-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Медовый торт со сметанным кремом

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:37 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...nym-kremom

alt="Медовый торт со сметанным кремом"

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 стаканов муки
2 стакана сахара
200 г меда
100 г сливочного масла
4 больших яйца
2 ч. л. соды
Для крема:
1 кг сметаны жирностью 30%
2 стакана мелкого сахара
 


 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для водяной бани. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед, сливочное масло и соду, хорошо размешайте.
Шаг 2
Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 2
Поставьте миску с тестом на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока масса не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Просейте в миску половину муки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить тесто на водяной бане, пока оно не потемнеет, 20–25 мин.
 
1 (700x386, 163Kb)
 
Шаг 3
Снимите тесто с огня, всыпьте еще 2 стакана муки и хорошо размешайте. Немного остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки (остывая, тесто немного загустеет).
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 5
Высыпьте на доску оставшуюся муку, выложите тесто и вмешайте муку в тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики, слегка обваляйте в муке, положите на поднос, прикройте полотенцем и поставьте около теплой плиты.
Шаг 6
Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 6
На листе пекарской бумаги размером с противень раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3–4 мин., до золотистого цвета. В это время раскатывайте следующий корж. У готовых еще горячих коржей (остывая, коржи начнут твердеть) острым ножом обрежьте края, они понадобятся для отделки торта.
 
2 (700x386, 151Kb)
 
Шаг 7
Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 7
Для крема взбейте сметану. Постепенно подсыпайте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать крем.
 
3 (700x386, 155Kb)
 
Шаг 8
Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 8
Положите первый корж на блюдо и полейте кремом, слегка не доходя до краев. Продолжайте чередовать крем и коржи.
 
4 (700x386, 142Kb)
 
Шаг 9
Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 9
Когда торт будет собран, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.
 
5 (700x386, 179Kb)
 
Шаг 10
Медовый торт со сметанным кремом. Шаг 10
Обрезки коржей измельчите при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.
 
6 (700x386, 169Kb)

Приятного чаепития! good
 

alt="Медовый торт со сметанным кремом"

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям