-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Сливочно-грушевый пирог с суфле

Пятница, 05 Октября 2018 г. 17:31 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_298253

Сливочно-грушевый пирог с суфле (690x480, 215Kb)
 
Сохрани себе отличный рецепт 👍
 
Ингредиенты:
 
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Масло сливочное (в начинку) — 150 г
Сметана — 70 г
Мука пшеничная (в тесто) — 170 г
Мука пшеничная (в начинку) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Белок яичный — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
Ванильный сахар (пакетик) — 15 г
 
Приготовление:
1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.

Сливочно-грушевый пирог с суфле1 (558x459, 134Kb)
 
2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре.

Сливочно-грушевый пирог с суфле2 (700x445, 148Kb)
 
3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.

Сливочно-грушевый пирог с суфле3 (700x432, 174Kb)
 
4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Сливочно-грушевый пирог с суфле4 (671x480, 133Kb)
 
5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

Сливочно-грушевый пирог с суфле5 (700x444, 157Kb)
 
6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху

Сливочно-грушевый пирог с суфле6 (700x451, 167Kb)
 
взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх — так и готово.

Сливочно-грушевый пирог с суфле7 (700x464, 224Kb)
 
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
 
Сливочно-грушевый пирог с суфле! (700x386, 242Kb)
Сливочно-грушевый пирог с суфле (690x480, 215Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям