-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Новогоднее пряничное печенье

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 10:50 + в цитатник
https://7dach.ru/recepty/Ta...55634.html

Новогоднее пряничное печенье (700x466, 468Kb)

Рецептов новогоднего печенья великое множество, поэтому каждый раз хочется попробовать новый рецепт. В этом меня привлекло пряники и печенье в «одном флаконе». 
 
Рецепт немного похож на рецепт «Тульских пряников», но есть и отличия, поэтому в результате получаются не пряники, а всё же печеньки. Мой главный дегустатор (младшая дочка) их уже оценила: «Очень вкусно!», поэтому и делюсь рецептом.
 
Для пряничного печенья нам потребуется:
900 г муки
300 г сахара
300 г мёда
100 г сливочного масла
2 яйца
200 мл. кипятка
1 ч. ложка соды
щепотка соли
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
1 ч. ложка сухого корня имбиря
1 ч. ложка порошка кардамона
 
Можно ещё добавить гвоздику и перец душистый по 1/2 ч.л порошка, но я делала печеньки исключительно для детишек, для школьного чаепития, поэтому рисковать с этими пряностями не стала. Приведенного количества продуктов хватит на более чем сотню ароматных изделий, поэтому количество ингредиентов можете уменьшить. (Хотя не советую))), на предстоящие праздники, я думаю, никто из ваших друзей не откажется получить в подарок такой вкусный и рукодельник сюрприз в красивой коробочке). Еще эту выпечку можно будет использовать и как съедобное украшение для ёлки. Для этого перед выпечкой коктейльной трубочкой делаем отверстия.
 
Приготовление:
1. Подготовим продукты, чтобы всё было под рукой. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и щепотку соли. Пряности, если нужно, измельчаем и смешиваем. 
 
2. Берём кастрюлю или сотейник с толстым дном. 
Насыпаем половину сахара (150 г) и ставим на средний, не сильный огонь. Ждём когда сахар начнёт плавится. 
 
Одновременно можно уже включить другую кастрюльку с водой (200 мл). Нам будет нужен кипяток. 
 
1 (700x466, 259Kb)

.Сахар начал плавиться. Помогаем сахару раствориться, мешая силиконовой лопаточкой.

 

2 (700x466, 373Kb)

Сахар растворился.
 
Теперь огонь уменьшаем до минимума и ждём ещё чуть-чуть. 
Важно поймать тот момент, когда сахар начнёт темнеть, но нельзя и пережечь его. 
 
Теперь очень аккуратно, мешая той же лопаточкой, вливаем крутой кипяток. (Не обжигаемся!). Всё начинает бурлить и немного брызгать....
 


3 (700x466, 335Kb)

Влили кипяток, буря стихает...
 
Теперь всё очень быстро...
Добавляем оставшуюся вторую половину сахара, мешаем, его растворяем.
Добавляем мёд.
 


4 (700x466, 310Kb)

Добавляем сливочное масло и сухие пряности.


5 (700x466, 309Kb)
6 (700x466, 388Kb)

Всё размешиваем, снимаем кастрюльку с огня.
Даём чуть-чуть остыть до температуры 70 С. 
Вмешиваем 10 ложек муки.


7 (700x466, 332Kb)

 
Всё перемешиваем до однородности и даём отдохнуть и остыть будущему тесту минут 10. 
 
А пока яйца немного взбиваем в отдельной посуде венчиком:
 


8 (700x466, 327Kb)

Вводим яйца в остывшую до комнатной температуры смесь.
Потом вводим оставшуюся муку, постепенно вмешивая её.


9 (700x466, 342Kb)
10 (700x466, 419Kb)

Когда мешать станет тяжело, перекладываем тесто на коврик и продолжаем с ним работать, добавляем муку. 
У меня от 900 г ещё немного осталось муки для разделки теста. 
С мукой не перебарщиваем. 


11 (700x466, 323Kb)

Тесто готово — оно чуть-чуть липкое, мягкое, но держит форму.
 
2. Теперь перекладывает его в форму, затягиваем плёнкой и ставим в холодильник, лучше на ночь. Храниться оно может хоть неделю.
 
3. Достаем тесто из холодильника, даём немного согреться (минут 20):
 


12 (700x466, 282Kb)

Включаем греться духовку до 180 С. Разрезаем тесто на части и раскатываем каждую на коврике с некоторым усилием. 
У меня тесто не липло, при разделке поверхность только чуть-чуть подпыляла оставшейся мукой. 
Толщина теста около 5-7 мм.Тоньше не делайте, печенье будет сухим.
 


13 (700x466, 330Kb)
14 (466x700, 349Kb)

Укладываем вырезанные фигурки на противень.


15 (700x466, 349Kb)

Первую партию пекла так, противень ничем не смазывала. Снимала потом нормально, но оставались крошки, поэтому под следующие положила пекарскую бумагу. С неё печеньки просто слетали).
 
Выпекаем в духовом шкафу при 180 С совсем не долго. Не пересушите! У меня выпекались около 12-13 мин. Сильно потемнеть они не должны. Вот эти первые звёздочки даже немного передержала, видите, края у некоторых темнее. Остальные выпекала меньше.
 


16 (700x466, 328Kb)
17 (700x466, 324Kb)

4. Пока печенье остывает, готовим глазурь для украшения. Один охлажденный белок взбила с 170 г сахарной пудры, постепенно вводя её. 
Взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавила сок 1/2 лимона. 
 


18 (700x466, 275Kb)

Глазурь перекладываем в мешочек и тут как душа пожелает...
 

19 (700x466, 379Kb)
20 (700x466, 451Kb)
21 (700x466, 438Kb)
22 (700x466, 431Kb)

Глазури надо несколько часов чтобы высохнуть. Потом можно переложить ароматное, пряничное печенье в коробочки и ждать Новый год! С наступающим! 2835299_t07013 (50x50, 4Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям