-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Рецепт нежного чизкейка с малиной

Четверг, 31 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник
https://ej-ka.net/recept-ne...linoj.html

alt="Рецепт нежного чизкейка с малиной"

Наверняка, каждому приходилось задумываться, чем же вкусным порадовать своих близких, что такого приготовить на ужин, чтобы создать атмосферу праздника и хорошего настроения. Отличным вариантом праздничного десерта будет нежный чизкейк, украшенный свежей малиной. Великолепное сочетание вкуса, бархатистая текстура и насыщенный сырный вкус – все это о любимом многими чизкейке.
Для приготовления сырного лакомства понадобится:
250 грамм любого печенья,
100 грамм масла сливочного,
5 столовых ложек сахара (для крема),
1 пакетик ванильного сахара (для крема),
3 куриных яйца (причем белки необходимо отделить от желтков),
100 грамм сливок 35% жирности,
500 грамм сыра Маскарпоне, либо Рикотта
400 грамм малины для украшения чизкейка.
 
Приготовление.


alt="Рецепт нежного чизкейка с малиной"

Для начала нужно измельчить печенье в блендере, после чего растопленное на водяной бане масло сливочное добавить в полученную крошку от печенья и перемешать до однородной массы. Для выпечки чизкейка лучше использовать разъемную форму.
Сливочным маслом обильно смазать форму и выложить полученное тесто в нее. Форму с тестом отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, всего на 10-15 минут. За это время корж должен достаточно подрумяниться, после чего, вытащив его из духовки, оставить остужаться в форме.
Тем временем выкложить в одну миску сыр Маскарпоне, 3 желтка и ванильный сахар, а в другой миске взбить белки, добавляя сахар. Содержимое миски с сыром взбить миксером до состояния однородности в течение минуты, не более, после чего добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой. В конце в полученную массу добавляем взбитый с сахаром белок и аккуратно перемешиваем.
Дно формы с наружной стороны необходимо обернуть широкой фольгой, после чего вылить полученную сырную массу на готовый корж. Форму необходимо поставить в огнеупорную емкость, после чего в емкость налить немного горячей воды, примерно около 4 см.
Емкость отправляем в духовку на 60 минут, разогретую предварительно до 120 градусов. Вынимая чизкейк из духовки, важно дать ему полностью остыть, после чего сделать несколько неглубоких надрезов по краям чизкейка, для избегания стяжек, и убрать в холодильник на всю ночь. Из формы вынуть можно лишь с утра, после чего украсить чизкейк малиной и сахарной пудрой. 
Вот и всё! Приятного чаепития, наслаждайтесь! good


alt="Рецепт нежного чизкейка с малиной"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям