...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Бисквитный торт — «Офелия» |
Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита и крема.
Для бисквита взбить яйца и сахар.
Добавить соду, погашенную небольшим количеством уксуса, и муку.
Тесто аккуратно перемешать лопаточкой.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать бисквит в течение 45 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность бисквита при помощи заострённой деревянной лучины, воткнув её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Вынуть форму из духовки и дать остыть бисквиту в форме.
Вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать созреть в течение 8 часов, а лучше оставить на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.
Для приготовления крема нужно к яйцам всыпать сахар.
Смесь хорошо растереть до побеления.
К яичной массе добавить муку.
Всё растереть до однородности и исчезновения комочков.
Добавить холодное молоко.
Массу хорошо размешать.
Кастрюлю поставить на огонь, при постоянном помешивании довести смесь до кипения, снять с плиты, поставить в таз с холодной водой и продолжая помешивание, остудить крем до комнатной температуры. Только после этого добавить ванилин и перемешать. Немного крема отложить для смазывания боковой поверхности торта.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на три слоя.
На нижний пласт нанести толстый слой крема и разровнять его.
Накрыть вторым пластом.
Снова смазать его кремом и накрыть верхним пластом, а затем слегка прижать сверху, чтобы пласты хорошо соприкасались с кремом.
Подготовить все ингредиенты для отделки торта.
Для отделочного крема в небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить воду.
Кастрюльку поставить на огонь и поварить до пробы на шарик. Если капля сиропа, опущенная на тарелку, сохраняет форму и не растекается, то сироп можно считать готовым для дальнейшего использования.
Пока варится сироп, практически одновременно взбить охлаждённые белки в густую пену.
Горячий сироп (95°С) порциями добавлять в белковую массу и продолжать взбивание. Должен получиться белый блестящий крем.
Отделить половину белого крема, добавить пищевой красный краситель и взбить до полного окрашивания розового крема.
Печенье раздавить скалкой в мелкую крошку. Боковую поверхность торта смазать основным кремом и аккуратно обсыпать крошкой.
Украсить верх торта при помощи белого и розового кремов, а также сахарной посыпкой заводского изготовления.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |