-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -¬сегда под рукой

¬сегда под рукой!

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ќднажды € уйду из соцсетей... - (0)

  ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

ѕритча "ƒушевный труд"... - (0)

√оворил не зажжЄнный светильник гор€щему: -  ак € рад, что ты р€дом со мною, мой друг. ¬ темноте...

ќткуда во мне столько глупости, столько нелепого вздора? - (0)

ќткуда во мне столько глупости, столько нелепого вздора? ќткуда к тебе столько нежности и томлени€...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 33095
 омментариев: 325608
Ќаписано: 656882


Ѕулочки Ђпочти синнабонї

ѕ€тница, 15 ћарта 2019 г. 09:53 + в цитатник
https://ideipovara.ru/izdel...nabon.html

alt="Ѕулочки Ђпочти синнабонї"

»зысканный аромат корицы и нежнейший сырный соус на булочках синнабон  не оставит равнодушными ценителей душевных посиделок за чашкой кофе или ча€. Ёти восхитительные булочки по праву заслужили любовь сладкоежек.
 
Ѕренд "—иннабон" запатентован, а рецепт этого лакомства держитс€ в строжайшем секрете. Ќо это не мешает хоз€йкам баловать близких вкуснейшими булочками. ƒаже без "секретных" ингредиентов, выпечка получаетс€ очень вкусной.
 
»нгредиенты:
“есто
ћолоко цельное – 200 мл.
—гущенное молоко – 3 ст.ложки
—оль – 0,5 ч.л
ƒрожжи хлебопекарные сырые – 15 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
ћасло сливочное или маргарин – 35 гр.
ћука примерно 0,5 кг
Ќачинка
—ахар – 1 ст.
 орица – 20 гр.
—ливочное масло – 40-50 гр.
—оус дл€ пропитки
—ыр плавленый сливочный или маскарпоне – 200 грамм
—ахар – 200 г.
—ливочное масло - 50 гр.
¬анилин – 1 шепотка
ѕриготовление
¬се составл€ющие нужно заранее достать из холодильника.
 
»нгредиенты нужно брать только высокого качества!  ак впрочем, и дл€ любого другого рецепта. Ќо эти булочки не терп€т низкосортного масла или сыра. ћаргарин дл€ теста тоже лучше вз€ть сливочный или вовсе заменить маслом.
 
»так, начнЄм с теста. —тавить его будем безопарным способом. Ёто позволит сократить врем€ приготовлени€, но никоим образом не ухудшит вкус булочек. ќни будут очень воздушными и нежными.
 
ћолоко подогрейте, добавьте сгущенку и соль. –азмешайте дрожжи и добавьте муку. “есто должно быть достаточно м€гким, но не жидким. ≈сли замесите его слишком тугим – булочки будут жесткие и т€желые. ј если слишком жидким – сформованные булочки получатс€ неаккуратными, да и разделывать такое тесто сложно.
 
ѕосле того как мука возьмет всю жидкость в себ€, влейте растопленное (но не кип€щее) масло. ƒобавление масла последним позвол€ет клейковине максимально "работать".
 
ћиску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тЄплое место.
 
ѕока тесто поднимаетс€ (на это потребуетс€ примерно час), готовим начинку
 
Ќачинку можно приготовить так: масло растереть  с сахаром и корицей и этой смесью смазывать тесто или сахар перемешать с корицей, а масло растопить отдельно.
 
 ак только тесто подниметс€ один раз, можно приступать к формированию заготовок.
 
–аскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. ≈сли раскатаете толще – булочки получатс€ не только более грубыми на вид, но и менее сочными. —читаетс€, что в классических синнабонах должно быть п€ть витков. ƒобитьс€ этого можно только лишь раскатав тесто достаточно тонко.
 
–аскатанный пласт покрываем начинкой. ≈сли дл€ начинку сделали сразу с маслом, то просто равномерно распредел€ем  смесь по тесту. ¬торой способ – растопленным маслом смазать пласт и затем посыпать смесью сахара с корицей.  ра€ заготовки маслом не смазывайте. Ћучше даже слегка сбрызнуть водой. “еперь скручиваем рулет. ƒелать это нужно аккуратно, достаточно плотно. √отовый рулет разрежьте на "пенечки" 4-5 см. Ўириной.
 
ѕротивень застелите  бумагой дл€ выпечки. ѕодготовленные булочки выложите на рассто€нии друг от друга, чтобы они не слиплись, когда увеличатс€ в объеме за врем€ расстойки и выпечки.
 
ѕротивень с булочками накройте и оставьте на подниматьс€ (минут 30-40).  “ем временем прогрейте духовку до 170-180 градусов.  ак только "улитки" увеличатс€ в размере, поместите противень в духовой шкаф. ¬ыпекаютс€ они 30-40 минут. ќриентируйтесь на свою духовку. ¬ажно не пересушить выпечку.  ак только булочки зарум€нились – они готовы.
 
¬ремени выпечки как раз хватит на то, чтобы приготовить сладкую заливку. ƒелаетс€ она очень просто: разотрите масло с сахаром, добавьте сыр и тщательно перемешайте. ћожно использовать миксер. ѕолучитс€ м€гка€ блест€ща€ масса.
 
√отовым булочкам дайте немного остыть, не снима€ их с противн€, и полейте подготовленной заливкой. ѕусть немного пропитаютс€ и можно подавать! good
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м