Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури.
|
|
Суббота, 10 Августа 2019 г. 10:43
+ в цитатник
|
goodcookbook.ru/dvuxslojnyj...azuri.html
Вкусно, нежно и оригинально. Каждый кусочек буквально тает во рту!
Ингредиенты
Для основы:
-
✓ Шоколадное печенье — 0,5 кг
-
✓ Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
-
✓ Сахар — 2 ст. л.
-
✓ Соль — 2-3 г
Для начинки:
-
✓ Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1150 г
-
✓ Сахар — 1 ½ стак.
-
✓ Сметана — ¾ стак.
-
✓ Яйца — 5 шт.
-
✓ Желтки — 2 шт.
-
✓ Соль — ½ ч. л.
-
✓ Ванильный экстракт — 1 ч. л.
-
✓ Арахисовое масло — ¾ стак.
-
✓ Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г
Глазурь (ганаш):
-
✓ Сливки (жирные) — 2 стак.
-
✓ Сливочное масло — 2 ст. л.
-
✓ Горький или молочный шоколад — 450 г
Рецепт приготовления
-
Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
-
Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить.
-
Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить.
-
Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты.
-
Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить.
-
Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать.
-
В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить.
-
На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность.
-
Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
-
Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку.
-
Верхний слой должен получиться как суфле.
-
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
-
Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо.
-
Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад.
-
Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.
-
Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут.
-
Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк.
Приятного аппетита!
Метки:
Двухслойный чизкейк
чизкейк в шоколадной глазури.
десерт
торт
творог
шоколад
какао
Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-