-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Приправа «Полтавская» без уксуса на зиму

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 10:29 + в цитатник
saitkulinarii.info/priprava-poltavskaya/

alt="Приправа «Полтавская» без уксуса на зиму"/2835299_1 (700x373, 55Kb)

Приправа «Полтавская» —  ароматная и очень вкусная. Она прекрасно украсит и дополнит любое ваше блюдо. Великолепно подходит к мясу или рыбе, а также в качестве заправки к первым и вторым блюдам.. Получается кисло-сладкая в меру острая пряная приправа.
 
Для приготовления нам потребуется:
Томаты 2.5 кг.;
Сладкий красный перец 500 г.;
Морковка 500 г.;
Лук 500 г.;
Яблоки 500 г.;
Острый перец 1 шт.;
Чеснок 200 г.;
Масло растительное 200 мл.;
Соль 1.5 ст.л.;
Сахар 4-5 ст.л.
Приправа «Полтавская». Рецепт приготовления
  1. Все овощи очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Пропускаем овощи через мясорубку. Сразу лучше измельчать их в посуду в которой будет вариться приправа. После того как все овощи перекрутили на мясорубку, добавляем туда соль, сахар, тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
  3. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь, и кипятим приправу 1.5 часа. При этом массу периодически помешиваем. Пока овощная смесь вариться, очистим чеснок, чтобы этот процесс был легче, разделяем чеснок на зубки, замачиваем чеснок в теплой воде на 15-20 минут. И после шелуха легко отойдет.
  4. Измельчаем чеснок любым удобным способом, после добавляем чеснок в овощную массу, после добавляем растительное масло, и варим еще в течение 1 часа.
  5. Пока вариться смесь хорошо промываем банки и крышки и стерилизуем в микроволновке, далее разливаем еще горячую приправу по банкам. Плотно закручиваем крышками, и переворачиваем вверх дном, оставляем до полного охлаждения. Из указанных ингредиентов получается 3-3.5 л. готовой приправы.
  6. Приправа полтавская готова. Она получается настолько ароматная, что не передать словами, в процессе приготовления просто текут слюнки, чтобы скорее попробовать такое блюдо. Попробуйте чайные помидоры — это нечто!

alt="Приправа «Полтавская» без уксуса на зиму"/2835299_2 (700x356, 53Kb)

Кушайте на здоровье! good

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Коллекция Рецептов



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям