-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Галлетт а ла Франжипанн

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:07 + в цитатник
belcook.com/post/gallett-a-...anzhipann/

 

 Автор: FarHai 

Франжипанн О существовании этого французского десерта я узнала от очаровательной барышни, проживающей во Франции, “спортсменки, комсомолки и просто красавицы” Тани-Dichulya. Мне вообще кажется, что она знает и умеет все на свете. Так вот именно благодаря ей у нас появился этот рецепт. Вообще франжипанны делают круглыми, но мои исполняли роль валентинок, а потому и форма у них соответствующая. Очень вкусный и довольно быстрый рецепт.

ГАЛЛЕТТ А ЛА ФРАНЖИПАНН.


Нам потребуется.

  • упаковка слоеного теста (450-500 г)

Для крема “Франжипанн”

Приготовление
Готовим крем франжипанн. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до побеления. Добавляем к маслу охлажденный заварной крем, ром и миндаль. Хорошо перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день раскатываем слоеное тесто. Можно сделать, как один большой пирог так и порционные галлетты. В зависимости от того что мы решили вырезаем или два больших круга или
кружки диаметром 11-12 сантиметров. В центр половины кружков (или в центр большого одного) выкладываем крем “франжипанн”, накрываем вторым кружком и прижимаем края вилкой.
Духовку разогреваем до 210-215 градусов цельсия. Франжипаны выкладываем на бумагу для выпечки, накалываем острым длинным ножом, делаем сверху неглубокие надрезы. Смазываем франжипаны разбавленным молоком желтком или карамелью и отправляем в духовку на 17-20 минут или пока они не зарумянятся. Оставляем остывать в отключенной духовке.
Хороши как горячими, так и холодными.

 


 

 

Автор: FarHai

belcook.com/post/gallett-a-la-franzhipann/

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз

Astragarda   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 12:15 (ссылка)
Прелестные штучки! Надо будет попробовать! Добрый день, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 17:38 (ссылка)
Astragarda, на здоровье! Мне тоже нравятся!
Сегодня интернета не было, ничего не успеваю!
Не скучай! До понедельника, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Паутинка777   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 02:32 (ссылка)
Не знаю что такое заварной крестьянский крем? Выглядят аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:40 (ссылка)
Паутинка777, нажмите на ЗАВАПНОЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ КРЕМ. Это ссылочка, активная!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку