-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


Супер-шоколадный пирог Nesquik в мультиварке

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:19 + в цитатник

2835299__1_ (700x525, 196Kb)

Наверняка этот пирог понравится всем! Сочинила я его сегодня утром. А задумала его испечь вчера, после того, как прочитала рецепт шоколадного пирога в мультиварке. Там зачем-то подкладывали на дно пергамент. Уверяю вас, не надо никакой бумаги! Ведь мультиварка тем и славится, что в ней ничего не пригорает! Я пекла пирог побольше, потому что мой Пашка такие пироги очень уважает. Думаю, и Вам понравится! Я попробовала - очень вкусно!

Продукты для пирога:

яйца 4 штуки

какао  Nesquik  5 полных столовых ложек

сахар 1 стакан (250 гр)

ванильный сахар 1 чайная ложка

соль 1/4 чайной ложки

мука - 2-3 стакана

масло сливочное - 150гр

сода 1 чайная ложка

вода (кипяток) - для гашения соды - 1 стакан

Для глазури:

масло сливочное 50 грамм

молоко 2 столовые ложки

какао 3 столовые ложки

сахар 2 столовые ложки

миндальные лепестки - для украшения - горсть

Приготовление.

Масло растереть с сахаром.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 123Kb)

По одному ввести яйца.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 137Kb)

На втором яйце можно легко переходить на миксер. Не будет прилипать к лопастям. Для того, у кого миксер стационарный проблем нет - они сразу могут готовить тесто миксером.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 137Kb)

Добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме соды. Не забудльте сроль для усиления шоколадного вкуса.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 140Kb)

Всё взбили, теперь добавляем соду.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 153Kb)

и гасим её стаканом кипятка. Не бойтесь, с тестом ничего не случится, если Вы сразу перемешаете его.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0811 (700x525, 133Kb)

Готовое тесто переливаем в кастрюлю мультиварки, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 113Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 129Kb)

Ставим выпекать в режиме ВЫПЕЧКА на 65 минут.

Сразу после сигнала доставать пирог не нужно, минут 15 он должен постоять. Потом вынимаете кастрюлю из мультиврки и даёте ей остыть 15 минут. За это время как раз успеете приготовить глазурь. Для приготовления глазури все ингредиенты перемешать, прокипятить 5 минут , она станет гладкой и красивой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 132Kb)

Пирог спокойно вытряхивается из кастрюли на блюдо или на доску, как кому удобно.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 184Kb)

Кстати, это отличная основа для тортов!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 207Kb)

Заливаем пирог глазурью, украшаем по своему вкусу.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 143Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 151Kb)

Режем и едим! Очень вкусно, даже пока тёпленький!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 194Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 199Kb)

Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 138Kb)

Мой совет: если Вам покажется, что тесто жидковато, не надо добавлять муку, пирог получится сухой и невкусный. При таком количестве ингредиентов это самая удачная пропорция, уверяю Вас! Пеку такие пироги часто.

У кого нет мультиварки, по этому рецепту можно испечь пирог в духовке!

Серия сообщений "Моя выпечка в мультиварке":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Овсяная шарлотка в мультиварке.
Часть 4 - Супер-шоколадный пирог Nesquik в мультиварке
Часть 5 - Торт Nesquik в мультиварке
Часть 6 - Пирог "ЗЕБРА" на майонезе в мультиварке
...
Часть 17 - Пирог «Сливы в шоколаде»
Часть 18 - Простой тортик в мультиварке для Вас!
Часть 19 - А не испечь ли нам шарлотку?

Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 31 пользователям

taurinrad   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:46 (ссылка)
Но беспокоиться не стоит,Спасибо, очень полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:22ссылка
Самое главное - очень вкусно!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:50 (ссылка)
Ой какой красивенький и вкусненький!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:43ссылка
Ириш! Он такой...не передать, какой вкусный!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:00ссылка
Даже на картинке вкусно выглядит!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:09ссылка
Так и в натуре такой! Я же не рисовала его!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:10ссылка
Я имею в виду что на картинке даже вкусно! Я представляю какой он в по вкусу! Мммм!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:11ссылка
Настоящий шоколад! Можно и из обычного какао делать, но тогда по другому рецепту. Здесь нужен имеено НЕСКВИК, потому что в нём молоко.
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:19 (ссылка)
Обожаю шоколадные бисквиты! спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:44ссылка
Угощайся на здоровье!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:26ссылка
Пеки на здоровье!
sima_alekceeva   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:54 (ссылка)
Перечитала рецепт два раза и не нашла нужное количество муки. Сколько стаканов муки нужно? Можно ли заменить какао Несквик обычным какао?
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:38 (ссылка)
Давно не ел такое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:39ссылка
Угощайся!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо, Ирочка, за угощение, ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:09ссылка
Очень вкусный пирог! Рекомендую!
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:30 (ссылка)
Классно получается, я делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:33ссылка
Так рецепт я сегодня придумала! Ты пекла, наверняка, другой!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:40ссылка
немного другой, но вид такой же
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:46ссылка
Приятно! Симпатичный!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:41 (ссылка)
Ммм... Какая вкусшяшка!)) Спасибо за рецептик, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:55ссылка
Угощайся на здоровье, Маечка!
Олвия   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:22 (ссылка)
Хороший рецептик, надо попробовать! Спасибо , Ирочка!!! Приятного тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:38ссылка
Очень вкусный пирог! Угощайся, Олечка!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:46 (ссылка)
Это я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 16:00ссылка
Угощайся на здоровье!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:16 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:20ссылка
На самом деле вкусный пирог!
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 16:30ссылка
Угощайся на здоровье, Светочка!
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Ирочка!
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:49ссылка
Приятного чаепития, Леночка! Очень вкусно!
oglaze   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 10:23 (ссылка)
Как только вкусно!
Спасибо, Иринка :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:44ссылка
Угощайся на здоровье, Юрочка!
ror-y   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:03 (ссылка)
Аппетитно выглядет! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:34ссылка
Он и сам очень вкусный!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:10 (ссылка)
Люблю шоколадные тортики)Спасибо,подруга!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:29ссылка
На здоровье! Раньше бы пришёл, больше бы досталось! Приятного чаепития!
Марина_из_Минска   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:59 (ссылка)
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:10ссылка
Приятного чаепития, МАриноча!
Дончанка_Я   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:47 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо большое. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_K   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт,только два вопроса : сколько стаканов муки,вы не написали,а все скромно промолчали и что такое "сроль" для усиления шоколадного вкуса.Если не сложно ответьте пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 19:42ссылка
Готовьте на здоровье!
SuperLissa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик. Но все-таки, сколько муки нужно???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 13:16ссылка
Больше года рецепту и никто не заметил, что мука не написана. 2-3 стакана. Густота, как на оладьи. Не слишком густое. Рецепт прекрасный! Пеките на здоровье!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:29ссылка
Ириша, спасибо огромное за рецепт еще раз. Я так и подумала о количестве муки и взяла 2,5 стакана, не дождавшись Вашего ответа. Уж больно скорее хотелось попробовать это шоколадное чудо! Спасибо Вам большое! Пирог, действительно, очень вкусным получился, хорошо поднялся. В общем - супер! На его основе хорошо будет и Пражский тортик сделать.
А в комментариях к этому посту пару раз спрашивали о количестве муки, но, Вы, наверное, не заметили. ))) Хорошего дня Вам!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:40ссылка
Вы правы! Бисквит замечательный, многие его и используют как основу для тортов. удачной вам выпечки!
SuperLissa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:44 (ссылка)
Забыла еще "5 копеек" вставить ))) Бумагу пекарскую подкладывают те хозяйки, у которых либо тэны очень мощные (например, в мультиварках-скороварках), либо дешевые модели мультиварок. В этих двух случаях пригорает и прилипает ко дну частенько )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:19ссылка
У меня к мультиварке ничего не прилипает, и поэтому пекарской бумагой пользуюсь только в духовке. Мультиварка у меня Панассоник, я ею очень довольна.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 00:01ссылка
Да, вы правы! Панасоник - очень хорошая мультиварка! У меня Редмонд - очень довольна. Но я как-то занималась обзором и опросом по функциональности мультиварок, поэтому знаю, что в некоторых пригорание все же случается
Аноним   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 22:14 (ссылка)
добрый вечер и с наступающим Новым Годом! Подскажите, какая температура у вас в режиме выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2017 г. 17:54ссылка
Не знаю. Ставлю просто на режим ВЫПЕЧКА, никогда не интересовалась температурой!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку