-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 45506
Комментариев: 367594
Написано: 743937


Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:20 + в цитатник

alt="Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой"/2835299_ (700x524, 567Kb)

Сегодня пекла булочки, не так давно пекла похожие с корицей. В этот раз начинка – орехи и вишнёвый конфитюр. Надо сказать, что не хотела делать очень сладкую выпечку, поэтому сахара добавила не много, но каждый может добавить на свой вкус. Приторно-сладкое тоже не хорошо. Сегодня я поняла, правда поздно, что надо печь булочки всё же при высокой температуре – тогда они лучше поднимаются. Буду знать на будущее. 170 – это для того, чтоб проготовилось лучше, но выпекать лучше при 190. Во всяком случае, я так решила для себя. Первые две порции выпекала при 170, последнюю порцию выпекала при 190, гораздо лучше поднялись, да и намного симпатичнее.
Ингредиенты для сдобных палочек:
Молоко 2 стакана
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 штуки + 1 яйцо для смазывания
Мука 5 стаканов
Сахар 4 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Дрожжи 1 столовая ложка
Начинка:
Орехи грецкие 1стакан
Масло сливочное 50-70 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Вишнёвый конфитюр 2 столовые ложки
Приготовление.
 Сегодня так не хотелось вставать, лень было даже повернуться, чтобы выключить будильник на телефоне. Ночью соседка сверху никак уснуть не давала, часа в 3 ночи только угомонилась. Так я и поспала всего 3 часа, встаю то каждый день в 6, но нашла в себе силы, встала. А потом уже дела сами стали делаться. Для булочек сегодня делала тесто немного иначе, чем всегда. Сначала растопила сливочное масло, потом в него добавила холодное молоко, потом сахар, потом дрожжи. По сути то же самое, только посуды меньше пачкается. Напомню, что молоко не должно быть слишком горячее, температура 36-37 градусов вполне нормально.
 
2835299_IMG_1401 (700x525, 216Kb)

Как только дрожжи начали пузыриться, добавила яйца, перемешала, потом постепенно начала добавлять муку. 5 стаканов точно добавила, а много её и не нужно. Тесто должно быть мягкое, но не крутое.

2835299_IMG_1402 (700x525, 234Kb)2835299_IMG_1403 (700x525, 233Kb)2835299_IMG_1404 (700x525, 224Kb)

Тесто накрыла полотенцем, смоченным горячей водой, и поставила в духовку, включённую на 50 градусов.

2835299_IMG_1406 (700x525, 245Kb)

Пока тесто поднимается в духовке, я приготовила начинку, начистила картошку на ужин и понежилась в ванной. За что я люблю воскресенье, так это за возможность просто полежать в ванной. На неделе такой возможности у меня нет. Для начинки растопила масло, добавила сахар и ванильный сахар, а орехи измельчила на мясорубке. Вишнёвый конфитюр у меня , как раз, остался с прежней выпечки.

2835299_IMG_1407 (700x525, 279Kb)2835299_IMG_1408 (700x525, 291Kb)2835299_IMG_1409 (700x525, 325Kb)

Начинка готова, и тесто как раз подошло. Сверху присыпала немного мукой, чтоб не прилипло к полотенцу.

2835299_IMG_1410 (700x525, 231Kb)2835299_IMG_1411_1_ (700x525, 234Kb)

Тесто делим на 3 части, каждую потом на 8 булочек. Можно разделить и на 2 части, просто мне удобнее работать с небольшими объёмами теста. Каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой (много начинки не надо, иначе она потечёт из булочек).

2835299_IMG_1413 (700x525, 326Kb)

Сворачиваем конвертиком, защипываем, подравниваем руками, делим ножом на 8 частей каждую. Перекручиваем каждую булочку-палочку и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

 

2835299_IMG_1414 (700x525, 225Kb)2835299_IMG_1415 (700x525, 228Kb)2835299_IMG_1416 (700x525, 233Kb)2835299_IMG_1417 (700x525, 213Kb)2835299_IMG_1419 (700x525, 231Kb)

Не забываем смазать яйцом каждую булочку, 30 минут булочкам даём расстояться в тёплом месте - на плите. Выпекаем минут 15-20 до румяного цвета. Готовые перекладываем на блюдо.

2835299_IMG_1420 (700x525, 258Kb)2835299_IMG_1421 (700x525, 225Kb)

Так, по очереди все три порции и спекла.

2835299_IMG_1422 (700x525, 276Kb)2835299_IMG_1423 (700x525, 282Kb)2835299_IMG_1427 (700x525, 273Kb)2835299_IMG_1424 (700x525, 288Kb)

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь!

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe_1_ (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
Часть 23 - Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой
Часть 24 - Булочки с корицей в молоке
Часть 25 - Булочки в формочках
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 22 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:47 (ссылка)
Иришка привет дорогая! Если я буду печь все что ты и есть! То скоро и в двери не пройду! Балуешь ты нас всякой удивительной вкуснятиной! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:28ссылка
Я же прохожу, ещё и место остаётся...
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 13:52 (ссылка)
Добрый день, Ирочка! Спасибо за вкусняшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:06 (ссылка)
Привет,Ирочка!
Спасибо за рецептик!
Уютного вечера и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 16:04ссылка
На здоровье, Леночка! Чудесных выходных!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое, Ирочка!))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:53ссылка
На здоровье, Мариночка!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:50 (ссылка)
Прекрасная хозяюшка!Спасибо ,дорогая Ирочка,за вкусные рецепты!Пусть твои мечты все сбудутся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 18:14ссылка
Спасибо, Оленька! Всех благ тебе!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 17:07 (ссылка)
Ты Ирина мастерица! Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 17:19ссылка
На здоровье, Володенька!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:32 (ссылка)
Ipola,
Ирочка,как же аппетитны твои булочки!!!Спасибо,дорогая,за твои фантазии и вкусности!!!Я очень люблю выпечку,больше,чем торты,НО баловать себя часто не могу и так уже прибавлять начала!!!Рецептик взяла,все равно не удержусь и сотворю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:42ссылка
Я пеку всего лишь раз в неделю...
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за булочки,Ира!Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:55ссылка
На здоровье, дорогой!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:46 (ссылка)
Кинь хоть одну, горяченькую. С молочком!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:31ссылка
Горяченькие вредно! Уже остыли. Угощайся!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:47 (ссылка)
Вкуснота! С чайком не отказался бы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:46ссылка
На здоровье, Витенька!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 21:19 (ссылка)
Какая же ты замечательная кулинарка, Ириша! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 01:06 (ссылка)
Очень аппетитные булочки! Спасибо за угощение! А я хлеб пекла луковый...вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2016 г. 19:21ссылка
Молодец! Мне тоже хлебушек надо приготовить. Пашка уедет, тогда буду хлеб печь!
Галина52   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:46 (ссылка)
А у меня почему-то получаются жесткие, колючие. Корочка толстая 0,5 см бронебойная. Что я делаю не так ?? Научите!!! Может дело в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 14:04 (ссылка)
Вкусняшечка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:43ссылка
На здоровье, Катюша!
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:04 (ссылка)
Вкусные булочки получились у тебя, Ирочка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:33ссылка
На здоровье, Инночка!
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 20:17 (ссылка)
ТАК ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку