-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Конфеты для сердечников и диабетиков

Суббота, 13 Июля 2019 г. 14:54 + в цитатник

alt="Конфеты для сердечников"/2835299_1 (700x390, 43Kb)

При приготовлении конфет для людей, страдающих диабетом, надо учитывать, что конфеты для диабетиков имеют различную калорийность и состав. При этом в качестве замены сахарозы при изготовлении сладостей могут использоваться такие натуральные и безопасные подсластители:

Сорбит. Вещество имеет сладкий вкус. В большом количестве оно содержится в ягодах рябины и боярышника. При употреблении сорбита в количестве более 30 г в течение суток, у человека может начаться сильная изжога или понос.

Стевия. Сладкое вещество содержится в листьях растения стевия, и при употреблении способствует усиленной выработке организмом инсулина. Помимо этого вещество помогает выводить шлаки и усиливает регенеративные способности клеток человеческого тела.

Фруктоза. При попадании в организм усваивается им очень медленно. В большом количестве содержится в фруктах, меде и ягодах.

Эритрит. Вещество отличается низкой калорийностью при сладости практически идентичной обычному сахару. В большом количестве эритрит содержится в дынях и сливах.

Солодка. При употреблении в пищу вещество усиливает выработку инсулина, нормализует работу поджелудочной железы, а также обеспечивает ускоренную регенерацию клеток. Солодка на 5% состоит из сахарозы и на 3% из глициризина и глюкозы. Сладкий вкус у вещества присутствует именно благодаря глициризину.

Ксилит. В большом количестве вещество содержится в березовом соке и кукурузе. Этот натуральный подсластитель эффективно помогает устранять запах ацетона изо рта. В процессе его усвоения организмом не требуется инсулин. 

Источник: https://med-advisor.ru/diabeticheskie-konfety-01/
3 рецепта конфет для диабетиков.
Конфеты с финиками
Для приготовления сладостей понадобятся такие ингредиенты: Финики – 20 шт; Чищеные грецкие орехи – 1 ст; Сливочное масло – 50 г; Какао-порошок – 1 ст.л.
Сухофрукты в шоколаде
Для приготовления сладостей потребуется: Курага – 200 г; Чернослив – 200 г; Шоколад на фруктозе – 200 г; Чищеные грецкие орехи – 200 г.
Шоколад.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: Сахарозаменитель от 1 ст.л; Какао-порошок – 100-110 г; Масло, можно использовать кокосовое – 3 ст.л.
 
Источник: https://med-advisor.ru/diabeticheskie-konfety-01/
 


alt="Конфеты для сердечников"/2835299_3 (700x420, 116Kb)

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт
Ингредиенты:
 
250 г кураги,
250 г изюма без косточек,
250 г фиников,
250 г инжира,
1 лимон,
250 г жареного миндаля,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка меда,
Корица, кардамон, щепотка соли,
Кунжут.
Готовим: Миндаль обжарим на сухой сковородке или поставим в духовку, как вам удобно. Затем измельчаем в блендере. Орехи можете взять любые, у меня остался миндаль с праздников.
 
Все сухофрукты тщательно промываем, если очень сухие замочим в горячей воде минут на 5. Затем обсушим, пропустим через мясорубку. При желании можете мелко нарезать, но мне нравится именно через мясорубку. Я пробовала измельчать блендером, получается однородная каша, а через мясорубку ешь конфету, чувствуешь, из чего состоит.
 
В пропущенную массу добавляем, измельченный миндаль, сок с лимона, щепотку соли, чайную ложечку корицы, кардамона.
 
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем к массе вместе с ложкой меда. Все перемешиваем.
 
Приступаем к формированию конфет, у меня круглые шарики, которые я обваляла в кунжуте и какосовой стружке. Можно приготовить подарочную коробку и добавить кокао и мак для обсыпки.
 
Колобки лучше всего катать сухими руками. Скатываем несколько колобков, складываем в кунжут,  несколько в какосовую стружку, затем смываем руки, вытираем насухо. Обваливаем в кунжуте, в стружке, еще раз прокатываем, и так пока не закончится все масса.
 
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов готовы, можно ставить на огонь чайник, пить их с имбирным чаем или приготовьте кисель медовый.
 
Для себя я приготовила немного отдельно и вместо меда и овсяных хлопьев, положила коктейль Формула 1 от Гербалайф.
 
Приятного аппетита! good
 
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям