🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Бисквитно-кремовый торт “Горка” |
Автор: FarHai
Пусть вас не пугает длинное описание приготовления. Торт на самом деле очень просто делается, а в результате получается мягкий, нежный и очень вкусный десерт.
БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ “ГОРКА”
Нам потребуется.
Для бисквита.
Для крема.
Можно использовать любой из двух вариантов.
1 вариант.
2 вариант.
Помадка.
Также потребуется.
Приготовление.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и лимонным соком в пену. Добавляем муку, крахмал, цедру, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.
Взбиваем белки с солью в крепкую пену и аккуратно соединяем с остальной массой.
Заливаем тесто в форму, застланную бумагой для выпечки и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут (до сухой зубочистки)
Вынимаем бисквит из духовки. Когда он полностью остынет разрезаем на 2 части: 1/3 и 2/3.
Более тонкий корж (1/3) пропитываем ложкой рома разведенной водой и смазываем смородиновым джемом. Второй корж режем кубиками и заливаем ромом. Даем немного постоять, пропитаться и смешиваем с выбранным вариантом крема.
Крем готовим следующим образом.
1 вариант (масляно-заварной).
0,5 ст. молока соединяем с яйцами и сахаром. Хорошо перемешиваем.
1 ст. молока доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума. Тонкой струйкой вливаем яичную массу и, постоянно помешивая, даем массе закипеть. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбить масло(масло должно быть комнатной температуры),постепенно добавляя в него яично-молочную смесь
2 вариант крема.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка охлаждаем. В порошок пудинга вливаем молоко, взбиваем, добавляем сливки и шоколад. Взбиваем все вместе еще пару минут.
Смешанный с кремом бисквит выкладываем горкой на смазанный джемом корж. Отправляем в холодильника на 30 минут - час.
Готовим помадку. Сливки доводим до кипения и опускаем в них разломанный на кусочки шоколад. Снимаем с огня и хорошо размешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем масло. Все хорошенько перемешиваем пока масло не растает. Немного охлаждаем помадку.
Покрываем помадкой и отправляем на ночь в холодильник.
У меня на фото торт украшен взбитыми сливками, черешней и шоколадной крошкой.
Приготовлен по науке все той же Сони-buxgalter. :)
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |