-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


🎂 ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:23 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...769_250259

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT_813x587 (700x505, 196Kb)2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT_kusochek_813x513 (700x441, 183Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто: 
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
● 2 стакана сахара
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
● 1 пачка разрыхлителя (15 г) 
● 4-6 ложек какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
● 1 стакан кипящей воды
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи очистим от скорлупы, измельчим.
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT0_813x583 (700x501, 163Kb)
 
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT01_813x583 (700x501, 172Kb)
 
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста.
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT02_813x583 (700x501, 137Kb)
 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT1_813x583 (700x501, 174Kb)
 
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом.
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT5_813x583 (700x501, 176Kb)2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT6_813x583 (700x501, 195Kb)
 
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода.
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT3_813x583 (700x501, 124Kb)2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT4_813x583 (700x501, 121Kb)
 
Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь. 
 
Для безе: 
● 3 белка
● 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
 
Крем:
● Банка вареной сгущенки
● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие.
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT7_813x583 (700x501, 139Kb)
 
Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе.
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT8_813x583 (700x501, 146Kb)
 
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
 
2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT9_813x583 (700x501, 149Kb)2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT10_813x583 (700x501, 157Kb)2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT11_813x583 (700x501, 195Kb)
 
Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами). 
 
2835299_POLIVAEM_ShOKOLADOM_1_ (700x440, 228Kb)2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT_813x587_1_ (700x505, 196Kb)2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT_kusochek_813x513_1_ (700x441, 183Kb)
 
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Не знаю, каким он получается "У Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
Приятого аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 31 пользователям