-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55265
Комментариев: 395203
Написано: 795506


Шоколадный шифоновый торт

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 15:13 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-s...novyi-tort

alt="Шоколадный шифоновый торт"

Ингредиенты:
Вода — 175 мл
Кофе (растворимый) — 2 ч. л.
Какао — 60 г
Мука — 200 г
Сахар (для теста) — 225 г
Сахар (для крема) — 200 г
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Желтки — 4 шт.
Белки — 8 шт.
Сливки молочные — 350 мл
Маскарпоне — 250 г
Клубника (или другие фрукты-ягоды по сезону) — 500 г
Приготовление:
Для бисквита вылить в сотейник воду, добавить какао и растворимый кофе, всё смешать и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Охладить.
 
alt="Шоколадный шифоновый торт"
 
2. Взбить желтки и 180 грамм сахара в светлую пышную массу, отправить к охлаждённой шоколадной массе, смешать силиконовой лопаткой.
 
3. Отдельно просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить соду и соль, отправить сухие ингредиенты к жидкой массе, промешать, чтобы вышла однородная масса.
 
4. Белки охладить. Взбить в сухой чистой миске белки и 45 гр сахара в пышную пену, чтобы получились крепкие пики, осторожно, по порциям, добавить белки к шоколадной смеси, аккуратно промешивая каждый раз лопаткой. Долго перемешивать не нужно: бисквит опадёт.

alt="Шоколадный шифоновый торт"

5. Чашу мультиварки не смазывать ничем, выложить в неё тесто. Поставить в мультиварку. Закрыть крышкой и выпекать в течение 1 ч. 20 минут. Можно вылить бисквит в обычную форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 40 минут.
 
6. Вынуть бисквит из формы и остудить. Бисквит получается высоким, его удобно порезать 3-4 коржа, пропитывать не нужно: в бисквите достаточно влаги.

alt="Шоколадный шифоновый торт"

7. Взбить сливки и сахар до образования пиков, смешать с сыром маскарпоне, взбить миксером.
 
8. Порезать фрукты на пластинки, оставив несколько цельных для декора. Собрать торт, промазывая кремом. Украсить по своему усмотрению.

alt="Шоколадный шифоновый торт"

Приятного чаепития! good

alt="Шоколадный шифоновый торт"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям