-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

Среда, 20 Февраля 2019 г. 10:06 + в цитатник
lawashok.ru/vypechka-desert...pt-s-foto/

1 (700x331, 233Kb)

Булочки по этому рецепту получаются очень мягкими, вкусными, а главное не черствеющими несколько дней. В тесто можно добавлять изюм, чернослив, орехи, кому что нравится, но этот рецепт будет с корицей. Данное тесто подходит как для булочек, так и для пирогов, пирожков, рулетов и прочей сдобы.
 
Перейдем к ингредиентам.
 
Ингредиенты для булочек:
Для опары:
 
Дрожжи — 40 гр. (не сухие)
Сахар – 1 ст.лож.
Мука – 3 ст. лож.
Молоко – 300 мл.
Для теста:
 
Маргарин (или сливочное масло) – 75 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука -500 гр.
Соли – 1 чай. лож.
Ванилин, корица, сахарная пудра.
Сахар – 7 стол. лож.
С ингредиентами закончили, переходим к пошаговому приготовлению булочек.
 
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1
 
Делайте в большой миске, так как ингредиенты постепенно будут добавляться. Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко (не горячее) добавляем 1 столовую ложку сахара, муку, и дрожжи, все перемешиваем. Накрываем, и оставляем на 15 минут, до образования шапки.
 

2 (696x468, 136Kb)

Шаг 2
 
Опару перемешиваем и вбиваем яйцо, чайную ложку соли, растопленный маргарин ( не горячий), ванилин, корицу ( где – то 1 стол. лож.) Все хорошо перемешиваем.

3 (696x468, 155Kb)

Шаг 3
 
В смесь добавляем семь столовых ложек сахара, не любителям слишком сладкого уменьшить дозировку сахара, перемешиваем, и постепенно вводим муку (где-то уходит 500 грамм муки). Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем, чтобы не липло к рукам.

4 (696x468, 116Kb)

Шаг 4
 
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, и вымешиваем минут 10, до эластичности. Тесто накрыв оставляем в миске, до увеличения в три раза.
 

5 (696x468, 87Kb)

Шаг 5
 
Поднявшееся тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом, слегка обминаем, и делаем шарики. Старайтесь руки обмакивать не в муке, а в растительном масле.

6 (696x468, 112Kb)

Шаг 6
 
Берем скалку, раскатываем шарик, и формируем булочку.

7 (696x468, 131Kb)

Шаг 7
 
Готовые булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, и даем тесу подняться в два раза. Выпекаем минут 30. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! good

8 (696x468, 164Kb)



Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям