-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


Украинская кухня

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник
eda-server.ru/cook-book/osn...000003.htm

Борщ гетманский (Украинская кухня).

Борщ гетманский (Украинская кухня).На 6 порций:
2 л мясного бульона,
2 небольшие луковицы,
2 средние моркови,
1 крупная свекла, 300 г капусты,
2 средние картофелины,
1 небольшой болгарский перец,
1 баклажан,
150 г зеленой фасоли,
1 крупный помидор,
180 г томатной пасты,
2–3 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца,
корень и зелень петрушки,
3 ст. л. растительного масла,
150 г шпика, 5 зубчиков чеснока.

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Вареники староукраинские (Украинская кухня).

Вареники староукраинские (Украинская кухня).На 4 порции:
300 г муки,
3 яйца,
300 г отварного сердца,
250 г отварного легкого,
50 г отварных белых грибов,
40 г смальца, 1 луковица,
20 г сливочного масла,
40 мл сливок жирностью 33%.

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин.
Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин.
Подавать со шкварками и жареным луком. Источник: журнал "Гастрономъ".

Буженина шпигованная чесноком и луком (Украина)

400 г свинины, 80 г лука, 20 г чеснока, 20 зелени петрушки, черный перец, лаврушка, соль, 20 г уксуса, 10 г мяты, 300 г хлебного кваса, 1,2 кг жареного картофеля.

Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, заливают квасом с добавлением уксуса, кладут мяту и лаврушку и выдерживают на холоде 12 часов. Затем окорок обжаривают в духовке до готовности. Подают нарезанными ломтями с жареным картофелем, полив соком выделившимся при жарении и посыпав зеленью петрушки.

Кишеня (Украинская кухня).

Кишеня (Украинская кухня).На 4 порции:
4 куска свиной корейки,
120 г капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
4 пера зеленого лука,
1 ст. л. мелко нарубленного укропа,
1 ч. л. горчицы,
2 ст. л. растительного масла.

Зачистить корейку от жира и сделать с внутренней стороны от кости надрез до середины куска. Смазать "карман" горчицей. Капусту тонко порезать, обжаривать в сливочном масле на слабом огне 5–7 мин. Лук измельчить, добавить в капусту вместе с укропом и специями.
Начинить мясо капустным фаршем. Обжарить мясо на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны, и довести до готовности в духовке при 200 градусах, 10–15 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".


Украинская кухня.

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:36 (ссылка)
Моя любимая кухня!
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 16:25 (ссылка)
спасибо. очень люблю украинскую кухню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:51ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
Вика-Ника   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:16 (ссылка)
Выглядит на ОТЛИЧНО!!!! Да и вкус я уверена,что супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 00:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:52 (ссылка)
Вика-Ника, sarganc, lyudmilakedinova, НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:48 (ссылка)
Шикарная подборка рецептов! Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку