-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты моя Мадонна...Российский художник Геннадий Криштан - (0)

Ах, как тихо вечерней порою, Только слышно биенье сердец, Да луна над моей головою И в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55324
Комментариев: 395361
Написано: 795815


Шарлотка с ревенем и яблоками

Пятница, 30 Октября 2009 г. 10:10 + в цитатник
gastronom.ru/recipe.aspx?id=2480

Шарлотка с ревенем и яблоками

 

Порций: 6 порций

Что нужно:

450 г (18 ломтиков) черствого белого хлеба  
масло сливочное 100 г
450 г свежего ревеня  
75 г сахарной пудры  
3 зеленых сладких яблока  
корица  
   

Что делать:

 

 

Духовку разогреть до 220ºС. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 мин.

Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 мин. откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 мин. добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 мин., затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

Поместить в духовку на 15–17 мин., до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

 

Замечательный десерт!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку