Капуста по-корейски «Бомба»
|
|
Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 10:14
+ в цитатник
 |
saitkulinarii.info/kapusta-...ski-bomba/

Рецепт мой самый любимый и самый простой. Часто готовлю закусочные голубцы по-корейски, но когда времени мало, и крутить неохота, тогда делаю проще — Капуста по-корейски «Бомба». Я уж не знаю, почему название такое, видимо из-за вкуса. Потому-что когда кушаешь такую капусту так и хочется сказать — бомба! И на праздник, и на ужин вкуснее закуски не придумаешь.
Ингредиенты:
2 кочана средних капусты;
2 головки чеснока;
морковь — 4 шт.;
2-3 шт. острого перца.
Маринад:
вода — 4 литра;
соль — 8 ст.л.;
уксус 9% — 8 ст.л.;
сахар — 10-15 ст.л.
Капуста по-корейски «Бомба». Пошаговый рецепт
-
Капусту нарежьте небольшими квадратиками, морковь очистите и натрите на терке.
-
Чеснок рекомендую нарезать слайсами, перец очистите от семян и также мелко нарежьте.
-
Приготовьте маринад, воду смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения, как закипит, добавьте уксус.
-
Капусту уложите в кастрюлю, перекладывая ее морковью, чесноком и перцем.
-
Залейте маринадом капусту, поставьте сверху пресс и оставьте на 2 дня.
-
Спустя 2 дня, капуста будет готова.
-
Я раскладываю ее по банкам, заливаю рассолом и храню в холодильнике.
По необходимости достаю и подаю к обеду или ужину.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор рецепта — Татьяна Конькова
Метки:
Капуста по-корейски
«Бомба»
закуска
простой рецепт
звкуска из капусты
рецепт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-