-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Бисквитный торт — «Офелия»

Среда, 06 Февраля 2019 г. 13:54 + в цитатник
https://lady-day.ru/biskvit...t-ofeliya/

1 (700x525, 555Kb)

Торт «Офелия» – это праздничный торт. С ним придётся повозиться. Но зато как всё это вкусно и красиво! Особенно эффектно он будет смотреться на праздничном столе, ведь в его оформлении столько души, нежности и теплоты…
 
Любая хозяйка мечтает научиться готовить торты, но не у любой это получается. Для того чтобы сделать торт, надо запастись не только всевозможными ингредиентами, но и терпением, вдохновением и фантазией.
Ингредиенты.
Бисквит:
 
Яйца куриные — 5 шт.
 
Сахар-песок – 1 стакан
 
Мука пшеничная – 1 стакан
 
Сода (погашенная уксусом) – 0,3 ч. ложки
 
Основной крем:
 
Яйца куриные – 4 шт.
 
Молоко – 500 мл
 
Сахар-песок – 1 стакан
 
Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
 
Ванилин – 1 щепотка
 
Отделочный крем и украшения:
 
Печенье песочное – 100 г
 
Сахар-песок – 200 г
 
Белки яичные – 2 шт.
 
Вода – 70 г
 
Краситель пищевой – 1 щепотка
 
Посыпка сахарная
 
Время подготовки – 15 минут
 
Время приготовления – 1 час 40 минут + время на выстойку
 
Количество порций – 8
Приготовление.

2 (700x524, 523Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита и крема.


3 (700x524, 487Kb)

Для бисквита взбить яйца и сахар.

4 (700x525, 427Kb)

Добавить соду, погашенную небольшим количеством уксуса,  и муку.

5 (700x525, 465Kb)

Тесто аккуратно перемешать лопаточкой.

6 (700x525, 444Kb)

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его.

7 (700x525, 539Kb)

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать бисквит в течение 45 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность бисквита при помощи заострённой деревянной лучины, воткнув её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Вынуть форму из духовки и дать остыть бисквиту в форме.

8 (700x525, 582Kb)

Вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать созреть в течение 8 часов, а лучше оставить на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.

9 (700x525, 609Kb)

Для приготовления крема нужно к яйцам всыпать сахар.

10 (700x525, 517Kb)

Смесь хорошо растереть до побеления.

11 (700x525, 509Kb)

К яичной массе добавить муку.

12 (700x525, 502Kb)

Всё растереть до однородности и исчезновения комочков.

13 (700x525, 532Kb)

Добавить холодное молоко.

14 (700x524, 490Kb)

Массу хорошо размешать.

15 (700x524, 485Kb)

Кастрюлю поставить на огонь, при постоянном помешивании довести смесь до кипения, снять с плиты, поставить в таз с холодной водой и продолжая помешивание, остудить крем до комнатной температуры. Только после этого добавить ванилин и перемешать. Немного крема отложить для смазывания боковой поверхности торта.

16 (700x524, 606Kb)

Бисквитный корж разрезать по горизонтали на три слоя.

17 (700x525, 446Kb)

На нижний пласт нанести толстый слой крема и разровнять его.

18 (700x525, 510Kb)

Накрыть вторым пластом.

19 (700x525, 696Kb)

Снова смазать его кремом и накрыть верхним пластом, а затем слегка прижать сверху, чтобы пласты хорошо соприкасались с кремом.

20 (700x525, 557Kb)

Подготовить все ингредиенты для отделки торта.

21 (700x525, 534Kb)

Для отделочного крема в небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить воду.

22 (700x525, 520Kb)

Кастрюльку поставить на огонь и поварить до пробы на шарик. Если капля сиропа, опущенная на тарелку, сохраняет форму и не растекается, то сироп можно считать готовым для дальнейшего использования.

23 (700x525, 451Kb)

Пока варится сироп, практически одновременно взбить охлаждённые белки в густую пену.

24 (700x525, 500Kb)

Горячий сироп (95°С) порциями добавлять в белковую массу и продолжать взбивание. Должен получиться белый блестящий крем.

25 (700x525, 485Kb)

Отделить половину белого крема, добавить пищевой красный краситель и взбить до полного окрашивания розового крема.

26 (700x525, 608Kb)

Печенье раздавить скалкой в мелкую крошку. Боковую поверхность торта смазать основным кремом и аккуратно обсыпать крошкой.

27 (700x526, 567Kb)

Украсить верх торта при помощи белого и розового кремов, а также сахарной посыпкой заводского изготовления.

28 (700x525, 535Kb)
29 (700x524, 517Kb)

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям