...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой |
Сегодня решила вспомнить про песочное тесто, а то я слишком увлеклась бисквитами. Конечно, если любишь, что попроще и побыстрее, то бисквитные пироги - настоящая палочка-выручалочка. А я люблю простую и быструю выпечку. Но и печенье тоже уважаю. Моё любимое варенье - это варёная сгущёнка, и потому сегодня пекла с ней. Конечно, кто не любит варёную сгущёнку, может печь это печенье с любым вареньем или джемом, какое ему нравится. Удивительн, но есть люди, которые сгущёнку не любят. А я её обожаю, а варёную сгущёнку всегда делаю сама. Это ведь очень просто. Нужно ГОСТ овскую хорошую сгущёнку варить 2 часа в слегка кипящей воде, чтоб все баночки были полностью закрыты водой. Варим на медленном огне, не допуская выкипания. Варёнка получается отменная, кремового цвета, тягучая. Просто прелесть. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для двухслойного печенья:
яйцо 1+1 желток
мука 3 стакана
сода 1 чайная ложка
погасить лимонным соком (1 столовая ложка)
ванильный сахар 1 столовая ложка
сахар 150 грамм
масло сливочное 200 грамм растопить
Приготовление.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром до белого цвета.
Примерно так.
Добавляем муку, соду, гасим её лимонным соком.
Взбиваем всё в крошку на самой малнькой скорости.
Постепенно добавляем растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто, делим его на две части: одна чуть больше двугой (она будет основанием печенья, вторая часть будет верхом).
Дайте отдохнуть тесту минут 30, а пока оно приходит в себя, можно выпить чашечку чая или кофе.
Теперь начинаем работать с тестом. У меня есть хороший ориентир для выпечки нарезного печенья - альбомный лист, кто-то любит размер тарелки, что-то ещё какую другую форму. Тесто надо раскатать размеров с выбранную Вами форму, чуть больше, чтоб потом обрезать по нужному размеру. Раскатываем по очереди наши коржи. Начинаем с того, который чуть больше. При раскатывании он получится чуть толще, чем второй корж, а нам это и требуется. Можно раскатыввать на разделочной доске, положив под тесто бумагу для выпечки Сегодня вмазывать её не надо - тесто и так масляное. Я раскатывала первый корж прямо на противне, а чтоб было удобнее, воспользовалась обычным стаканом. Вот так.
Если у вас где-то рвётся тесто, не стоит расстраиваться. Это же песочное тесто, верните кусочек на место и снова раскатайте. Этим и хорошо песочное тесто. Раскатывая прикладывайте свой шаблон, чтобы пласт теста был не меньше его.
Потом потыкайте видкой, это спасёт ваше тесто от появления пузырей при выпечке.
Выпекаем минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Пока кож горячий, обрезаем его ножом по шаблону.
Обрезки собираем в плотный пакет, а сам корж аккуратно перекладываем на доску оли на поднос, где будем дальше с ним работать. Корж должен немногоостыть.
Со вторым коржом поступаем также.
Первый корж смазываем начинкой, не слишком щедро.
потом сверху накладываем второй корж, уже слегка остывший, снова смазываем его. Очень удобно смазывать коржи силиконовой кисточкой.
Когда веь корж смазан, посыпаем всю нашу выпечку приготовленной крошкой. В пакете остатки коржей можно просто поколотить толкушкой или размять руками, кому как удобнее. Можно измельчить блендером, только не надо мельчить слишком мелко.
Теперь разрезаем на порционные кусочки. Примерно так. Важно резать острым ножом, чтоб не ломать тесто, а именно резать.
Всё! Печенье готово, перекладываем его на блюдо.
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Моё печенье":Для Вас пеклаЧасть 1 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 2 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
Часть 3 - Весёлые поросята
Часть 4 - Мягкое печенье на сметане
Часть 5 - Восхитительное рассыпчатое шоколадное печенье «Прянички»
Часть 6 - Мягкое печенье к чаю - тает во рту!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |