-Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

@..в души надломе.. - (0)

 ...

Схема "Красивый букет - это чей-то момент счастья..." - (0)

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 38341
Комментариев: 340114
Написано: 690916



Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:51 + в цитатник

2835299_ (700x416, 136Kb)

Сегодня решила вспомнить про песочное тесто, а то я слишком увлеклась бисквитами. Конечно, если любишь, что попроще и побыстрее, то бисквитные пироги - настоящая палочка-выручалочка. А я люблю простую и быструю выпечку. Но и печенье тоже уважаю. Моё любимое варенье - это варёная сгущёнка, и потому сегодня пекла с ней. Конечно, кто не любит варёную сгущёнку, может печь это печенье с любым вареньем или джемом, какое ему нравится.  Удивительн, но есть люди, которые сгущёнку не любят. А я её обожаю, а варёную сгущёнку всегда делаю сама. Это ведь очень просто. Нужно ГОСТ овскую хорошую сгущёнку варить 2 часа в слегка кипящей воде, чтоб все баночки были полностью закрыты водой. Варим на медленном огне, не допуская выкипания. Варёнка получается отменная, кремового цвета, тягучая. Просто прелесть. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для двухслойного печенья:

яйцо 1+1 желток

мука 3 стакана

сода 1 чайная ложка

погасить лимонным соком (1 столовая ложка)

ванильный сахар 1 столовая ложка

сахар 150 грамм

масло сливочное 200 грамм растопить

Приготовление.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром до белого цвета.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0901 (700x525, 125Kb)

Примерно так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0902 (700x525, 103Kb)

Добавляем муку, соду, гасим её лимонным соком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0903 (700x525, 122Kb)

Взбиваем всё в крошку на самой малнькой скорости.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0904 (700x525, 124Kb)

Постепенно добавляем растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0906 (700x525, 140Kb)

Замешиваем мягкое тесто, делим его на две части: одна чуть больше двугой (она будет основанием печенья, вторая часть будет верхом).

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0907 (700x525, 140Kb)

Дайте отдохнуть тесту минут 30, а пока оно приходит в себя, можно выпить чашечку чая или кофе.

Теперь начинаем работать с тестом. У меня есть хороший ориентир для выпечки нарезного печенья - альбомный лист, кто-то любит размер тарелки, что-то ещё какую другую форму. Тесто надо раскатать размеров с выбранную Вами форму, чуть больше, чтоб потом обрезать по нужному размеру. Раскатываем по очереди наши коржи. Начинаем с того, который чуть больше. При раскатывании он получится чуть толще, чем второй корж, а нам это и требуется. Можно раскатыввать на разделочной доске, положив под тесто бумагу для выпечки Сегодня вмазывать её не надо - тесто и так масляное. Я раскатывала первый корж прямо на противне, а чтоб было удобнее, воспользовалась обычным стаканом. Вот так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0908 (700x525, 97Kb)

Если у вас где-то рвётся тесто, не стоит расстраиваться. Это же песочное тесто, верните кусочек на место и снова раскатайте. Этим и хорошо песочное тесто. Раскатывая прикладывайте свой шаблон, чтобы пласт теста был не меньше его.

Потом потыкайте видкой, это спасёт ваше тесто от появления пузырей при выпечке.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0910 (700x525, 79Kb)

Выпекаем минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0911 (700x525, 111Kb)

Пока кож горячий, обрезаем его ножом по шаблону.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0913 (700x525, 109Kb)

Обрезки собираем в плотный пакет, а сам корж аккуратно перекладываем на доску оли на поднос, где будем дальше с ним работать. Корж должен немногоостыть.

Со вторым коржом поступаем также.

Первый корж смазываем начинкой, не слишком щедро.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0912 (700x525, 101Kb)

потом сверху накладываем второй корж, уже слегка остывший, снова смазываем его. Очень удобно смазывать коржи силиконовой кисточкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0914 (700x525, 135Kb)

Когда веь корж смазан, посыпаем всю нашу выпечку приготовленной крошкой. В пакете остатки коржей можно просто поколотить толкушкой или размять руками, кому как удобнее. Можно измельчить блендером, только не надо мельчить слишком мелко.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0915 (700x525, 154Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 154Kb)

Теперь разрезаем на порционные кусочки. Примерно так. Важно резать острым ножом, чтоб не ломать тесто, а именно резать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 155Kb)

Всё! Печенье готово, перекладываем его на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0918 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0919 (700x525, 157Kb)

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 164Kb)

Серия сообщений "Моё печенье":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 2 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
Часть 3 - Весёлые поросята
Часть 4 - Мягкое печенье на сметане
Часть 5 - Восхитительное рассыпчатое шоколадное печенье «Прянички»
Часть 6 - Мягкое печенье к чаю - тает во рту!

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 22 пользователям



Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:00 (ссылка)
Вкусненькое!
Спасибо,Ирочка!
Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:33ссылка
Угощайся на здоровье, Леночка!
solo2012   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю за угощение,Ирина,было интересно понаблюдать за процессом приготовления!Хорошего тебе дня и настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:32ссылка
Угощайся на здоровье, Слава!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:21ссылка
Благодарю,Ира,ты очень добра!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:32ссылка
Люблю всех кормить!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:55 (ссылка)
Такое тесто палочка-выручалочка, я часто пеку из такого песочного теста, сегодня еще осталось с присыпкой с яблоками и такой же крошкой! Ирочка, спасибо! Я его тоже всем рекомендую. Тает во рту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:30ссылка
С яблоками я уже наелась пирогов. Сегодня хотела лимооный с крошкой, да передумала, испекла это. Разнообразия тоже хочется! Приятного дня, Инночка!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:39 (ссылка)
С благодарностью уношу.......Хорошего воскресного дня и отличного настроения, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:29ссылка
Угощайся на здоровье, Оленька!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:18 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо за угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:48ссылка
На здоровье, Людочка!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:26 (ссылка)
Какое рассыпчатое, нежное,во рту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:07ссылка
Удивительно вкусное! Пробуй! Мягкое, рассыпчатое!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:09ссылка
Буду пробовать ближе к холодам, сейчас жарко
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:11ссылка
А я сегодня напекла. Пашка наелся и ушёл гулять! Погода шикарная!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:38ссылка
И у нас! Даже не верится что осень
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:06ссылка
Шутка природы! Мне она нравится!
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:03 (ссылка)
Как вкусно! Благодарю, Ирочка))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:35ссылка
Угощайся на здоровье, Мариночка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:34ссылка
Спасибо!:))
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:13ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:01ссылка
Приятного вечера, Ирочка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:11ссылка
Спасибо, Маечка!
Мальцева_Марина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 15:11 (ссылка)
Вкусно очень! Спасибо за рецептик)
Отличного тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:27ссылка
Угощайся на здоровье!
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:09 (ссылка)
Со сгущенкой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:12ссылка
Я тоже люблю со сгщёнкой!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:17 (ссылка)
Вкусно, конечно, я с вареньем пеку такой, только сверху не корж кладу, а через терку замороженное тесто. Спасибо за мысль со сгущенкой надо испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:40ссылка
С одним коржом - пирог. Это печенье. Угощайся. С вареньем бабушка у меня часто пекла. А у меня любимое варенье - это сгущёнка!
людмилка46   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:26 (ссылка)
С благодарностью уношу..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:40ссылка
На здоровье!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:53 (ссылка)
Вкусненько!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:23ссылка
Угощайся на здоровье!
Ока_13   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 01:08 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку