-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Пирог с брусникой

Понедельник, 28 Января 2019 г. 13:21 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-p...-brusnikoi

alt="Пирог с брусникой"

Вкуснейший двухслойный пирог с брусникой, очень сытный! Лёгкая кислинка сметаны отлично сочетается с шоколадной основой.
 
Ингредиенты:
Основа:
- 100 грамм брусники (глубокой заморозки)
- 120 грамм сливочного масла
- 4 столовых ложки порошка какао
- 200 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 2 яйца
Сметанная заливка:
- 150 грамм сметаны (подойдёт 15% жирности)
- 75 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 грамм мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки муки
- 50 гр шоколадной стружки (просто потереть шоколад на крупной тёрке)
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Бруснику полностью разморозить, жидкость слить.
2. Сливочное масло растопить, смешать с какао и сахаром до полного его растворения.
 
3. Муку с разрыхлителем размешать и отправить в шоколадную смесь, всё перемешать и добавить яйца.
 
alt="Пирог с брусникой"
 
4. Ввести в тесто размороженную бруснику. Размешать, стараясь сохранить ягоды целыми, а несколько ягод отложить в сторону для украшения блюда.
 
alt="Пирог с брусникой"
 
5. Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и аккуратно разровнять влажными руками – тесто достаточно густое.
 
alt="Пирог с брусникой"
 
6. Приготовить сметанный крем (заливку), просто соединив сметану с обычным сахаром, сливочным маслом (заранее размягчить при комнатной температуре), мукой и ванильным сахаром, вылить в форму, на тесто.
 
alt="Пирог с брусникой"
 
7. Присыпать пирог тёртым шоколадом.
 
alt="Пирог с брусникой"
 
8. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пирог около 40 минут.
 
alt="Пирог с брусникой"
 
9. Проверить готовность с помощью зубочистки, если она выходит из теста сухой — пирог готов и его можно доставать. По желанию украсить пирог сверху целыми ягодками брусники.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям