-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Булка с изюмом

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:22 + в цитатник
xn----8tbabacd.xn--p1ai/kit...yumom.html

 

Эта булка не моё изобретение. Она выпечена по рецепту "КАРАВАЙ" Соколовской С.Д. из моей старенькой кулинарной книги аж 1998 года выпуска. Тем не менее, рецепты в этой книге хорошие и я часто ими пользуюсь.

 

 

Булка с изюмом

 

Рецепт булки прост:

молоко 1 стакан

масло сливочное 100 гр

яйца 2 шт

мука около 5 стаканов

дрожжи 1 пакетик

мёд 1 ст. ложка

сметана 200 гр

изюм 0,5-1 стакан

 

Приготовление.

 

Готовим опару. В тёплом молоке распуситить сливочное масло, растворить дрожжи.

 

Булка с изюмом

 

 

 

Булка с изюмом

 

 

Добавить часть муки. Дать подняться.

 

 

Булка с изюмом

 

 

В оставшуюся муку добавляем яйца, сметану, соль и добавляем опару.

 

 

Булка с изюмом

 

 

 

Булка с изюмом

 

 

 

Булка с изюмом

 

 

Готовое тесто должно не быть очень крутым. Должно не прилипать к рукам, легко отставать от стенок посуды.

 

 

Булка с изюмом

 

 

Его ставим в тёплое место часа на 3 и даём подняться 3 раза. Когда поднимается, надо осаживать руками. Итак, тесто выстоялось. Это тесто хорошо и для пирогов. Часть я на пирог и использовала.

 

 

Булка с изюмом


 

 

 

Булка с изюмом


 

 

 

 

В  тесто для будки добавляем промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешиваем для того, чтобы изюм распределился равномерно. Готовим каравай или булку и ставим выпекать в духовку, смазав поверхность желтком.

 

 

Булка с изюмом

 

 

Булка лежит не черствея 4-5 дней. Проверено специально. Угощайтесь! Ваша ipola  winked

 

 

Булка с изюмом

 

 

 

Булка с изюмом

 

 

Попробуйте испечь такую! Не пожалеете! Если будете печь каравай, то порцию ингредиентов надо взять другую:

на 10-15 стаканов муки -

80-100 г дрожжей

4-5 стаканов молока

6-8 яиц

стакан сметаны

100 гр сливочного масла

100 гр изюма

мёд 1 столовая ложка, соль

 

Каравай конечно надо украсить вырезанными из теста фигурками Но это на Ваше усмотрение. У меня была цель опробовать рецепт. Мне рецепт понравился.

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:34 (ссылка)
спасибо Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:42ссылка
На здоровье, милая! Хорошего вечера!
ХЕЛЛО! (265x284, 77Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:46ссылка
Спасибо , Ирочка , и тебе хорошего вечера !
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:47ссылка
Спасибо, Наташенька!
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:53 (ссылка)
ДОБРОГО ВЕЧЕРА ВАМ ИРОЧКА! БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ, ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:03ссылка
С любовью для Вас!
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:55 (ссылка)
Вкусненькая булочка, спасибо, Ириш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:53ссылка
На здоровье, Танюша!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку