-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55255
Комментариев: 395177
Написано: 795457


Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:24 + в цитатник
naslazhdenievkusom.blogspot...st_11.html

 Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика!

Ингредиенты:
На 7-8 штук:
1 апельсин
1 банан
½ стакана коричневого сахара – 100г (можно взять обыкновенный, белый)
¼ стакана раст. масла – 60г
1 ст.ложка меда (без горки)
4 ст. ложки какао-порошка
½ стакана муки – 80г
1/3 стакана кукурузного крахмала – 50-60г (30-40г картофельного крахмала)
2 ч.ложки без горки разрыхлителя
----------------------------------------
1 стакан – 250мл
 

 

Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить сахар и мед, все взбить…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Влить растительное масло и перемешать…
 
 
 
 
 
 
 
 
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
 
 
 
 
 
Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
 
 
 
 
 
 
 
Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манной крупой…
 
 
 
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
 
После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных апельсиновым джемом…
 
 
 
Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!
 
 
Автор: 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям