-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


Избавиться от опоясывающего лишая можно с помощью яблочного уксуса!

Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:02 + в цитатник
2835299__3_ (450x579, 23Kb)Хочу рекомендовать яблочный уксус в качестве альтернативы различным мазям потому, что его можно заготовить заранее и применять не только для избавления от опоясывающего лишая, но и как приправу для салатов, он очень приятен на вкус. Кроме того, протирая тело яблочным уксусом можно избавиться от ночной потливости, и при ожогах он снимает боль. Уксус, сделанный своими руками и с любовью, не содержит вредных химических элементов, которые присутствуют во многих мазях и таблетках. Эти плюсы играют значительную роль в выборе яблочного уксуса в качестве лекарства и приправы. При опоясывающем лишае нужно примерно четыре раза в день прикладывать уксус к пораженным местам не разбавляя его водой. Если вы просыпаетесь ночью, то раза три за ночь тоже можно прикладывать уксус. При этом зуд почти мгновенно прекращается, боли стихают, пузырьки очень быстро засыхают и заживают раны.
 
Сам уксус готовят из яблок очищенных от гнили и червоточин. Можно использовать кожуру, сердцевину и жмых, оставшийся от приготовления варенья и т.д. Все это превращается в кашицу при помощи раздавливания или на крупной терке. Кашица помещается в стеклянный, деревянный или глиняный эмалированный сосуд с широким горлом. Кашица доливается кипяченной, слегка теплой водой. Количество воды зависит от количества кашицы. На 400г кашицы нужно добавить 500 мл воды. На каждый литр воды рекомендуют добавлять 100 г сахара или меда, но я рекомендую использовать только мед. Для ускорения процесса брожения добавляют по 20 г сухарей из черного хлеба и 10 г хлебных дрожжей. Все это оставляется в открытой емкости в темном месте. Температура должна быть от 20 до 30 градусов Цельсия. Желательно, чтобы она была как можно более стабильной. Смесь необходимо слегка перемешивать 2-3 раза в день деревянным предметом. Спустя 10 дней все содержимое процеживают через марлю, отжимая также и кашицу.
 
Полученную жидкость наливают снова в сосуд с широким горлом, определив вес сока. На каждый литр можно добавить еще 50-100 г сахара или меда, хорошо размешав до полного растворения. Затем емкость снова располагают в теплом темном месте и прикрывают марлей горловину сосуда. Брожение продолжается еще от 40 до 60 дней. Срок зависит от температуры окружающей среды и других факторов. Как только брожение прекращается, жидкость проясняется и с помощью шланга уксус можно разлить по бутылкам, укупорить их пробками залитыми воском и хранить полученный уксус в прохладном месте. Не забудьте при переливании отфильтровать уксус с помощью марли.
Используйте полученный уксус по мере надобности в качестве приправы и как отличный природный лечебный препарат.
Автор: Владимир Золочевский
 
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям