🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Морковно-ореховый пирог! Просто, вкусно!Рекомендую! |
Хочется есть не только вкусно, но и полезно. Вот такой пирожок и предлагаю попробовать Вам! В нём только продукты, полезные для здоровья, и ничего, чтобы навредило Вам! От таких пирогов не толстеют, от них получают только удовольствие! Для тех, кто ограничивает себя в сахаре мой совет - положите его немного меньше, хотя и так пирог не слишком сладкий, но вкусный!
Ингредиенты для пирога:
морковь 4 штуки
изюм 1 стакан
орехи любые 1 стакан молотых
растительное масло 0,5 стакана
яйца 3 шт
мука 1 стакан
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
кефир 2 стакана
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 чайная ложка
Для сахарной глазури.
сахарная пудра 3 столовые ложки
уксус или лимонный срк 2 столовые ложки
Приготовление.
Сначала в кефир добавим соду и погасим её уксусом.
Добавим морковь, орехи, яйца, сахар. Всё это просто хорошо перемешать. Моркови у меня получилось по объёму около 1 литра.
Потом добавим муку, изюм (промытый о ошпаренный) и ванильный сахар. Соль я не добавляла.
Всё хоршо перемешать до однородного состояния. Форма для выпечки уже подготовлена, на дно положен пергамент, форма смазана сливочным маслом.
Тесто выливаем в форму для выпечки, разравниваем, выпекаем ровно 1 час при температуре 200 градусов.
Горячий пирог заливаем сахарной глазурью, которую готовим за 10 минут до окончания выпечки: сахарную пудру добавить лимонный сок, кипятить до загустения, помешивая.
Глазурь разровнять, дать пирогу остыть минут 20, потом выложить на блюдо и есть с удовольствием!
Для тех, кто любит пироги повыше рекомендую печь в форме меньшего диаметра.
Пробуйте, угощайтесь!
Нахваливать не буду, но очень вкусно!
И я чайку попью с вами!
Рубрики: | здоровое питание/Мои пирогиДля Вас пекла |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |