-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Творожные булочки

Четверг, 02 Мая 2013 г. 14:23 + в цитатник
receptygoda.ru/node/443

2835299_ (640x480, 47Kb)

Ингредиенты:
 
• Творог — 250 г
 
• Мука пшеничная — 400-500 г
 
• Масло сливочное — 100 г
 
• Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) — 40 г
 
• Сахар — 3/4 стак.
 
• Яйцо куриное — 1-2 шт
 
• Цедра лимона — 1 ч. л.
 
• Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
 
• Молоко — 0,5 стак.
 
• Соль — 0,5 ч. л.
 
• Сахарная пудра (для посыпки)
 
Приготовление:
 
Начнем  с приготовления опары. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, две-три ложки муки, чтобы опара имела консистенцию теста на оладьи, и отставим, пока не поднимется.
 
Масло сливочное заранее нужно вынуть из холодильника и оставить в теплом месте до достижения им мягкости. А теперь творог смешать с маслом, ввести в эту смесь яйцо, ванильный сахар, цедру лимона и все это хорошо перемешать. 
 
Когда опара поднимется, нужно добавить к ней творожную смесь и муку, вымесить хорошо тесто. Муки нужно, сколько возьмет, чтобы тесто стало мягким и немного липло к рукам. Когда тесто будет готово, отставить его в теплое место, чтобы поднялось дважды после обминания.
 
Когда тесто подойдет, нужно разделить его на булочки желаемого размера. Каждую заготовку надрезать посередине и положить на противень, покрытый пищевой бумагой, смазанной маслом.
 
Некоторое время подождать, пока булочки на противне подрастут, и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Булочки должны хорошо подрумяниться, но не пересушите их.
 
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом и сверху присыпать сахарной пудрой.   
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 4 пользователям