-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55320
Комментариев: 395356
Написано: 795800


Торт «Малиновый трюфель»

Суббота, 09 Марта 2019 г. 10:42 + в цитатник
https://tabor.ru/feed/7072

alt="Торт «Малиновый трюфель»"

Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
 
Малиновый ганаш
 
Малиновый мармелад
 
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото
 
Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
 
Бисквит:
 
120 миндальной муки
 
150 г сахара
 
2 яйца
 
4 желтка
 
25 г муки
 
25 г какао без сахара
 
5 белков
 
60 г сахарной пудры
 
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
 
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.
 
Сироп для пропитки
 
100 г воды
 
50 г сахара
 
60 г малины (отжать сок)
 
50 мл малинового ликера
 
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
 
Малиновый ганаш
 
150 г малины
 
50 мл малинового ликера
 
25 г сахарной пудры
 
200 г черного шоколада
 
200 г сливочного масла комнатной температуры
 
Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С
 
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
 
Малиновый мармелад
 
300 г малины
 
150 г сахара
 
4 г агар-агара
 
Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.
 
Шоколадная глазурь
 
100 г черного шоколада
 
150 мл жирных сливок (38%)
 
25 г глюкозы
 
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
 
Сборка:
 
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.
 
Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям