-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48142
Комментариев: 377712
Написано: 762965


Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:50 + в цитатник

2835299__2_ (700x319, 207Kb)

Сегодня задержалась немного, но это того стоило. Какой вкусный пирог получился - не передать, к сожалению, компьютер не может передавать запахи и вкусы, но пирог отменный! Тонкое тесто, вкусная и сочная начинка, рекомендую попробовать всем, уверена, что Вам понравится!

Ингредиенты для пирога.

Тесто.

300 мл молока

2 яйца

5 столовых ложек сахара

0,5 чайной ложки соли

мука 6 стаканов

дрожжи 1 столовая ложка

масло сливочное 150 грамм

Начинка.

капуста 0,5 среднего кочана

1 крупная  морковина

соль по вкусу

1 яццо для смазывания

стакан тонкий 250 мл

Приготовление.

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Молоко было из холодильника, я его подогрела в микроволновке 1,5 минуты. Проверьте, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1001 (700x525, 119Kb)

Как только дрожжи начали пузыриться

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1002 (700x525, 101Kb)

добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Масло должно остыть, горячим добавлять енго нельзя.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1004 (700x525, 108Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1005 (700x525, 133Kb)

Всё перемешали, начинаем постепенно добавлять муку. Сначала добавим 3 стакана. На муку всыпаем соль.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1007 (700x525, 128Kb)

Перемешаем хорошо, постепенно добавляем ещё муки по одному стакану и перемешиваем. Перемешивать нужно тщательно, чтобы в тесте не образовалось комков. Последний стакан засыпаем и приступаем к вымешиванию теста руками.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1010 (700x525, 127Kb)

Много муки тесто не любит, оно станет жёстким и невкусным, поэтому не торопитесь добавлять муку, если тесто липнет к рукам. Лучше на руки влейте 1 ладошку растительного масла. Тесто станет послушным. Должно порлучиться мягкое тесто. У всех разные яйца, я для выпечки всегда беру крупные яйца. Разная влажность ведёт к тому, что мука ведёт себя по-разному, поэтому никогда не надо воспринимать ни один рецепт буквально. Если у меня ушло 6 стаканов муки, то это при моих условиях. Кому-то может понадобиться чуть меньше, кому-то чуть больше, но не 7 и не 8 однозначно. Готовое тесто накроем полотенцем и поставим в тёплое место для подъёма. У меня одно тёплое место в квартире - моя духовка. То ли топят плохо, то ли оная причина, но в квартире прохладно.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1012 (700x525, 114Kb)

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Капусту надо нашинковать помельче и обжарить в растительном масле. Морковку я не обжариваю, просто добавляю в капусту, когда она уже готова, и просто перемешиваю. Начинку надо немного посолить по своему вкусу, но не надо увлекаться солью.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1015 (700x525, 138Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1016 (700x525, 154Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1017 (700x525, 156Kb)

Начинка готова. Тесто тоже подошло. Приступаем к его разделке. Тесто выкладываем на разделочную доску.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1022 (700x525, 125Kb)

Делим его на 2 равные части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень послушное, не липнет ни к рукам, ни к столу. Мукой я только присыпала поверхность.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1023 (700x525, 124Kb)

На противень я разложила лист пергамента, смазала его малом. Пирог у меня будет длиной со скалку с ручками, широной скалка без ручек. Чтоб перенести пласт теста на противень, слегка смазать его мукой и навернуть на скалку. Так и переносим его на противень.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1024 (700x525, 133Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1025 (700x525, 100Kb)

Пласт развернуть и выложить начинку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1026 (700x525, 158Kb)

Сверху выкладываем второй пласт.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1027 (700x525, 92Kb)

Краешки можно просто защипнуть, можно защипнуть вилкой, можно защипнуть так, как я сделала в этот раз. Я защипывала, подворачивая краешек.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1029 (700x525, 96Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1032 (700x525, 84Kb)

Завернув краешки, смазываем пирог взбитым яйцом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1031 (700x525, 95Kb)

Из обрезков теста делаем украшение.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1033 (700x525, 163Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1034 (700x525, 174Kb)

Приготовленные таким образом цветочки, выкладываем по уголкам пирога и смазываем их яйцом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1036 (700x525, 102Kb)

Приготовленный пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1039 (700x525, 217Kb)

Вот такой пирог получился! Ко мне уже и сын с внучкой пришёл, и Пашка встал. Пойду их кормить пирогом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1049 (700x525, 168Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 177Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1043 (700x525, 141Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 30 пользователям

Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:03 (ссылка)
Добрый день! Спасибо, пороги по вашим рецептам, всегда вкусно получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:30ссылка
Спасибо, Мариночка, угощайся на здоровье! Извини, с Леной перепутала.
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:13 (ссылка)
Вкусненький пирог..спасибо,Ирочка!
Чудесного настроения тебе желаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:32ссылка
Угощайся на здоровье, Леночка!
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:21 (ссылка)
Давно не пекла пироги. Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:34ссылка
Я каждое воскресенье пеку. Это же так вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:05ссылка
Я согласна, что вкусно...Люблю дрожжевое тесто и когда много начинки....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:20ссылка
Печь надо, хотя бы для того, чтоб навыки не пропали. Я люблю печь.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:29ссылка
Тут я с вами согласна, я читаю рецепт и даже страшновато браться за выпечку, а вдруг не получится....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:32ссылка
Не может не получиться! Не надо бояться. Как говорила моя бабушка: "Глаза боятся, а руки делают!" Начните и всё получится!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:33ссылка
Этот пирог я сделаю - капуста и морковь есть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:35ссылка
Вот и отлично! Можно было бы и с капустой и яйцами, но мне больше нравится чисто овощной вариант!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:43ссылка
А я,вероятно, добавлю мясо индейки, посытнее будет.
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:34 (ссылка)
Привет Ириша! Такое впечатление что я почувствовала аромат!! Такой красавец!! Я так и подумала что ты сегодня что-то печешь! Спасибо за такую красоту и вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 17:47ссылка
Сегодня весь день пропал. Дети приходили, соседка приходила... Всем пирпог понравился, не осталось ни кусочка!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:43 (ссылка)
Ирочка,мне очень нравятся твои рецепты!С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:39ссылка
На здоровье, Оленька! Приятного вечера!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 15:29 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо, Ирочка!!!
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:00ссылка
На здоровье, Маечка! Приятного чаепития!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:30 (ссылка)
Возьму с удовольствием рецепт, видно какое тесто воздушное получилось... у меня фарш остался, а капуста всегда есть, сделаю с квашенной. Люблю со сладким чаем! Спасибо, Ириш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:32ссылка
Тесто изумительное! Пеки на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 17:05 (ссылка)
напишите сколько надо дрожжей
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:38ссылка
Написала 1 столовая ложка! Пеките на здоровье, забыла написать. Съели весь пирог. Ни кусочка не осталось!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо Ирина за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:35ссылка
Угощайся на здоровье!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:06 (ссылка)
Как раз проголодался...а тут такая вкуснота!!!!Останусь пожалуй у тебя в гостях...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:12ссылка
Оставайся и угощайся на здоровье! Дома пирог уже съели...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:19ссылка
мне только картинку оставили....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:37ссылка
Хоть картинка, и то хорошо! Мне и на картинку посмотреть некогда...
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:17 (ссылка)
Вкусно, сразу видно! Спасибо за рецептик, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:18ссылка
Было очень вкусно! Угощайся, Танюша!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:20ссылка
уже утащила кусочек!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:26ссылка
Молодец! Пирог весь умяли! Даже на вечер не осталось ни кусочка!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:10 (ссылка)
Ирочка! Нет слов! Какая вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:42ссылка
Угощайся на здоровье, Светочка!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо, Ирина! Пирог чудесный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:25ссылка
Приятного чаепития!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо, Ириша, когда-нибудь руки дойдут и обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:40ссылка
На здоровье! Отличный рецепт!
Троян_95   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:05 (ссылка)
Вкуснотища!!! Спокойной ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:25ссылка
Угощайся на здоровье!
Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 09:48 (ссылка)
Великолепный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2016 г. 16:14ссылка
Угощайся на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 17:52ссылка
На здоровье!
Нафанюшка_19   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 21:23 (ссылка)
Ipola, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку