-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Любопытный кулинарный рецепт домашнего пирожного “Берлини”. Изысканный десерт для всей семьи!

Пятница, 09 Августа 2019 г. 11:24 + в цитатник
goodcookbook.ru/lyubopytnyy...sem-i.html

alt="Домашнее пирожное "Берлини""

Этот легкий и удивительно вкусный десерт несложно приготовить самостоятельно. Такое лакомство всегда вкуснее, чем магазинное.

Первый вид теста:
 
– 250 г муки
– 150 г мягкого масла
– 80 г сахара
– 1 желток
– 1/2 пакетика порошка для выпечки.
 
Начинка:
 
– 300 г молотых орехов
– 100 г сахара
– 3 ложки молока
– 3 ложки абрикосового или другого варенья
– 4 ложки рома.
 
Второй вид теста:
 
– 3 яйца
– 4 ложки сахара
– 3 ложки муки.
 
Глазурь:
 
5 ложек сахара
– 3 ложки воды
– 3 ложки какао
– 2 ложки масла.
 
Рецепт приготовления
1. Для первого вида теста готовим муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем добавляем мягкое масло (его нужно протереть в ладонях до образования хлопьев).
Добавьте сахар и перемешайте, затем яичный желток и снова перемешайте в течение 5 минут.
 
alt="Домашнее пирожное "Берлини""

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

2. Откладываем тесто в форме шара в сторону и начинаем готовить начинку.
Смешайте молотые орехи с сахаром, ромом, молоком и абрикосовым джемом до однородного состояния и отложите в сторону.
 

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

3. Готовим вторую прослойку: смешиваем яйца с сахаром до его растворения (10-15 минут), добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

4. Смазанную маслом форму выстилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто на столе и при помощи скалки перекладываем в подготовленную форму (20×30 см).
Даже если тесто порвется, его можно поправить руками.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

5. Сверху выкладываем начинку, которую будем накрывать другим слоем теста.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""

6. На начинку выливаем второй вид теста и отправляем в духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

7. После того, как пирог охладится, перекладываем его на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку, чтобы придать ему нужную форму, а затем начинаем готовить шоколадную глазурь.
Смешиваем сахар с какао и добавляем воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает.
В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Дайте глазури немного остыть, а затем осторожно намажьте ее на торт.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

Этот десерт получается очень вкусным благодаря изумительной ореховой начинке и кисло-сладкому джему.
 
Обязательно приготовьте эти чудесные пирожные и угостите своих родных вкусным лакомством!

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

Приятного чаепития! good

alt="Домашнее пирожное "Берлини""

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям