-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Приправы и специи в питании и их влияние на здоровье.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:21 + в цитатник

alt="Приправы и специи в питании и их влияние на здоровье."/2835299__2_ (700x465, 158Kb)

Приправы и специи в Китае да и во всей восточной кухне считаются лекарством, способным поднять на ноги любого человека, «разжечь» в нём огонь жизни или «охладить» его пыл. Приправы и специи добавляются в блюда не только для улучшения вкуса, но и для большей способности усваиваться организмом. Специи и пряности не только разнообразят наш стол, но они улучшают пищеварение и способствуют выработке желудочного сока, полезные микро и макро элементами, являются для нас настоящими афродезиаками, насыщая наше питание необходимыми витаминами и минералами. Специи и пряности очищают наш организм, способствуя выведению шлаков и токсинов, стимулируют рост нормальной микрофлоры в кишечнике, подавляют гнилостные процессы. Чтобы добиться большего аромата, специи и пряности сначала добавляют в разогретое масло, потом закладывают в него все остальные продукты.
Аир – корешки аира используют для приготовления различных блюд вместо лаврового листа, имбиря и корицы. Они дезинфицируют полость рта и укрепляют дёсны. В странах Востока их используют и как противопаразитарное средство, а тибетские лекари использовали аир для укрепления иммунитета просто добавляя его а пищу.
Анис – для пряного, сладкого аромата. Придаёт еде пикантный, оригинальный вкус, как правило, используется для фруктовых блюд.
Бадьян – ароматная, сладко-пряная специя. Оказывает общеукрепляющее средство, кроме того, бадьян прекрасное средство, успокаивающее нервную систему. Эфирное масло бадьяна улучшает пищеварение, стимулирует выработку пищеварительного сока.
Базилик – пряное ароматное растение, улучшает вкус ясных и овощных блюд, используется для ароматизации, прекрасно подходит к овощным салатам. Применяется в народной медицине при простудных заболеваниях, при кашле, головной боли, снижает температуру, уменьшает насморк, является мощным противопаразитарным средством. Добавление его зелени в пищу поможет избавиться от гельминтов и на одноклеточных паразитах, обитающих в мозге, мышцах, кровеносных сосудах. Применяется для улучшения кроветворения и работы сердечной мышцы, используется как общеукрепляющее средство при любых заболеваниях, в том числе и при анемии.
Ваниль – ароматная пряность с изысканным вкусом и запахом, используется при любой выпечке, но обладает и лечебными свойствами. Хорошо помогает при нервных расстройствах – успокаивает, при заболеваниях психики,  при диспепсии. Стимулирует мышечную деятельность, снимает раздражение, повышает аппетит, возвращает чувство комфорта и покоя. 
Гвоздика – пряная приправа с особым вкусом и ароматом. Как правило, используется в маринадах и в блюдах, которым надо придать оригинальный оттенок вкуса. Сухие плоды тропического дерева обогащает вкус мясных и рыбных блюд, соусов. Высоко ценится в восточной медицине как ветрогонное, противомикробное, противопаразитарное, дезинфицирующее средство. Помогает при зубной боли, удаляет запах изо рта, способствует быстрому восстановлению сил, особенно после заболеваний.
Семена горчицы – Используются обычно как приправа к мясным блюдам, в качестве дополнения к салатам. Ценится за своеобразный вкус. Способствуют кроветворению и кровоснабжению кожи и органов человека, разогревает кровь, что делает их незаменимыми в холодную погоду.
Имбирь – любимая приправа азиатской кухни, используется для приготовления любых блюд. Имбирь разжижает кровь, уменьшает боль, снижает температуру, как аспирин. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, возбуждает аппетит, является прекрасным средством от простуды. В кулинарии используется как для добавления в мясные и рыбные люда, так и в качестве специи в выпечку. Придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат, при приготовлении имбирь натирают на тёрке или пропускают через мясорубку.
Кориандр – семена кинзы, обладающие пряным ароматом и вкусом. Как правило, используется для приготовления салатов, блюд из различных бобовых, добавляется в блюда из риса и овощей. Является хорошим источником магния, настой кориандра полезен при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при плохом аппетите, при несварении желудка. Масло семян способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Семена кинзы применяются и как противопаразитарное средство, и как средство, нормализующее пищеварение, и как средство, возбуждающее аппетит. В виде отвара применяется и как средство от бессонницы, и как средство для снижения холестерина.
Кардамон – недозрелые плоды растения из семейства имбирных. Имеет удивительный, неповторимый вкус и аромат, который передаёт блюдам, в которые добавлен. Используется для приготовления супов, соусов, выпечки, добавляется в мясные и рыбные блюда. Является сильнейшим стимулятором для всей пищеварительной системы, улучшает работу органов пищеварения, добавление его в различные блюда гарантирует ясность ума, спокойствие, ощущение лёгкости, комфорта и благополучия.
Корица – кора тропического дерева, имеет коричневый цвет и горьковатый вкус, применяется почти во всех кулинариях, а всё благодаря широкому спектру целебной силы, которыми обладает. Является богатым источником магния, калия, железа, меди, марганца, цинка. Обладает антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным свойствами. Укрепляет иммунную систему, улучшает циркуляцию крови способствует очищению и похудению.
Кумин – зира – богат эфирными маслами, содержит полезные смолы и сахар. Выводит шлаки, очищает бронхи, даёт ощущение лёгкости и раскованности, вызывает аппетит, стимулирует пищеварение, является мягким мочегонным средством, помогает бороться с онкологическими опухолями.
Кунжут – семена – масличное растение, богатое витамином Е и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. Семена кунжута продлевают молодость, улучшают состояние кожи и волос. Сезамовое масло – масло из семян кунжута используется при лечении многих кожных заболеваний. Семена являются прекрасным противопаразитарным действием, поэтому употребление их в пищу в любом виде способствует очищению организма от паразитов, сжиганию жировых отложений, похудению, понижению давления. Кунжут укрепляет костную ткань, укрепляет зубы и дёсны, прекрасно воздействует на иммунную систему.
Куркума – сильный антиоксидант, содержит йод, фосфор, железо и калий. Рассасывает шрамы, разглаживает морщины, разглаживает целлюлит. Главное её действие – предупреждает развитие слабоумия, поэтому рекомендуется к применению всеми, особенно людям преклонного возраста и детям. Улучшает пищеварение, лечит от простуды, согревает, разжижает кровь, полезна для кожи и для крови, так как улучшает метаболические процессы в клетках. Сильнейший антибиотик, потому постоянно используется как приправа в любых блюдах восточной кухни, как средство, предупреждающее отравления. Противопаразитарное средство, средство, укрепляющее сосуды, уменьшает мышечные боли при невралгиях, препятствует появлению холестериновых бляшек и образованию тромбов.
Лавровый лист – содержит фитонциды, эфирные масла – способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет, выводит шлаки, токсины, избавляет от усталости, помогает при сахарном диабете, при лечении гайморита, обладает противопазитарными и антимикробными свойствами.
Мускатный орех – укрепляет память, уменьшает головную боль, снимает спазмы, лечит бессонницу и онкологические опухоли. Стимулирует и тонизирует, восстанавливает сексуальное влечение.
Фенхель – хорошо влияет на пищеварение, улучшает аппетит, снимает воспаление, заживляет, обеззараживает, укрепляет иммунитет. Обладает мочегонным действием, снимает явления метеоризма, улучшает цвет лица.
 
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:54 (ссылка)
Оказывается что специи такие полезные! Спасибо Ириша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:23ссылка
Два дня писала, закончила наконец...Разучилась быстро печатать...Очень полезные, Ириша! Я особенно куркуму люблю, а Пашка добавляет её даже в пельмени, когда их варит!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:59ссылка
А я вот кукурму не очень жалую
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 17:02ссылка
Полезна! Я её обожаю, горчит, правда, если переборщить...
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:34ссылка
Надеюсь, что пригодится. Я специи очень люблю!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:38 (ссылка)
Мне нравятся всякие специи и их запах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 16:23ссылка
Они и для здоровья полезны!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 08:33ссылка
На здоровье, Сашенька!
Лаурита_сказочница   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 17:17 (ссылка)
Я всегда использую специи, для них отведена целая полка)) Спасибо за очень полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 08:34ссылка
И это правильно! Они очень разнообразят наше питание!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:07 (ссылка)
Обожаю специи. Не люблю только свежую кинзу. Ужас! Даже от запаха бесит, хотя многим друзьям нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 08:35ссылка
Свежую я почти и не вижу - до нас её просто не довозят, но она такая полезная! Особенно при проблемах с ЖКТ.
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:31 (ссылка)
И я люлю специи! Кинзу терпеть не могу тоже...брррр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 08:37ссылка
Кинза просто специфический запах имеет, к нему надо привыкнуть. Семенами пользуйся! Они не такие ароматные, но тоже полезные!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:33ссылка
Учись её любить, Танечка!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 13:51 (ссылка)
Интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 16:37ссылка
На здоровье, Маечка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку