🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
Булка с изюмом |
Эта булка не моё изобретение. Она выпечена по рецепту "КАРАВАЙ" Соколовской С.Д. из моей старенькой кулинарной книги аж 1998 года выпуска. Тем не менее, рецепты в этой книге хорошие и я часто ими пользуюсь.
Рецепт булки прост:
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт
мука около 5 стаканов
дрожжи 1 пакетик
мёд 1 ст. ложка
сметана 200 гр
изюм 0,5-1 стакан
Приготовление.
Готовим опару. В тёплом молоке распуситить сливочное масло, растворить дрожжи.
Добавить часть муки. Дать подняться.
В оставшуюся муку добавляем яйца, сметану, соль и добавляем опару.
Готовое тесто должно не быть очень крутым. Должно не прилипать к рукам, легко отставать от стенок посуды.
Его ставим в тёплое место часа на 3 и даём подняться 3 раза. Когда поднимается, надо осаживать руками. Итак, тесто выстоялось. Это тесто хорошо и для пирогов. Часть я на пирог и использовала.
В тесто для будки добавляем промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешиваем для того, чтобы изюм распределился равномерно. Готовим каравай или булку и ставим выпекать в духовку, смазав поверхность желтком.
Булка лежит не черствея 4-5 дней. Проверено специально. Угощайтесь! Ваша ipola
Попробуйте испечь такую! Не пожалеете! Если будете печь каравай, то порцию ингредиентов надо взять другую:
на 10-15 стаканов муки -
80-100 г дрожжей
4-5 стаканов молока
6-8 яиц
стакан сметаны
100 гр сливочного масла
100 гр изюма
мёд 1 столовая ложка, соль
Каравай конечно надо украсить вырезанными из теста фигурками Но это на Ваше усмотрение. У меня была цель опробовать рецепт. Мне рецепт понравился.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |