-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Готовим торт «Птичье молоко». Нежный и очень вкусный!

Среда, 01 Мая 2019 г. 11:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b39668b4

alt="Готовим торт «Птичье молоко»"

Сегодня предлагаю рецепт всеми любимого торта «Птичье молоко». Хочу отметить коржи получаются очень вкусными, отлично подойдут для пирожных и другой выпечки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:


alt="Готовим торт «Птичье молоко»"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин высыпаем в чуть теплую воду, оставляем набухнуть.
 
2. Мягкое сливочное масло (100 грамм) начинаем взбивать. Засыпаем сахар (100 гр.), ваниль, вводим постепенно желтки. После добавляем муку и соду. Миксером замешиваем тесто.
 
3. Выпекать будем в форме диаметром 24-26 сантиметров. Из полученной массы мы приготовим два коржа. Половину теста влажной столовой ложкой равномерно распределяем по формочке. Печем на 180 градусов 9 минут.
 
4. Подготовленный желатин отправляем в кастрюлю, сюда же лимонную кислоту и сахар (150 г.). Нагреваем до растворения. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры).
 
5. Отдельно смешиваем миксером охлажденные белки со щепоткой соли, после всыпаем сахар (150) и ваниль. Далее тонкой струйкой заливаем теплый желатин, продолжаем работать прибором. После выкладываем масло со сгущенкой и добиваем.
 
6. Закрываем дно и бока формы пергаментной бумагой. Укладываем первый корж, кладем большую часть крема, выравниваем поверхность, потом закладываем второй и промазываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на три часа.
7. Шоколад соединяем с горячими сливками, топим. Даем остыть и сверху заливаем торт, разравниваем. Украшаем тертым шоколадом. Снова ставим охлаждаться до застывания.
 

alt="Готовим торт «Птичье молоко»"

Вкус напоминает пломбир, суфле нежнейшее, бисквит мягкий, вкусный, оторваться невозможно. А еще он радует глаз, красиво и ярко выглядит в разрезе. Всем советую к приготовлению. Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям