-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Милая, прекрасная... Весна! - (0)

Ты состоишь из солнечных поцелуев, из объятий облаков и из фиалкового весеннего ветра. За спиной ты...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55077
Комментариев: 394698
Написано: 794573


Булочки с лимоном и пирог из булочек

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:12 + в цитатник

2835299_ (700x525, 289Kb)

Сегодня я пекла булочки с лимоном. Надеюсь, среди моих читателей тоже найдутся поклонники лимонной выпечки. Повод для этих булочек был. Во-первых, от капусты надо и отдохнуть маленько. Во-вторых вчера Пашка мой по случаю купил лимоны на 100 рублей 8 штук! Небольшие по размеру, но их же всё равно измельчать для выпечки. Для чая покупаем покрупнее, так удобнее. Вот я и решила испечь булочек. Пироги уже пекла, кексы пекла, булочки не разу не пробовала.
Ингредиенты для булочек:
Яйца 4 штуки +1 для смазывания
Масло сливочное 150 грамм
Масло растительное 1-2 ладошки
Мука 8 стаканов
Молоко 500 мл
дрожжи 1 полная столовая ложка
Сахар 5 столовых ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Начинка.
Лимон средний 1 штука
Сахар по объёму столько же, сколько лимона 0,5-1 стакан
1 стакан =250 мл
Приготовление.
 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1075 (700x525, 194Kb)

Начинаем приготовление с того, что включаем духовку на 50 градусов, там будем поднимать тесто. Подогреваем молоко и в тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Сахар поможет дрожжам быстрее проснуться, а тёплое молоко ускорит процесс брожения. Помним о том, что дрожжи не любят соль, её мы добавим потом, вместе с мукой. Для тех, кто любит делать мне замечания по поводу того, что дрожжи надо добавлять с мукой, как написано на упаковке. Наверное, у нас с вами разные дрожжи. У меня обычные сухие гранулированные дрожжи воронежского комбината, а предварительно проверять их жизнеспособность я научилась у своей бабушки, которая работала и поваром тоже. Так вот, если добавить дрожжи с мукой, то Вы не будете точно знать, почему не поднялось ваше тесто. Убедившись сначала в том, что они живые, Вы будете уверены, что тесто поднимется. Кому хочется выкинуть в ведро масло и яйца, тот может это делать на здоровье, я же не привыкла разбрасываться продуктами.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 104Kb)

Потом, когда дрожжи начнут пениться, добавляем 4 яйца и растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1053 (700x525, 110Kb)

Размешали, добавляем муку, постепенно. Количество муки зависит от многих факторов, в том числе и от влажности в помещении, от размера добавленных яиц от влажности самой муки. У меня мука МАКФА, которой я пользуюсь уже много лет, и которая меня ни разу не подводила. Если Вы ещё не выбрали муку для себя, рекомендую попробовать МАКФУ, с ней получается всегда великолепное тесто. 3 стакана положила сразу, потом добавляю по стакану.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 117Kb)

Много муки добавлять не надо, иначе Вы забъёте вкус булочек, он будет совсем не интересный. Тесто должно плучиться мягким, податливым. Когда будете мешать его руками, влейте на руки 2 ладошки подсолнечного масла. Это будет гарантией того, что тесто не прилипнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёлое место, например, в духовку. Через 1-1,5 часа оно увеличится в размере в 2-3 раза.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1055 (700x525, 121Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1056 (700x525, 88Kb)

Для начинки измельчите лимон любым удобным для Вас способом. я прокрутила через мясорубку и смешала с сахаром. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1057 (700x525, 137Kb)

Тесто разделим на 2 части, так будет удобнее раскатывать его. Раскатать надо нешироким пластом толщиной  около 5 мм, смазать пласт лимоном с сахаром без фанатизма иначе начинка вся выльется на противень.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1060 (700x525, 113Kb)

Пласт свернуть в неширокий рулет, нарезать на кусочки толщиной около  2-3 см.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1063 (700x525, 123Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064 (700x525, 161Kb)

Полученные кусочки выложить на приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладывая, старайтесь укладывать булочки на некотором расстоянии друг от друга, чтоб они могли увеличиться в объёме при выпечке. Я смазала булочки взбитым яйцом и присыпала маком.  Выпекаем 20 минут при 200 градусах, 15 минут при 220 градусов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1065 (700x525, 133Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1070 (700x525, 154Kb)

Прямо на противне посыпать сахарной пудрой при желании.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 178Kb)

Из оставшегося теста испекла пирог из булочек, который передала второму сыну, он как раз в гости зашёл. Для этого уложила 8 булочек почти вплотную друг к другу на небольшой противень.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1069 (700x525, 132Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1089 (700x525, 161Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1090 (700x525, 170Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1091 (700x525, 186Kb)

Сверху положила две самые маленькие булочки для младшенькой Аришки, думаю, ей они понравятся.

Булочки получились нежные, воздушные, тесто пористое, пропеклись великолепно. Хвалить булочки смысла нет, лучше Вы сами попробуйте!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1087 (700x525, 160Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1085 (700x525, 207Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1074 (700x525, 209Kb)

2835299_valentinka5 (500x501, 278Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 15 - Булочки с творогом
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
...
Часть 35 - Пекла вчера рогалики...
Часть 36 - Пекла я вчера Самые Вкусные Булочки
Часть 37 - Вчера пекла булочки на Боржоми с халвой! Вкусные, пышные и воздушные!

Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 25 пользователям

kummel-1   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:29 (ссылка)
надо испечь, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:06ссылка
Угощайтесь на здоровье! Чудесные булочки!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо Ирина за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:38ссылка
Угощайся на здоровье!
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:05 (ссылка)
Вкусненькие!
Спасибо,Ирочка!
С Днем Святого Валентина!
Любви и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:58ссылка
С праздником, Леночка! Угощайся!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:28 (ссылка)
Люблю лимонную выпечку. Испеку обязательно такие булочки. Спасибо, Ирочка! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:08ссылка
Пеки на здоровье! Приятного дня, Маечка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:05 (ссылка)
Ой какая вкуснятина! Так захотелось попить чаю с этими булочками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:54ссылка
Угощайся! Вкусные!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо, дорогая! С праздником!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:05ссылка
Спасибо! Угощайся на здоровье!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:17 (ссылка)
Привет Ириша! Замечательные булочки! Пашке твоему повезло что мама так вкусно печет! И лимоны у вам почему то такие дешевые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:03ссылка
Повезло, что такие достались. Наверное, некондиция, больно мелкие, а для пирогов самое то! Аромат какой!
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:35 (ссылка)
Просто обожаю булочки! А у тебя еще такие фото аппетитные))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:55ссылка
Спасибо! Стараюсь!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:13 (ссылка)
Добрый вечер, Ириша! Спасибо тебе за воскресное угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:14ссылка
Угощайся на здоровье, Людочка!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 19:58 (ссылка)
Представила, это вкусно! Спасибо, Ирочка1 Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 16:17ссылка
Угощайся на здоровье!
Mimasa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:36 (ссылка)
Исходное сообщение Ipola
Спасибо огромнейшее за подробный мастер-класс. Первый раз решилась испечь не из готового теста только благодаря Вашему объяснению!!!!!!!


Сегодня я пекла булочки с лимоном. Надеюсь, среди моих читателей тоже найдутся поклонники лимонной выпечки. Повод для этих булочек был. Во-первых, от капусты надо и отдохнуть маленько. Во-вторых вчера Пашка мой по случаю купил лимоны на 100 рублей 8 штук! Небольшие по размеру, но их же всё равно измельчать для выпечки. Для чая покупаем покрупнее, так удобнее. Вот я и решила испечь булочек. Пироги уже пекла, кексы пекла, булочки не разу не пробовала.

Ингредиенты для булочек:

Яйца 4 штуки +1 для смазывания

Масло сливочное 150 грамм

Масло растительное 1-2 ладошки

Мука 8 стаканов

Молоко 500 мл

дрожжи 1 полная столовая ложка

Сахар 5 столовых ложек

Соль 0,5 чайной ложки

Начинка.

Лимон средний 1 штука

Сахар по объёму столько же, сколько лимона 0,5-1 стакан

1 стакан =250 мл

Приготовление.

 





Начинаем приготовление с того, что включаем духовку на 50 градусов, там будем поднимать тесто. Подогреваем молоко и в тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Сахар поможет дрожжам быстрее проснуться, а тёплое молоко ускорит процесс брожения. Помним о том, что дрожжи не любят соль, её мы добавим потом, вместе с мукой. Для тех, кто любит делать мне замечания по поводу того, что дрожжи надо добавлять с мукой, как написано на упаковке. Наверное, у нас с вами разные дрожжи. У меня обычные сухие гранулированные дрожжи воронежского комбината, а предварительно проверять их жизнеспособность я научилась у своей бабушки, которая работала и поваром тоже. Так вот, если добавить дрожжи с мукой, то Вы не будете точно знать, почему не поднялось ваше тесто. Убедившись сначала в том, что они живые, Вы будете уверены, что тесто поднимется. Кому хочется выкинуть в ведро масло и яйца, тот может это делать на здоровье, я же не привыкла разбрасываться продуктами.



Потом, когда дрожжи начнут пениться, добавляем 4 яйца и растопленное сливочное масло.



Размешали, добавляем муку, постепенно. Количество муки зависит от многих факторов, в том числе и от влажности в помещении, от размера добавленных яиц от влажности самой муки. У меня мука МАКФА, которой я пользуюсь уже много лет, и которая меня ни разу не подводила. Если Вы ещё не выбрали муку для себя, рекомендую попробовать МАКФУ, с ней получается всегда великолепное тесто. 3 стакана положила сразу, потом добавляю по стакану.



Много муки добавлять не надо, иначе Вы забъёте вкус булочек, он будет совсем не интересный. Тесто должно плучиться мягким, податливым. Когда будете мешать его руками, влейте на руки 2 ладошки подсолнечного масла. Это будет гарантией того, что тесто не прилипнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёлое место, например, в духовку. Через 1-1,5 часа оно увеличится в размере в 2-3 раза.



Для начинки измельчите лимон любым удобным для Вас способом. я прокрутила через мясорубку и смешала с сахаром. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.



Тесто разделим на 2 части, так будет удобнее раскатывать его. Раскатать надо нешироким пластом толщиной  около 5 мм, смазать пласт лимоном с сахаром без фанатизма иначе начинка вся выльется на противень.



Пласт свернуть в неширокий рулет, нарезать на кусочки толщиной около  2-3 см.



Полученные кусочки выложить на приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладывая, старайтесь укладывать булочки на некотором расстоянии друг от друга, чтоб они могли увеличиться в объёме при выпечке. Я смазала булочки взбитым яйцом и присыпала маком.  Выпекаем 20 минут при 200 градусах, 15 минут при 220 градусов.





Прямо на противне посыпать сахарной пудрой при желании.



Из оставшегося теста испекла пирог из булочек, который передала второму сыну, он как раз в гости зашёл. Для этого уложила 8 булочек почти вплотную друг к другу на небольшой противень.



Сверху положила две самые маленькие булочки для младшенькой Аришки, думаю, ей они понравятся.

Булочки получились нежные, воздушные, тесто пористое, пропеклись великолепно. Хвалить булочки смысла нет, лучше Вы сами попробуйте!



Приятного чаепития!   Угощайтесь на здоровье!




Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 14:51ссылка
На здоровье!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:24 (ссылка)
Ой, ну как вкусно! Забираю себе надо испечь! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 19:23ссылка
Пеки на здоровье! У меня все разлетелись!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 02:01ссылка
так понятно, такая вкуснятина!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:24ссылка
На две семьи хватило!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2016 г. 18:50ссылка
Стараюсь! Выпечка очень выручает!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:58 (ссылка)
Ipola,
Спасибо,Ирочка,еще один вкусный рецепт от тебя!!!Жаль,что поздно сегодня прочитала,постараюсь в следующие выходные воплотить в жизнь и попробовать вкусняшку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 18:19ссылка
В следующие постараюсь испечь тортик, если всё получится...
LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 01:31 (ссылка)
Ipola, Оч аппетитные. Спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:00ссылка
На здоровье, Людочка!
Al_lexandra   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 02:20 (ссылка)
Ирочка! Как всегда, очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2016 г. 19:19ссылка
Надеюсь, что всем понравится!
Делюфин   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:45 (ссылка)
спасибо за рецепт, когда то так пекла, но не помню лимон с кожурой или без?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку