-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55319
Комментариев: 395356
Написано: 795799


Рецепты с семгой. Уха, салат, пирог с семгой. Семга, запеченная в духовке. Жареная семга.

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:22 + в цитатник
elnora.ru/recipes/recepty-s...semga.html

2835299_YHA (700x525, 143Kb)

 

Рецепт: Уха из семги.
Для приготовления пирога из семги берем два с половиной литра воды, один килограмм семги, пять картошек, одну головку репчатого лука, одну морковку, несколько горошков перца, один лавровый листок, немного молотого черного перца, слои, зелени.
Готовится уха из семги следующим образом. Ставим на плиту кастрюлю с водой. А тем временем, пока вода варится, чистим рыбу. Извлекаем из нее внутренности и нарезаем кусочками. Потом чистим картошку, промываем ее и тоже нарезаем кубиками или брусками. Чистим от кожуры лук и морковку, промываем их и нарезаем кубиками.
Солим кипящую воду, добавляем в нее лук, картошку и горошки перца, варим примерно минут пять, а потом добавляем в кипяток и нарезанную семгу. Готовим при слабой температуре еще минут пятнадцать-двадцать. Потом добавляем в воду лавровый листик, а уже спустя пять минут можете снимать кастрюлю с плиты, потому что уха готова.
Разливаем уху из семги по глубоким мискам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Рецепт: Салат с семгой.
 
2835299_receptyssemgoj_1_ (590x236, 36Kb)
 
Для приготовления салата с семгой нам нужны следующие компоненты – одна крупная морковка, сто граммов семги (или форели), можно использовать консервированную, сто граммов твердого сыра, четыре куриных сырых яйца, половина лимона.
Готовится этот салат с семгой таким образом – отвариваем рыбу до полной готовности, кладем ее в кипяток, предварительно посоленный, минут на десять, потом достаем и удаляем из рыбы все кости, нарезаем рыбу мелкими кубиками и выкладываем рыбные кубики на дно салатника.
Рыбу сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, слегка поливаем майонезом.
Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Кладем поверх морковки слой майонеза. Отвариваем вкрутую яйца, чистим их и нарезаем или протираем на мелкой терке. Смазываем легким слоем майонеза и посыпаем слоем тертого сыра.
Рецепт: Семга, запеченная в духовке.
 
2835299_V_DYHOVKE (450x570, 195Kb)
 
Для приготовления семги, запеченной в духовке, берем два куска (двести пятьдесят граммов) красной рыбы типа семги, немного лимонного сока, перца, соли, половина головки лука, сто пятьдесят миллилитров сливок, укроп, немного твердого сыра.
Приступаем к приготовлению семги, запеченной в духовке. Промываем очищенную рыбу, солим ее и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Кладем рыбу на предварительно подготовленные куски фольги, слепленные в форме чашки, и тут же кладем формочки из фольги с рыбой на решетку духовки. Поверх рыбы выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук, посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Перемешиваем укроп со сливками, перцем и соль. Если у вас нет сливок, можете использовать сметану. Полученной смесью поливаем рыбу, сверху закрываем фольгой и ставим в хорошенько прогретую духовку. Уже примерно через пятнадцать минут снимаем верхнюю фольгу и продолжаем запекать еще примерно пятнадцать минут, чтобы рыба подрумянилась.
Перед непосредственной подачей к столу снова поливаем лимонным соком. Но это не обязательно.
Рецепт: Семга жареная.
 
2835299_1295641172_203 (560x371, 78Kb)
 
Для приготовления жареной семги берем такие продукты – примерно килограмм двести граммов свежей или свежемороженой семги, большую ложку свежей зелени зеленого лука и петрушки, неполный стакан растительного масла, немного корнишонов, шампиньонов, оливок, большую ложку растительного масла, большую ложку муки.
Готовится жареная семга очень просто и быстро. Для этого чистим семгу, удаляем из нее кости, посыпаем рубленой зеленью (зеленым луком и зеленью петрушки), заливаем неполным стаканом растительного масла и оставляем рыбу примерно на четыре часа для маринования, но за это время нужно несколько раз переворачивать рыбу, чтобы семга хорошенько промариновалась. Обжаривать потом рыбу следует в этом же масле, в котором мы ее мариновали. Нужно, чтобы рыба обжарилась, но не доварилась. Снимаем с рыбы кожицу и нарезаем ее ломтиками.
А тем временем приготовим гарнир. Кладем в заранее подготовленную кастрюлю маринованные грузди, рыжики и корнишоны, шампиньоны и оливки, заливаем половиной стакана бульона, добавим рюмку мадеры и доводим на сильном огне до кипения. Поджариваем на растительном масле муку, разводим ее двумя кружками бульона, прокипятим и добавляем полученную массу в грибы. Закипятим и процедим, полученным соусом заливаем семгу, выложенную в сотейник и прожаренную наполовину. Очень важно все делать быстро, чтобы семга к этому моменты была еще горячей. Теперь самое время поставить семгу в горячую духовку и держать до готовности, периодически доставая ее и поливая образующимся соком. А как только семга приготовилась, перекладываем ее на блюдо, украшаем грибным гарниром. Процеживаем соус, снимаем с него жир, полученным соусом поливаем гарнир и саму рыбу. Можете добавить небольшое количество красного перца.
Рецепт: Пирог с семгой.
Для приготовления пирога с семгой берем четыреста граммов сырой семги, пятьсот граммов дрожжевого слоеного теста, сто пятьдесят граммов сухого риса, один стебель лука-порея, одну головку репчатого лука, один пучок укропа, немного перца, соли, растительного масла.
Готовится этот пирог с семгой очень просто и быстро. Мелко нарезаем лук-порей и репчатый лук, обжариваем их вместе на растительном масле на сковороде.
Нарезаем небольшими кусочками сырую размороженную семгу. Промываем и отвариваем в небольшой кастрюле рис, но не до полной готовности, а на протяжении примерно семи-девяти минут. Выкладываем рис на сито и даем водичке стечь.
Перемешиваем семгу с рисом, обжаренным луком, перцем, солью, измельченной зеленью.
Выкладываем половину теста в смазанную маслом форму, поверх пласта теста выкладываем начинку из рыбы и овощей, а потом накрываем начинку второй половиной теста, края верхнего и нижнего пласта хорошенько защипываем между собой и протыкаем тесто в нескольких местах вилкой. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем на протяжении сорока-сорока пяти минут при температуре сто восемьдесят гр.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 4 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:02 (ссылка)
Люблю семгочку!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 13:04ссылка
На здоровье!
len-put11   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:26 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку