-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Джамбалайя

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:03 + в цитатник

 


Автор Шеф повар

Рецепт с фото - Джамбалайя

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 250 г копченых колбасок
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. острого томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Перец и сельдерей вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сельдерей нарезать небольшими ломтиками.
  2. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной примерно 1 см. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить грудки, 5 мин. Добавить колбаски и готовить, помешивая, еще 3 мин.
  3. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин.
  4. Рис промыть под холодной проточной водой, обсушить в дуршлаге и добавить в сковороду, перемешать и готовить 2 мин.
  5. Влить куриный бульон. Положить лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 мин.
  6. Добавить в джамбалайю острый соус, перемешать и сразу подать к столу.

Джамбалайя это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Сами новоорлеанцы считают, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, т.е. того, что на данный момент есть в доме. На самом деле это блюдо немыслимо без лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. За их неразлучность в новоорлеанских рецептах эти ингредиенты прозвали "каджунской троицей". А все остальное - действительно на ваше усмотрение.

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

lyudmilakedinova   обратиться по имени undefined Пятница, 11 Декабря 2009 г. 20:38 (ссылка)
undefined
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:41 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку