-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Глазурь для пасхальных куличей

Среда, 21 Марта 2018 г. 14:16 + в цитатник

alt="Глазурь для пасхальных куличей"/2835299_ (700x531, 198Kb)

Перед Пасхой всегда думают о том, по какому рецепту выпекать куличи, и как приготовить глазурь для кулича. И это, не смотря на то, что каждый из нас Пасху празднуют уже не один десяток лет, и у каждого есть свои, проверенные рецепты и кулича и глазури. Каждый раз для себя мы находим что-то новое в рецептах знакомых, подруг, и просто в Интернете.
1. Простейший рецепт глазури известен многим, если не всем. Это два хорошо охлаждённые белка взбиваются со щепоткой соли и стаканом мелкого сахара. Получившаяся масса наносится на куличи и посыпается кондитерской присыпкой.
2. Второй рецепт глазури известен не всем. Для приготовления понадобится ¼ стакана молока, 2 ½ стакана сахара и столовая ложка лимонного сока. В миску всыпаем немного сахарной пудры (смелем сахар на кофемолке) и немного молока, растираем, постепенно добавляя то сахар, то молоко, взбиваем, чтоб не образовалось комочков. Потом добавляем лимонный сок, продолжая взбивать ещё минуту-две. Эта глазурь получается очень красивой, не трескается, не растекается.
3. Глазурь, которая не осыпается и не ломается. Для её приготовления понадобится 2 белка, 2 стакана сахарной пудры и 2 чайные ложки лимонного сока. Взбиваем белки с сахарной пудрой сначала на маленькой скорости, потом переходим на большую. Сахарную пудру добавляем не всю, а частями. Чтоб масса стала более пластичной, ставим её на водяную баню и нагреваем до 30-35 °.  Потом тёплую глазурь распределяем по куличам.
4. Глазурь с желатином. Для её приготовления понадобится 1 пакетик желатина, 1 белок, 100 грамм сахарной пудры, ваниль по желанию. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке, взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем к взбитому белку набухший желатин, продолжая взбивать, когда масса станет достаточно плотной, взбивать прекращаем. Покрываем глазурью куличи, торты и пирожные.
Удачного приготовления к Пасхе!
 

alt="Глазурь для пасхальных куличей"/2835299_Fotoram_io_1 (700x700, 287Kb)

alt="Глазурь для пасхальных куличей"/2835299_Fotoram_io (700x700, 353Kb)alt="Глазурь для пасхальных куличей"/2835299_Fotoram_io_2 (700x700, 328Kb)2835299_Glazyr_dlya_pashalnih_kylichei11 (700x393, 129Kb)2835299_Glazyr_dlya_pashalnih_kylichei12 (700x393, 213Kb)2835299_Glazyr_dlya_pashalnih_kylichei13 (700x466, 255Kb)2835299_Glazyr_dlya_pashalnih_kylichei14 (700x466, 146Kb)

Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 43 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 14:50 (ссылка)
Дааа... Пасха скоро.
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:58ссылка
На здоровье, Мариночка!
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 17:11 (ссылка)
Она такая вкусная! Спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:24ссылка
Хоть в этом году навеку! Два года покупала - форм не было.
Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 18:24 (ссылка)
Люблю куличи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:25ссылка
Кто ж от них откажется!!!
QAKLEN   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 00:33 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:20ссылка
На здоровье!
Tinet   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 12:20 (ссылка)
Ipola, Спасибо!Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:13ссылка
На здоровье!
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:12ссылка
На здоровье!
Mir_interesen   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2018 г. 14:34ссылка
На здоровье!
Фея_Сумашедшая   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2018 г. 14:34ссылка
На здоровье!
Елена_крылышко   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:19ссылка
На здоровье!
IRI-NA_G   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 22:19 (ссылка)
Второй год делаю глазурь с желатином,без белка.Очень нравится.А из оставшихся белков испекла безе.
DSC_4278 (700x466, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2018 г. 08:34ссылка
Молодец какая! Я в этот раз делала сахарную на желатине! В восторге! И так просто!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку