-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46136
 омментариев: 369734
Ќаписано: 747979


ћалосольные огурцы - проще некуда!

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 18:25 + в цитатник

alt="ћалосольные огурцы - проще некуда!"/2835299_MALOSOLNIE_OGYRCI_PROShE_NEKYDA (700x525, 253Kb)

 
’очу поделитьс€ с вами рецептом малосольных огурцов, от которых оторватьс€ невозможно! ’орошо получаютс€ малосольные огурцы у тех, у кого есть под рукой и смородиновый лист, и хрен, и чеснок свежий. ” мен€ нет ничего, только лавровый лист, покупна€ петрушка и укроп до прованские травы. » вот, не име€ буквально ничего, огурцы, тем не менее, получаютс€ замечательные! јроматные, крепкие, хруст€щие!  ќдно удовольствие их есть! —олю € огурцы не в банке, в кастрюле, и сейчас поймЄте почему. ¬скип€тить 4 литра воды, как € замерила, это как раз закроет все огурчики, как только вода закипит, добавл€ем 4 полные столовые ложки соли, без горки.  то любит более крепкий посол, положите с горкой. ¬ода кипит минут 5, кидаем в кастрюлю вымытые травы, прованские травы, и сразу снимаем с огн€. «амачиваем вымытые огурцы на 2 часа в холодной воде, ровно через 2 часа огурцы достаЄм, обрезаем кончики и складываем в кастрюлю с водой и травами. ¬сЄ! ¬ечером солим, утром едим с удовольствием!
»нгредиенты на 2 кг огурцов.
ѕетрушка и укроп по пучку
ѕрованские травы – сухие – столова€ ложка
—оль 4 столовых ложки без горки
¬ода 4 литра
PS. «абыла написать про чеснок. ≈го € тоже кладу вместе с травами, в гор€чую воду, несколько зубчиков, по вкусу, 4-5, разрезанных пополам.

alt="ћалосольные огурцы - проще некуда!"/2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1254 (700x525, 143Kb)

—ери€ сообщений "ћо€ кухн€":
ƒл€ ¬ас готовила ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
„асть 1 - ѕолезный завтрак дл€ ¬ас!
„асть 2 - Ќе знаете, что приготовить на ужин? ѕредлагаю домашние котлеты в духовке!
...
„асть 11 - «апечЄнное м€со дл€ бутербродов
„асть 12 - —упова€ диета и вкусный сытный супчик
„асть 13 - ћалосольные огурцы - проще некуда!
„асть 14 - “ворожна€ запеканка со сливами
„асть 15 - «апеканка из молодой капусты
...
„асть 19 - ћ€со на бутерброды, запечЄнное в фольге
„асть 20 - ќмлет с помидорами в кружке
„асть 21 - Ќе чиабатта!

ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

Madam_Irene   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо »ришка! ¬от на выходные и сделаю так!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 18:41ссылка
я сейчас каждые выходные делаю!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 18:45ссылка
» € делаю! » помидорки еще малосольные делаю
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 18:46ссылка
ѕомидорок прока мало, а те, что есть, не год€тс€ дл€ солени€.
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 18:48 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 18:53ссылка
Ќа здоровье, ћаечка!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 19:42ссылка
„удесного настроени€!
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 17:22ссылка
—пасибо, ћаечка! ¬заимно!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 19:04 (ссылка)
 лассные огурчики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Divia   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 19:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕросто_Ѕорис   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 20:00 (ссылка)
—олЄные огурцы дл€ мен€ равнодушны...а вот малосольные-верх наслаждени€! —пасибо,»ра!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 20:14 (ссылка)
ѕривет, »рочка, € так всегда и делаю? “олько еще со смородиновыми листочками, вишни,хрена
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:31ссылка
хорошо, когда всЄ это растЄт под окошком! ” мен€ же ничего нет, “анюша!
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 22:56 (ссылка)
я ƒ”ћјё,„“ќ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈! —ѕј—»Ѕќ »–ќ„ ј! ѕќѕ–ќЅ”ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:32ссылка
ќчень вкусно! ѕро чеснок забыла написать! —ейчас добавлю!
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 00:42 (ссылка)
ћммммм!!!!! —делаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:33ссылка
ћожно круглый год делать - така€ вкусн€тина!
Elena_1961   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:06 (ссылка)
’оз€юшка, вы заливаете гор€чим маринадом огурцы?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:34ссылка
¬ы невнимательно читали! в кип€щую воду закладываю только специи и пр€ности, огурцы через 2 часа, после того, как полежат в холодной воде.
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 10:08ссылка
—пасибо за ответ.
ќчень сожалею, что напр€гла ¬ас уточн€ющим вопросом. „итала внимательно, но указаний на то, гор€чим или холодным маринадом заливаете огурцы, не нашла.
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 17:18ссылка
≈щЄ раз дл€ непон€тливых. –ассол за 2 часа остынет, пока огурцы замочены в холодной воде. ѕотом переложить их в рассол.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 19:08ссылка
Ёто не мы непон€тливые,это ¬ы несколько сумбурно объ€сн€ете.“ак как у вас описано,действительно,можно пон€ть,что огурцы заливают гор€чим рассолом.ѕосле того как вы написали про кип€чение,нужно было сказать,что оставл€ем рассол остывать.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 15:10ссылка
ѕрежде чем поучать мен€ здесь, полезно ещЄ раз внимательно прочитать рецепт! —пасибо за понимание.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 10:33ссылка
¬ода кипит минут 5, кидаем в кастрюлю вымытые травы, прованские травы, и сразу снимаем с огн€. «амачиваем вымытые огурцы на 2 часа в холодной воде, ровно через 2 часа огурцы достаЄм, обрезаем кончики и складываем в кастрюлю с водой и травами.


ќбычно пишут,что после того,как прокип€тили рассол,ставим его остужатьс€.” ¬ас это не указано.¬аш рецепт не совсем обычен,поэтому малоопытные хоз€йки вр€д ли поймут,что рассол должен быть холодным.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 08:53ссылка
ќн не будет холодным! ќн будет тЄплым, но не гор€чим.
ѕерейти к дневнику

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 13:56ссылка
¬от так и нужно было писать, что бы не было вопросов.
Vulkanojed   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:33 (ссылка)
огурцы "проще простого" - это в пакете, никаких кип€чений, 2 часа и готово.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:36ссылка
ѕо сравнению с этими, огурцы в пакете и и р€дом не сто€т. простите мен€, но пакет - это издевательство над огурцами!
Vulkanojed   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 09:40 (ссылка)
»сходное сообщение Ipola
ѕо сравнению с этими, огурцы в пакете и и р€дом не сто€т. простите мен€, но пакет - это издевательство над огурцами!
фломастеры...
все, кого угощал своими огурцами из пакета - восхищались и брали рецепт.
а заливать огурец кип€тком - за гранью, конечно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 17:16ссылка
¬о-первых, кип€тком никто их не заливает! ¬о-вторых, попробуете эти - перестанете делать в пакете. “олько и всего! ¬сЄ познаЄтс€ в сравнении!
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 11:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
AriellKa   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:21 (ссылка)
Ќе пон€тно, огурцы после того как полежат в холодной воде заливать остывшим или не остывшим маринадом? ѕечально что не ответили, наверное действительно непри€тно когда неопытные люди прос€т уточнить, позор нам тупицам, спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 17:12ссылка
я отвечаю всем, кто спрашивает. „итайте внимательно. —начала кип€тим воду, потом кидаем специи, потом замачиваем огурцы в холодной воде - отдельно, в тазике, на 2 часа. „то не пон€тно? ѕотом складываем их в рассол
AriellKa   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 20:00 (ссылка)
“о и не пон€тно, вы не отвечаете а огрызаетесь, это непри€тно. „итаю € очень внимательно, в отличии от вас, так как вы на мой совершенно пон€тный вопрос гор€чим или не гор€чим рассолом заливать огурцы не ответили. ≈сли вы серьезно считаете что ответили на вопрос то € возьму вас за руку и мы вместе шажочками пройдемс€ по огурчикам:
"¬ода кипит минут 5, кидаем в кастрюлю вымытые травы, прованские травы, и сразу снимаем с огн€. «амачиваем вымытые огурцы на 2 часа в холодной воде, ровно через 2 часа огурцы достаЄм, обрезаем кончики и складываем в кастрюлю с водой и травами. ¬сЄ!" ¬ каком именно месте вы написали про температуру рассола когда в него опустили вымоченные огурчики?
ƒл€ уточнени€, дл€ тех кто припудрилс€ в танке, конкретный вопрос: –ј——ќЋ ¬  ќ“ќ–џ… ќѕ”— ј≈ћ ќ√”–÷џ  ј ќ… “≈ћѕ≈–ј“”–џ? ≈сли вопрос вас обижает или смущает, или вам не пон€тен, или не дай бог непри€тен то конечно можете не отвечать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса“ауринш   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:30ссылка
Ќа здоровье, Ћариса!
Vulkanojed   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 23:40 (ссылка)
»сходное сообщение Ipola
¬о-первых, кип€тком никто их не заливает! ¬о-вторых, попробуете эти - перестанете делать в пакете. “олько и всего! ¬сЄ познаЄтс€ в сравнении!
это -"¬скип€тить 4 литра воды, как € замерила, это как раз закроет все огурчики, как только вода закипит, добавл€ем 4 полные столовые ложки соли, без горки.  то любит более крепкий посол, положите с горкой. ¬ода кипит минут 5, кидаем в кастрюлю вымытые травы, прованские травы, и сразу снимаем с огн€. «амачиваем вымытые огурцы на 2 часа в холодной воде, ровно через 2 часа огурцы достаЄм, " не проще простого...
и шн€га полнейша€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vulkanojed   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 23:42 (ссылка)
тамара петровна, короче...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:29ссылка
Ќе будьте занудой...
Ў≈“”—я   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 02:28 (ссылка)
¬от € тоже про температуру рассола не пон€ла. ¬едь огурцы в холодной воде можно и раньше и одновременно с приготовлением рассола замочить. ≈сли по шагово всЄ описываете, то дл€ непон€тливых бы и продолжали быть последовательными.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:28ссылка
я последовательно рассказала о том, как делала €! ¬ы можете делать так, как ¬ам удобнее. ќгурцы должны 2 часа быть замоченными до того, как попасть в рассол. –ассол должен 2 часа остывать. „то не пон€тно? ћне кажетс€, € вполне разумно ответила на все вопросы. ”чить мен€ готовить не надо, сама кого хочешь научу. я объ€сн€ю как делать удобнее и быстрее. —пасибо за внимание.
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:32 (ссылка)
AriellKa, мила€ женщина, если ¬ам непон€тны мои объ€снени€, то это не значит, что € огрызаюсь. ¬ы так со всеми авторами разговариваете или только со мной? Ќе пон€тно - не делайте, найдите удобный дл€ себ€ рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AriellKa   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо что ответили, значит рассол все таки должен подостыть))) я никого не учу, боже упаси, € потому и уточн€ю, лишь от того что не знаю, почему это так вас задело мне не пон€тно. ѕрошу прощени€ что ѕќѕ–ќ—»Ћј уточнить рецепт.
Ќет € не разговариваю так со всеми "авторами". ¬се с удовольствием дел€тс€ опытом и с радостью подсказывают. ¬ы редкое исключение. ¬сего вам доброго.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:52ссылка
ѕростите мен€, если € не сумела ¬ам объ€снить сразу. я же говорю, читать надо внимательно. ¬ рецепте описана вс€ последовательность моих действий, ничего не придумано, всЄ как есть. Ќесколько человек не пон€ли этого, ¬ы не одиноки.
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:54 (ссылка)
AriellKa, огурцы великолепные! —егодн€ в четвЄртый раз приготовлю „еснок не забудьте. ’рен и смородина тоже не лишними будут. —екрет один: завариваютс€ травы, огурцы в остывший рассол, он едва тЄпленький получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AriellKa   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 09:05 (ссылка)
”х, € пон€ла! –ецепт в реальном времени:)
Ќекоторые авторы рецептов пишут последовательность, но потом вылезают разные нюансы мол дл€ экономии времени, а нарушить технологию € очень боюсь. ќтсюда и недопонимание. ќгурцов никогда не солила, буду пробовать, непременно с чесноком и хреном. —пасибо!
‘уф, это было круто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 09:07ссылка
я пишу так, как € делаю, в любом своЄм рецепте. ќбычно вопросов не возникает, наверное потому, что даю много фотографий, здесь, увы, делать фото было некогда - ремонт! ¬ воскресенье, как обычно, новый рецепт с пошаговыми фото.
¬ладимир_Ўильников   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт »рина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 17:34ссылка
Ќа здоровье, ¬олод€!
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 16:20 (ссылка)
–ецепт отличный, а вот комментарии...!) »рочка, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 17:54ссылка
ј что комментарии! Ќа всех не угодишь!
tatyana_george   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 23:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nattuli   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 14:06 (ссылка)
 ак кстати ¬аш рецепт!!! Ѕраво!!! ” дочки обнаружила с килограмм маленьких огурчиков (а она на неделю уехала). » тут ¬аш рецепт! ¬сЄ сделала как ¬ы описали. 2 съела - вкусн€тина. ќстальные, чтобы не съесть, переложила в банку и залила. ƒумаю до дочкиного возвращени€ доживут в таком состо€нии. —ѕј—»Ѕќ! ќгурцы так никогда не солила. –ецепт переписала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 15:05ссылка
¬ы умница! ”спехов ¬ам во всЄм!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку