Всем с самого детства знакома эта вкусная и сочная ягода - малина. К сожалению далеко не всем известны свойства этой ягоды, а некоторые лишь знают, что малину используют для лечения гриппа. К нам малина пришла еще с давних веков, уже в те времена были известны лечебные свойства малины и потому ею лечились, такое вкусное лакомство быстро пришлось по душе. Малина бывает не только красного цвета, и какую бы малину вы не предпочли, она обладает теми же самыми полезными свойствами и таким же чарующим ароматом.
Эти ягоды с давних пор используют в народной медицине.
Какими полезными свойствами обладает ягода, и какие противопоказания имеются?
У малины есть противовоспалительное, обеззараживающее свойство.
Замечательно борется с простудой и кашлем, обладает потогонным эффектом.
Ягоды улучшают аппетит и хорошо влияют на обмен веществ.
Ягоды используют в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а так же для борьбы с запорами.
Благодаря тому, что в ней содержится огромное количество железа, эта ягода способна справиться с анемией.
При длительном использовании уменьшается уровень холестерина в крови.
А так же ягоды снижают высокое давление.
Самыми полезными ягоды считаются в тот момент, когда перезрели.
Малина обладает удивительными свойствами, вы, наверное, успели заметить, что малину очень почитают пожилые люди и очень часто используют ягоды в лечении болезней. Медики советуют принимать ягоды тем людям, которые перенесли такие заболевания как инфаркт и инсульт. Благодаря своим свойствам ягода укрепляет стенки сосудов. Малину нужно использовать по максимуму, это означает, что как только начинается малинный сезон, нужно кушать ягоды столько сколько можете. Хотя и слишком много съесть этой ягоды невозможно, поскольку довольно быстро наступает чувство насыщения. Вы можете кушать ягоды прям с куста в течение всего дня, таким образом, вам удастся съесть достаточно больше ягод.
Поскольку малинный сезон заканчивается довольно быстро, то следует запастись малиной на будущее, чтобы в зимний период года вы могли лечиться.
Для лечения простуды, ангины или гриппа нужно заваривать 200 грамм ягод малины полулитром кипятка. Отставьте на полчаса заваренные ягода, чтобы они настоялись. При заболевании следует пить малину в течении дня по стакану, рекомендуется пить через каждые два часа. Это не только замечательно средство, которое за считанные дни избавляет от болезни, но так же малина борется с ожирением.
К сожалению насколько бы полезной эта ягода не была, у нее все-таки имеются свои противопоказания к применению.
Людям, которые имеют заболевания печени и почек, подагры, не стоит использовать ягоды. А так же те, кто страдают от гастрита и язвенной болезни в период обострения должны отказаться от малины, из-за достаточно большого количества грубых в ней волокон. Лучше употребляйте малиновый сок, разбавленный с водой.
А остальные люди могут лакомиться этой ягодой сколько угодно. Ученые говорят, что за сезон человек должен съедать два килограмма малины. С полезными свойствами малины не поспоришь!
mediry.ru
| | | | | | | | |