-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Диабеткафе начинает свою работу!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Gali50na   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:36 (ссылка)
ipola, Доброго вечера, Ирочка! процитировала))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:30ссылка
Спасибо, дорогая! Надо помочь новому сообществу!
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:11 (ссылка)
Это очень прекрасная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:22ссылка
Надеюсь на это!
Mystery07   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:04 (ссылка)
полезная еда очень вкусная, но только порой не наедаешься от нее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:29ссылка
Ну что ж делать! Приходится добавку просить!
siv49   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:12 (ссылка)
прекрасно! нужная идея и я хочу посоветовать для начала-----есть фрукт под названием питайя или питахайя который очень понижает сахар в крови я попробовала и результат просто поразительный всем диабетикам советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:41ссылка
Так поделись!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 22:36ссылка
18
Питайя (Питахайя)
Автор: ukusi.com

Питайя

Питайя (Питахайя), или “глаз дракона” (так же драконов плод, драконов фрукт) происходит из Западного полушария. Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к XIII веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны и племенам тех индейцев, которые обитали на территории, где ныне расположена Калифорния. Плоды этого кактуса ценились не только за отличный вкус, но и за их большое число, которые с легкостью можно было собирать в строго определенное время, именуемое «сезоном питахайи».

Что касается самого растения, то оно бывает двух типов (это, скорее всего, связано с различными условиями произрастания): ползучий лиановидный, либо кустистый древовидный кактус. В любом случае сочные плоды питахайи созревают на концах стеблей.

В природе питахайя произрастает в сухом климате. Чрезмерный дождь приводит к опадению бутонов и даже гниению созревающих плодов. Растение переносит небольшие кратковременные заморозки. Выдерживает жару 40°C в тени.

Питахайя – эпифит, у этого растения есть воздушные корни, с помощью которых оно находит питательные вещества в различных трещинах, где оседает и скапливается органика.

Размножается питахайя стеблевыми черенками. Цветет ночью и только один раз, говорят, что цветки распускаются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Многие виды питахайи самобесплодные, поэтому для опыления им необходимы насекомые.

В зависимости от вида питахайи, ее плоды бывают разного размера, мякоть белая, розовая или пурпурная, цвет кожицы также варьирует от желто-оранжевого до пурпурного. Внешне они напоминают окрашенные сосновые шишки, однако имеют мягкую, легко удаляемую кожуру. Желтая разновидность плода является наиболее вкусной. Мякоть питахайи усыпана крошечными черными семечками, напоминающими маковые.

В Никарагуа, Гватемале и Колумбии используют сок питахайи, который добавляют в конфеты, мороженое, шербеты, йогурты, а из мякоти варят джем, соусы и желе. Традиционным испанским напитком является прекрасно утоляющая жажду смесь сока питахайи, лимона и лайма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна. Отзывы о том, что питайя невкусна, встречаются крайне редко, хотя вкус может показаться пресным. Рекомендуется есть питайю слегка охлаждённой; не рекомендуется сочетать питайю с блюдами с резким вкусом. Кроме того, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках. На фермах Мексики плоды питахайи применяют для производства алкогольных напитков высокого качества. Цветы съедобны, их также можно заваривать с чаем.

Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой[4]. Хотя семена питайи богаты ценными липидами[5], обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.

По последним медицинским данным, питахайя помогает при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.

Ну и напоследок приводим химический состав плодов питахайи на 100 г: до 16 мг фосфора, 0,4-0,6 г белка, до 4 мг витамина C, 0,3-0,4 мг железа, свыше 10 мг кальция, витамины группы B (тиамин (B1) – 0,03 мг, рибофлавин (B2) – 0,04 мг, ниацин (PP) – 0,2 мг).

»crosslinked«
Поделиться
Лина-Томчи   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 03:02 (ссылка)
Ирочка! Поддерживаю. Я за. Я диабетик с малым стажем. Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:59ссылка
Вот тебе и на!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку