-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Аджапсандали другим манером

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:28 + в цитатник
derevnyaonline.ru/community/161/1722

чеснок, масло, зелень
 
автор: Н.А.

Н.А.

овощи для аджапсандали

Классический кавказский рецепт предусматривает готовить все ингредиенты по отдельности – запекать над углями, а затем собирать из них готовое блюдо. Так, наверное, вкуснее, но не всегда есть условия для такой готовки. Воспользуемся обычной современной микроволновкой, которыми уже оснащены все деревенские кухни.

В печи СВЧ овощи не пригорают, не раскипаются в пух и прах, а остаются целыми, в том виде, как мы их нарезали. Я беру контейнер ёмкостью в полтора литра, значит, в него можно загрузить (поэтапно, конечно) полтора кг овощей.

баклажаны и кабачок

добавили перец

Их объём во время приготовления уменьшается, но первая порция ингредиентов – баклажаны и кабачки с луком – занимают пока весь объём. Нарезаю крупными ломтиками, чуть солю, закрываю крышкой, встряхиваю, чтобы соль разошлась. Ставлю в печь на три минуты. Пока контейнер крутится, режу сладкий перец полосками. Всыпаю перец и ещё кручу три минуты. Пока крутится перец, режу помидоры. Перец осел - добавляю помидоры, солю и включаю ещё на три минуты. Овощи размягчаются, пускают сок, но сохраняют форму нарезки и цвет.

аджапсандали готово

чеснок, масло, зелень

Вынимаю окончательно из печи, выкладываю на тарелку (у меня, впрочем, не тарелка, а лоханочка для двойной порции), добавляю резаную зелень, давленый чеснок и ложку ароматного масла. Аджапсандали готово! Приготовление заняло десять минут.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям