-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Ее величество..любовь.. - (0)

Любовь и Счастье Лю...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50624
Комментариев: 384750
Написано: 776050


Новогодний торт с сырным кремом

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:42 + в цитатник
aif.ru/food/master/biskvity...odniy_tort

alt="Новогодний торт с сырным кремом"

Новогодний торт — главная демонстрация мастерства хозяйки в году. Он замыкает празднование. И, хотя до него добираются сильнейшие, красивый и стильный торт запоминают все. Поэтому новогодний торт обязательно должен быть красивым и вкусным. Он должен запоминаться. Хорошая новость состоит в том, что новогодний торт можно приготовить за 1-2 дня до торжества, необязательно заниматься этим 31 декабря.
 
Елизавета Паршина, шеф-кондитер ресторана «Замечательные люди» и известный блогер-кондитер, показала нам, как сделать самый простой, но очень красивый торт из бисквитных коржей и творожного крема с ягодами. 
Для бисквита (форма d — 20 см)
 
6 крупных яиц
125 г сахара
150 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
5 г разрыхлителя
Соль
50 мл растительного масла
Цедра лимона
Для крема и начинки
 
200 г жирных сливок
500 г сливочного сыра
Сахарная пудра
Ягоды (голубика, малина, клубника)
 
 


Комментарий кондитера. Для крема я беру маскарпоне. Он сладковатый, из него получается отличный крем. Но можно заменить его обычным жирным творогом. Можно взять любой другой сливочный мягкий сыр. Но в этом случае нужно будет корректировать количество сливок, смотреть, чтобы крем получился нужной плотной консистенции.. Яйца я беру самые большие, размера С0. Лучше всего добавлять ингредиенты по весу. И на этот бисквит понадобится 325 г яиц. Для введения в тесто они должны быть комнатной температуры.
Миндальную муку можно купить в магазине, она часто встречается в супермаркетах. Можно самому смолоть миндаль в кофемолке. Но, если честно, купить готовую муку получается дешевле, чем молоть из орехов.
 
Ягоды можно взять любые, как и фрукты. Для зимнего времени можно воспользоваться консервированными фруктами.
Бисквит.. Что делать:
 
— Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить миндальную муку. 
 
— Яйца комнатной температуры взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Начинать взбивать на низкой скорости, потом — на средней и переходить к самой высокой. 
 
— Переключить миксер на низкую скорость и тонкой струйкой ввести масло.
 
— Аккуратно и быстро ввести сухую смесь.
 
— Перемешать на низкой скорости.
 
— Натереть цедру, добавить в тесто.
— Тесто перелить в разъемную форму. Выпекать 40-45 минут при 170 градусах (режим «верх-низ» без вентиляции).


Новогодний торт с сырным кремом1 (640x425, 277Kb)

При взбивании яйца должны увеличиться в размерах в три раза. Когда мы их взбиваем, мы насыщаем их кислородом, который впоследствии поднимает тесто.
 
Нужно взбивать постепенно, сначала — на минимальной скорости. Когда появилась пена, переходим к средней, когда яйца начали увеличиваться в размерах, ставим миксер на самую быструю скорость.
 
Сахар мы добавляем в несколько этапов. Если положить все сразу, пена уйдет, бисквит не поднимется. 
 
Выключаем миксер и поднимаем венчик, на нем должна остаться пена, она должна стоять, быть стабильной, плотной и воздушной.
 
Потом вводим масло на минимальной скорости миксера, тонкой струйкой. И наконец кладем муку. Распределяем ее по всей миске. Очень быстро перемешиваем, чтобы распределить муку по тесту.
 
На этом этапе чем больше вы мешаете тесто, тем больше выпускаете из него кислорода, который мы получили при взбивании яиц.
 
Лимонную цедру мы добавляем для дополнительного вкуса, можно этого и не делать. Можно вместо цедры добавить орешки, ванилин.
 
Цедру всегда нужно снимать непосредственно перед добавлением в тесто или крем. В ней заключены эфирные масла. Если натереть цедру заранее, они испарятся. Перед снятием цедры лимон можно просто помыть, но нельзя его ошпаривать. Кипяток навредит аромату, убьет эфирные масла в кожице.

Новогодний торт с сырным кремом2 (640x425, 271Kb)

Крем
Что делать
 
— Маскарпоне взбить в миксере лопаткой.
 
— Постепенно ввести сливки и взбить густой крем.
 
Комментарий кондитера
 
И маскарпоне, и сливки должны быть очень холодными! Можно даже положить их ненадолго в морозилку. 
 
В крем я не кладу ни сахар, ни пудру. Просто маскарпоне и так сладкий, к тому же я буду использовать кокосовый сироп для пропитки коржей. Плюс сладкие ягоды. Так что вполне можно обойтись без сахара в креме.
 
Взбивать крем нужно аккуратно, так как маскарпоне — капризный сыр, он может начать расслаиваться.
 
Крем не должен быть слишком жидким, не должен быть и слишком густым, он будет пропитывать торт. Когда мы закончим взбивать, крем должен держаться на венчике достаточно плотно.
 
Заранее сделать крем нельзя, в готовом виде он может стоять не более 3 часов, потом поплывет, начнет осекаться. Так что лучше сделать крем прямо перед сборкой. 
 
Нарезка коржей
Что делать
 
У готового бисквита срезать нижнюю корочку, убрать крошки.
 
Наметить ножом линию отреза коржа, отрезать корж.
 
Повторить еще один раз, чтобы получилось 3 коржа.
 
Комментарий кондитера:
 
Я использую для нарезки коржей острый нож и поворотный столик. Струной для нарезки не пользуюсь, считаю ее неудобной. Важно не спешить и все делать аккуратно. Если попробуете нарезать бисквит на коржи, быстро поймете, что ножом удобнее и надежнее.
Сборка торта
Что делать
 
Положить на поворотный столик подложку (это может быть тарелка), сверху — немного крема и первый корж.
 
Смазать корж кокосовым сиропом.
 
Положить примерно 1/3 крема и распределить с помощью лопатки по поверхности. Сверху выложить ягоды.
 
Повторить со вторым и третьим коржом.
 
На верхушку торта положить больше крема и больше ягод. Посыпать сахарной пудрой, 


Новогодний торт с сырным кремом3 (640x425, 287Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям