|
https://ideipovara.ru/izdel...nabon.html
Изысканный аромат корицы и нежнейший сырный соус на булочках синнабон не оставит равнодушными ценителей душевных посиделок за чашкой кофе или чая. Эти восхитительные булочки по праву заслужили любовь сладкоежек.
Бренд "Синнабон" запатентован, а рецепт этого лакомства держится в строжайшем секрете. Но это не мешает хозяйкам баловать близких вкуснейшими булочками. Даже без "секретных" ингредиентов, выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
Тесто
Молоко цельное – 200 мл.
Сгущенное молоко – 3 ст.ложки
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи хлебопекарные сырые – 15 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное или маргарин – 35 гр.
Мука примерно 0,5 кг
Начинка
Сахар – 1 ст.
Корица – 20 гр.
Сливочное масло – 40-50 гр.
Соус для пропитки
Сыр плавленый сливочный или маскарпоне – 200 грамм
Сахар – 200 г.
Сливочное масло - 50 гр.
Ванилин – 1 шепотка
Приготовление
Все составляющие нужно заранее достать из холодильника.
Ингредиенты нужно брать только высокого качества! Как впрочем, и для любого другого рецепта. Но эти булочки не терпят низкосортного масла или сыра. Маргарин для теста тоже лучше взять сливочный или вовсе заменить маслом.
Итак, начнём с теста. Ставить его будем безопарным способом. Это позволит сократить время приготовления, но никоим образом не ухудшит вкус булочек. Они будут очень воздушными и нежными.
Молоко подогрейте, добавьте сгущенку и соль. Размешайте дрожжи и добавьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Если замесите его слишком тугим – булочки будут жесткие и тяжелые. А если слишком жидким – сформованные булочки получатся неаккуратными, да и разделывать такое тесто сложно.
После того как мука возьмет всю жидкость в себя, влейте растопленное (но не кипящее) масло. Добавление масла последним позволяет клейковине максимально "работать".
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Пока тесто поднимается (на это потребуется примерно час), готовим начинку
Начинку можно приготовить так: масло растереть с сахаром и корицей и этой смесью смазывать тесто или сахар перемешать с корицей, а масло растопить отдельно.
Как только тесто поднимется один раз, можно приступать к формированию заготовок.
Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см. Если раскатаете толще – булочки получатся не только более грубыми на вид, но и менее сочными. Считается, что в классических синнабонах должно быть пять витков. Добиться этого можно только лишь раскатав тесто достаточно тонко.
Раскатанный пласт покрываем начинкой. Если для начинку сделали сразу с маслом, то просто равномерно распределяем смесь по тесту. Второй способ – растопленным маслом смазать пласт и затем посыпать смесью сахара с корицей. Края заготовки маслом не смазывайте. Лучше даже слегка сбрызнуть водой. Теперь скручиваем рулет. Делать это нужно аккуратно, достаточно плотно. Готовый рулет разрежьте на "пенечки" 4-5 см. Шириной.
Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовленные булочки выложите на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись, когда увеличатся в объеме за время расстойки и выпечки.
Противень с булочками накройте и оставьте на подниматься (минут 30-40). Тем временем прогрейте духовку до 170-180 градусов. Как только "улитки" увеличатся в размере, поместите противень в духовой шкаф. Выпекаются они 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно не пересушить выпечку. Как только булочки зарумянились – они готовы.
Времени выпечки как раз хватит на то, чтобы приготовить сладкую заливку. Делается она очень просто: разотрите масло с сахаром, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер. Получится мягкая блестящая масса.
Готовым булочкам дайте немного остыть, не снимая их с противня, и полейте подготовленной заливкой. Пусть немного пропитаются и можно подавать!