🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Галлетт а ла Франжипанн |
Автор: FarHai
О существовании этого французского десерта я узнала от очаровательной барышни, проживающей во Франции, “спортсменки, комсомолки и просто красавицы” Тани-Dichulya. Мне вообще кажется, что она знает и умеет все на свете. Так вот именно благодаря ей у нас появился этот рецепт. Вообще франжипанны делают круглыми, но мои исполняли роль валентинок, а потому и форма у них соответствующая. Очень вкусный и довольно быстрый рецепт.
ГАЛЛЕТТ А ЛА ФРАНЖИПАНН.
Нам потребуется.
Для крема “Франжипанн”
Приготовление
Готовим крем франжипанн. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до побеления. Добавляем к маслу охлажденный заварной крем, ром и миндаль. Хорошо перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день раскатываем слоеное тесто. Можно сделать, как один большой пирог так и порционные галлетты. В зависимости от того что мы решили вырезаем или два больших круга или
кружки диаметром 11-12 сантиметров. В центр половины кружков (или в центр большого одного) выкладываем крем “франжипанн”, накрываем вторым кружком и прижимаем края вилкой.
Духовку разогреваем до 210-215 градусов цельсия. Франжипаны выкладываем на бумагу для выпечки, накалываем острым длинным ножом, делаем сверху неглубокие надрезы. Смазываем франжипаны разбавленным молоком желтком или карамелью и отправляем в духовку на 17-20 минут или пока они не зарумянятся. Оставляем остывать в отключенной духовке.
Хороши как горячими, так и холодными.
Автор: FarHai
belcook.com/post/gallett-a-la-franzhipann/
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |