🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Osso Bucco my way/Телячья голяшка, тушенная в овощном соусе |
Разбавлю непопулярные среди вас сладости суровой мужской едой!
Я очень люблю оссо-буко, я фанат, я готова есть его бесконечно! В этот раз я готовила его для гостей (ели даже дети!), начала с утра и томила его окло 6 часов, мясо стало очень нежным, ароматы по квартире плыли такие, что хотелось есть прямо из кастрюли, но мы же люди культурные и мы смиренно дождались момента, пока можно было сесть за стол.
Готовится хоть и долго, но зато практически без вашего участия!
2 голяшки
80 гр. сливочного масла
2 нарезанные кубиками морковки
2 нарезанные кубиками луковицы
3 палки сельдерея (я не люблю, поэтому обошлась без)
3 нарезанные зубчика чеснока
450 гр. помидоров в собственном соку
2 ч. бульона
1 ч. белого сухого вина
лавровый лист
2 полоски лимонной цедры
тимьян, базилик - опционально
мука, соль, перец
1. На сливочном масле обжарить морковь, лук и сельдерей, уменьшить огонь и готовить 8-10 минут до мягкости. Добавить цедру и чеснок, поготовить ещё минуту и снять с огня.
2. На сливочном масле обжарить до румяной корочки присыпанные мукой голяшки. Со всех сторон обжарить.
3. Выложить мясо на овощи. Залить вином и кипятить 3 минуты, затем влить бульон, добавить помидоры, травы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Жидкость должна полностью закрыть мясо, добавьте бульон и/или вино, если вдруг мясо не покрыто жидкостью целиком.
4. Довести до кипения и томит на маленьком огне минимум 2 часа или пока мясо не начнет отходить от кости. Перевернуть мясо в процессе приготовления пару раз.
Подавать с гарниром, который впитывает соус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |