-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


🎂Торт «Киевский» по ГОСТу

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:08 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_635813

2835299_Tort_816x391 (700x335, 170Kb)
 
Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Для коржей:
6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
47 г муки
245 г сахара (лучше сахарную пудру)
150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)
 
Для крема Шарлотт:
1 куриное яйцо
200 г сахара
150 г молока
250 г сливочного масла
10 г какао – порошка
1 столовая ложка коньяка
Пакетик ванильного сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
2835299_Tort_1_816x459 (700x393, 212Kb)
2835299_Tort_2_816x459 (700x393, 194Kb)
 
Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, чтобы орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах.
 
Очень аккуратно отделите яичные белки.
 
2835299_OTDELILI_BELKI (700x519, 173Kb)
 
Очень важно, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы посуда и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и не содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень желательно для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, скажем, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги.
 
Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан расчет рецепта.
 
К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.
 
2835299_VZBILI_BELKI (700x575, 161Kb)
 
Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только из холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь очень важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с большой долей вероятности опадет при выпечке.
 
2835299_Tort_6_816x459 (700x393, 166Kb)
2835299_Tort_7_816x459 (700x393, 202Kb)
 
Во взбитые белки введите смесь муки и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто.
 
2835299_Tort_1_804x452 (700x393, 169Kb)
 
Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте.
 
2835299_Tort_2_804x452 (700x393, 165Kb)
 
Выпекайте в разогретой до 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, но поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, например, пеку при 130 – 140 С около 2 часов.
*** Единственное дополнение от меня: я пекла на 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час.
 
Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть.
 
2835299_Tort_3_804x452 (700x393, 218Kb)2835299_Tort_Kievskii_po_GOSTy010 (700x393, 250Kb)
 
Снимите форму, удалите бумагу.
 
Готовые коржи оставьте на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль.
 
Подсушенные коржи подравняйте.
 
Обрезки разотрите в крошку.
 
ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения.
 
2835299_KREM1 (700x393, 168Kb)2835299_KREM2 (700x393, 155Kb)2835299_KREM3 (700x393, 167Kb)
 
Загустевший молочно – сахарный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания.
 
Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно быть около 20 С т.е. чуть холоднее комнатной температуры.
Не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк.
 
2835299_Tort_6_804x452 (700x393, 160Kb)
 
Склейте коржи довольно толстым слоем крема.
 
2835299_Tort_5_816x544 (700x466, 256Kb)
2835299_Tort_8_804x452_1_ (700x393, 158Kb)
 
В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте.
 
2835299_Tort_5_804x452 (700x393, 177Kb)
 
Промажьте шоколадным кремом борта торта.
 
Обсыпьте или прокатайте в крошке от коржей.
 
Промажьте верх торта шоколадным кремом.
 
2835299_Tort_Kievskii_po_GOSTy017 (700x393, 183Kb)
 
Украсьте по собственному желанию.
 
Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать.
 
2835299_Tort_816x391_1_ (700x335, 170Kb)
 
Приятного вам чаепития! 😊
 
Автор: Анжела Сон
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям