-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Osso Bucco my way/Телячья голяшка, тушенная в овощном соусе

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:41 + в цитатник
noussommes.livejournal.com/755325.html

  • Photobucket

Разбавлю непопулярные среди вас сладости суровой мужской едой!

Я очень люблю оссо-буко, я фанат, я готова есть его бесконечно! В этот раз я готовила его для гостей (ели даже дети!), начала с утра и томила его окло 6 часов, мясо стало очень нежным, ароматы по квартире плыли такие, что хотелось есть прямо из кастрюли, но мы же люди культурные и мы смиренно дождались момента, пока можно было сесть за стол.
Готовится хоть и долго, но зато практически без вашего участия!


2 голяшки
80 гр. сливочного масла
2 нарезанные кубиками морковки
2 нарезанные кубиками луковицы
3 палки сельдерея (я не люблю, поэтому обошлась без)
3 нарезанные зубчика чеснока
450 гр. помидоров в собственном соку
2 ч. бульона
1 ч. белого сухого вина
лавровый лист
2 полоски лимонной цедры
тимьян, базилик - опционально
мука, соль, перец
1. На сливочном масле обжарить морковь, лук и сельдерей, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут до мягкости. Добавить цедру и чеснок, поготовить ещё минуту и снять с огня.
2. На сливочном масле обжарить до румяной корочки присыпанные мукой голяшки. Со всех сторон обжарить.
3. Выложить мясо на овощи. Залить вином и кипятить 3 минуты, затем влить бульон, добавить помидоры, травы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Жидкость должна полностью закрыть мясо, добавьте бульон и/или вино, если вдруг мясо не покрыто жидкостью целиком.
4. Довести до кипения и томит на маленьком огне минимум 2 часа или пока мясо не начнет отходить от кости. Перевернуть мясо в процессе приготовления пару раз.
Подавать с гарниром, который впитывает соус.

Приятного аппетита!


Photobucket

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям