-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394461
Написано: 794146


Гужеры — французские заварные булочки

Среда, 19 Сентября 2018 г. 10:16 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_706608

Гужеры — французские заварные булочки! (700x525, 350Kb)

Отличная закуска для праздничного ужина. Сохрани, пригодится! : )
 
Количество булочек: 24 шт.
 
Ингредиенты:
 
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка
 
Начинка №1:
 
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.
 
Начинка №2:
 
Сёмга (жидкость слить) — ½ баночки (240 г)
Творожный сыр — ½ баночки
Икра мойвы — 1-2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
 
Гужеры — французские заварные булочки1 (700x525, 330Kb)
 
2. Смешать крахмал и муку.
 
Гужеры — французские заварные булочки2 (700x525, 322Kb)
 
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 °C.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
 
Гужеры — французские заварные булочки3 (700x525, 391Kb)
 
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
 
Гужеры — французские заварные булочки3-1 (700x466, 243Kb)
 
Готовые булочки оставить ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
 

Гужеры — французские заварные булочки2-1 (700x525, 290Kb)
 
10. Часть булочек наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
 
Гужеры — французские заварные булочки! (700x525, 350Kb)
Гужеры — французские заварные булочки!! (700x525, 357Kb) 
Гужеры — французские заварные булочки9 (700x525, 366Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям