-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54985
Комментариев: 394461
Написано: 794152


Малосольные огурцы - проще некуда!

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:25 + в цитатник

alt="Малосольные огурцы - проще некуда!"/2835299_MALOSOLNIE_OGYRCI_PROShE_NEKYDA (700x525, 253Kb)

 
Хочу поделиться с вами рецептом малосольных огурцов, от которых оторваться невозможно! Хорошо получаются малосольные огурцы у тех, у кого есть под рукой и смородиновый лист, и хрен, и чеснок свежий. У меня нет ничего, только лавровый лист, покупная петрушка и укроп до прованские травы. И вот, не имея буквально ничего, огурцы, тем не менее, получаются замечательные! Ароматные, крепкие, хрустящие!  Одно удовольствие их есть! Солю я огурцы не в банке, в кастрюле, и сейчас поймёте почему. Вскипятить 4 литра воды, как я замерила, это как раз закроет все огурчики, как только вода закипит, добавляем 4 полные столовые ложки соли, без горки. Кто любит более крепкий посол, положите с горкой. Вода кипит минут 5, кидаем в кастрюлю вымытые травы, прованские травы, и сразу снимаем с огня. Замачиваем вымытые огурцы на 2 часа в холодной воде, ровно через 2 часа огурцы достаём, обрезаем кончики и складываем в кастрюлю с водой и травами. Всё! Вечером солим, утром едим с удовольствием!
Ингредиенты на 2 кг огурцов.
Петрушка и укроп по пучку
Прованские травы – сухие – столовая ложка
Соль 4 столовых ложки без горки
Вода 4 литра
PS. Забыла написать про чеснок. Его я тоже кладу вместе с травами, в горячую воду, несколько зубчиков, по вкусу, 4-5, разрезанных пополам.

alt="Малосольные огурцы - проще некуда!"/2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1254 (700x525, 143Kb)

Серия сообщений "Моя кухня":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 11 - Запечённое мясо для бутербродов
Часть 12 - Суповая диета и вкусный сытный супчик
Часть 13 - Малосольные огурцы - проще некуда!
Часть 14 - Творожная запеканка со сливами
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
...
Часть 19 - Мясо на бутерброды, запечённое в фольге
Часть 20 - Омлет с помидорами в кружке
Часть 21 - Не чиабатта!

Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 33 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо Иришка! Вот на выходные и сделаю так!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:41ссылка
Я сейчас каждые выходные делаю!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:45ссылка
И я делаю! И помидорки еще малосольные делаю
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:46ссылка
Помидорок прока мало, а те, что есть, не годятся для соления.
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:53ссылка
На здоровье, Маечка!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:42ссылка
Чудесного настроения!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:22ссылка
Спасибо, Маечка! Взаимно!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:04 (ссылка)
Классные огурчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Divia   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Борис   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:00 (ссылка)
Солёные огурцы для меня равнодушны...а вот малосольные-верх наслаждения! Спасибо,Ира!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:14 (ссылка)
Привет, Ирочка, я так всегда и делаю? Только еще со смородиновыми листочками, вишни,хрена
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:31ссылка
хорошо, когда всё это растёт под окошком! У меня же ничего нет, Танюша!
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:56 (ссылка)
Я ДУМАЮ,ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! СПАСИБО ИРОЧКА! ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:32ссылка
Очень вкусно! Про чеснок забыла написать! Сейчас добавлю!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 00:42 (ссылка)
Мммммм!!!!! Сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:33ссылка
Можно круглый год делать - такая вкуснятина!
Elena_1961   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 09:06 (ссылка)
Хозяюшка, вы заливаете горячим маринадом огурцы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:34ссылка
Вы невнимательно читали! в кипящую воду закладываю только специи и пряности, огурцы через 2 часа, после того, как полежат в холодной воде.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:08ссылка
Спасибо за ответ.
Очень сожалею, что напрягла Вас уточняющим вопросом. Читала внимательно, но указаний на то, горячим или холодным маринадом заливаете огурцы, не нашла.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:18ссылка
Ещё раз для непонятливых. Рассол за 2 часа остынет, пока огурцы замочены в холодной воде. Потом переложить их в рассол.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 19:08ссылка
Это не мы непонятливые,это Вы несколько сумбурно объясняете.Так как у вас описано,действительно,можно понять,что огурцы заливают горячим рассолом.После того как вы написали про кипячение,нужно было сказать,что оставляем рассол остывать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:10ссылка
Прежде чем поучать меня здесь, полезно ещё раз внимательно прочитать рецепт! Спасибо за понимание.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 10:33ссылка
Вода кипит минут 5, кидаем в кастрюлю вымытые травы, прованские травы, и сразу снимаем с огня. Замачиваем вымытые огурцы на 2 часа в холодной воде, ровно через 2 часа огурцы достаём, обрезаем кончики и складываем в кастрюлю с водой и травами.


Обычно пишут,что после того,как прокипятили рассол,ставим его остужаться.У Вас это не указано.Ваш рецепт не совсем обычен,поэтому малоопытные хозяйки вряд ли поймут,что рассол должен быть холодным.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:53ссылка
Он не будет холодным! Он будет тёплым, но не горячим.
Перейти к дневнику

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:56ссылка
Вот так и нужно было писать, что бы не было вопросов.
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 09:33 (ссылка)
огурцы "проще простого" - это в пакете, никаких кипячений, 2 часа и готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:36ссылка
По сравнению с этими, огурцы в пакете и и рядом не стоят. простите меня, но пакет - это издевательство над огурцами!
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 09:40 (ссылка)
Исходное сообщение Ipola
По сравнению с этими, огурцы в пакете и и рядом не стоят. простите меня, но пакет - это издевательство над огурцами!
фломастеры...
все, кого угощал своими огурцами из пакета - восхищались и брали рецепт.
а заливать огурец кипятком - за гранью, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:16ссылка
Во-первых, кипятком никто их не заливает! Во-вторых, попробуете эти - перестанете делать в пакете. Только и всего! Всё познаётся в сравнении!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AriellKa   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 16:21 (ссылка)
Не понятно, огурцы после того как полежат в холодной воде заливать остывшим или не остывшим маринадом? Печально что не ответили, наверное действительно неприятно когда неопытные люди просят уточнить, позор нам тупицам, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:12ссылка
Я отвечаю всем, кто спрашивает. Читайте внимательно. Сначала кипятим воду, потом кидаем специи, потом замачиваем огурцы в холодной воде - отдельно, в тазике, на 2 часа. Что не понятно? Потом складываем их в рассол
AriellKa   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 20:00 (ссылка)
То и не понятно, вы не отвечаете а огрызаетесь, это неприятно. Читаю я очень внимательно, в отличии от вас, так как вы на мой совершенно понятный вопрос горячим или не горячим рассолом заливать огурцы не ответили. Если вы серьезно считаете что ответили на вопрос то я возьму вас за руку и мы вместе шажочками пройдемся по огурчикам:
"Вода кипит минут 5, кидаем в кастрюлю вымытые травы, прованские травы, и сразу снимаем с огня. Замачиваем вымытые огурцы на 2 часа в холодной воде, ровно через 2 часа огурцы достаём, обрезаем кончики и складываем в кастрюлю с водой и травами. Всё!" В каком именно месте вы написали про температуру рассола когда в него опустили вымоченные огурчики?
Для уточнения, для тех кто припудрился в танке, конкретный вопрос: РАССОЛ В КОТОРЫЙ ОПУСКАЕМ ОГУРЦЫ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ? Если вопрос вас обижает или смущает, или вам не понятен, или не дай бог неприятен то конечно можете не отвечать.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:30ссылка
На здоровье, Лариса!
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 23:40 (ссылка)
Исходное сообщение Ipola
Во-первых, кипятком никто их не заливает! Во-вторых, попробуете эти - перестанете делать в пакете. Только и всего! Всё познаётся в сравнении!
это -"Вскипятить 4 литра воды, как я замерила, это как раз закроет все огурчики, как только вода закипит, добавляем 4 полные столовые ложки соли, без горки. Кто любит более крепкий посол, положите с горкой. Вода кипит минут 5, кидаем в кастрюлю вымытые травы, прованские травы, и сразу снимаем с огня. Замачиваем вымытые огурцы на 2 часа в холодной воде, ровно через 2 часа огурцы достаём, " не проще простого...
и шняга полнейшая
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 23:42 (ссылка)
тамара петровна, короче...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:29ссылка
Не будьте занудой...
ШЕТУСЯ   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 02:28 (ссылка)
Вот я тоже про температуру рассола не поняла. Ведь огурцы в холодной воде можно и раньше и одновременно с приготовлением рассола замочить. Если по шагово всё описываете, то для непонятливых бы и продолжали быть последовательными.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:28ссылка
Я последовательно рассказала о том, как делала я! Вы можете делать так, как Вам удобнее. Огурцы должны 2 часа быть замоченными до того, как попасть в рассол. Рассол должен 2 часа остывать. Что не понятно? Мне кажется, я вполне разумно ответила на все вопросы. Учить меня готовить не надо, сама кого хочешь научу. Я объясняю как делать удобнее и быстрее. Спасибо за внимание.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:32 (ссылка)
AriellKa, милая женщина, если Вам непонятны мои объяснения, то это не значит, что я огрызаюсь. Вы так со всеми авторами разговариваете или только со мной? Не понятно - не делайте, найдите удобный для себя рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
AriellKa   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо что ответили, значит рассол все таки должен подостыть))) Я никого не учу, боже упаси, я потому и уточняю, лишь от того что не знаю, почему это так вас задело мне не понятно. Прошу прощения что ПОПРОСИЛА уточнить рецепт.
Нет я не разговариваю так со всеми "авторами". Все с удовольствием делятся опытом и с радостью подсказывают. Вы редкое исключение. Всего вам доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:52ссылка
Простите меня, если я не сумела Вам объяснить сразу. Я же говорю, читать надо внимательно. В рецепте описана вся последовательность моих действий, ничего не придумано, всё как есть. Несколько человек не поняли этого, Вы не одиноки.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:54 (ссылка)
AriellKa, огурцы великолепные! Сегодня в четвёртый раз приготовлю Чеснок не забудьте. Хрен и смородина тоже не лишними будут. Секрет один: завариваются травы, огурцы в остывший рассол, он едва тёпленький получается.
Ответить С цитатой В цитатник
AriellKa   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:05 (ссылка)
Ух, я поняла! Рецепт в реальном времени:)
Некоторые авторы рецептов пишут последовательность, но потом вылезают разные нюансы мол для экономии времени, а нарушить технологию я очень боюсь. Отсюда и недопонимание. Огурцов никогда не солила, буду пробовать, непременно с чесноком и хреном. Спасибо!
Фуф, это было круто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:07ссылка
Я пишу так, как я делаю, в любом своём рецепте. Обычно вопросов не возникает, наверное потому, что даю много фотографий, здесь, увы, делать фото было некогда - ремонт! В воскресенье, как обычно, новый рецепт с пошаговыми фото.
Владимир_Шильников   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:34ссылка
На здоровье, Володя!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:20 (ссылка)
Рецепт отличный, а вот комментарии...!) Ирочка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:54ссылка
А что комментарии! На всех не угодишь!
tatyana_george   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattuli   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:06 (ссылка)
Как кстати Ваш рецепт!!! Браво!!! У дочки обнаружила с килограмм маленьких огурчиков (а она на неделю уехала). И тут Ваш рецепт! Всё сделала как Вы описали. 2 съела - вкуснятина. Остальные, чтобы не съесть, переложила в банку и залила. Думаю до дочкиного возвращения доживут в таком состоянии. СПАСИБО! Огурцы так никогда не солила. Рецепт переписала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:05ссылка
Вы умница! Успехов Вам во всём!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку