-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Булочки с лимонной начинкой

Среда, 05 Декабря 2018 г. 11:12 + в цитатник
https://vk.com/@cook_good-b...-nachinkoi

ББулочки с лимонной начинкой (700x431, 342Kb)

Ингредиенты:
Для теста: 
Молоко - 250 мл; 
Сухие дрожжи - 7 г; 
Сливочное масло - 60 г; 
Мука пшеничная - 500 г; 
Сахар - 2,5 ст. л.; 
Соль - 0,5 ч. л. 
Для начинки: 
Лимон крупный - 1 шт.; 
Сахар - 3-4 ст. л.; 
Яйцо - 1 шт.; 
Сахарная пудра для украшения;
Приготовление:
В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
2. Подогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры и вливаем в сухие ингредиенты. Сразу же перемешиваем лопаткой.
 
ББулочки с лимонной начинкой1 (700x524, 330Kb)
 
3. Замешиваем тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 2 часа.
 
4. Через 2 часа тесто поднимется примерно в 3 раза, обминаем его ладонью и оставляем еще на 1 час.
 
ББулочки с лимонной начинкой2 (700x524, 279Kb)
 
5. Лимон ошпариваем кипятком. Нарезаем небольшими кусочками, убираем косточки. Измельчаем лимон (кожицу снимать не нужно) с сахаром при помощи комбайна. Лимонная начинка для булочек готова.
 
ББулочки с лимонной начинкой3 (700x524, 298Kb)
 
6. После того как тесто поднимется второй раз, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 6 равных частей.
 
ББулочки с лимонной начинкой4 (700x524, 390Kb)
 
7. От каждой части отщипываем четверть для формирования верха. Из оставшегося теста делаем корзиночки. Металлическую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Раскатываем лепешку и кладем ее в формочку, прижав к стенкам.
 
8. Взбиваем венчиком яйцо и добавляем его в лимонную начинку. Распределяем начинку по всем булочкам, это, приблизительно 2,5-3 столовых ложки.
 
ББулочки с лимонной начинкой5 (700x524, 384Kb)
 
9. Из отложенного теста, скатываем жгутики и выкладываем их прямо на начинку по спирали. Даем булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
 
ББулочки с лимонной начинкой6 (700x524, 378Kb)
 
10. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее формочки с булочками и выпекаем 20-25 минут.
 
11. Остужаем булочки на решётке, затем посыпаем их сахарной пудрой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития.
 
Приятного чаепития good

ББулочки с лимонной начинкой (700x431, 342Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 44 пользователям