-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Самый полезный в мире кисель

Пятница, 02 Января 2015 г. 10:13 + в цитатник

2835299_Samii_poleznii_v_mire_kisel (617x259, 115Kb)

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:
 
3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
 
Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.
 
Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий.
 
Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1--2—3 раза в день в теплом виде.
 
Что происходит при этом? Слизь- медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15--20 минут она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом выведению их из организма.
 
Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает, готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался в рецепторы и продвигается к печени.
 
Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень. Я вас уверяю!
 
 
Как сгущенный, так и сушеный цикорий (его корни) сейчас можно купить повсеместно. Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания мало кто обращает внимание. Одной баночки сгущенного цикория хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя.
 
Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под каждым забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным свойствам. Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит действием. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость. Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени. Меняя со временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже цирроз!
 
Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу, так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания сгущенного цикория водой, а удерживается слизью семян льна на длительный период, врачуя и защищая воспаленную слизистую желудка.
 
Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным. Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и печеночников. Кроме того, цикорий — отличный седативный (успокаивающий) продукт. Часто его называют заменителем кофе. В отличие от последнего, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную систему, одновременно успокаивая ее. Вы только вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует, и успокаивает одновременно? Но факт есть факт! Кофе, лимонник, элеутерококк, женьшень — только тонизируют. Пустырник, валериана, синюха — только успокаивают. А цикорий — и то и другое одновременно!
 
Когда начнете готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его составу мед по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным правом называть киселем.
 
Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий день! Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у него «подсасывает» в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку, взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям.
 
Что еще ожидает того, кто ежедневно пьет льняной киселёк? Общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец.
 
Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 -минут на приготовление чудо-напитка.
 
 
 
Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной медицины и диетолoгии
 
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 29 пользователям