-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Творожно-маковый пирог “Нестерка” (Тварожна-макавы пірог “Несцерка”)

Пятница, 23 Октября 2009 г. 10:48 + в цитатник
belcook.com/post/tvorozhno-...mment-2916

 Автор: FarHai 

Пирог Нестерка
Сама лично я этот пирог не готовила. Это рецепт Светки-Муравейки и ее же исполнение. Пирог изумительный: маково-творожная начинка на основе из песочного теста - иноземные чизкейки отдыхают ;) Для приготовления этого пирога обязательно нужен хороший жирный творог в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога - залог успеха.

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ “НЕСЦЕРКА” (ТВАРОЖНА-МАКАВЫ ПІРОГ “НЕСЦЕРКА”)


Нам потребуется:

Для теста

  • 250 г. муки высшего сорта
  • 75 г. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г холодного сливочного масла

Для маковой начинки:

  • 200 гр. мака
  • 100 -150 мл. молока
  • 3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
  • 1 ч. ложка бренди или коньяка
  • цедра 1 лимона
  • 50 г. сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 750 г. жирного творога
  • 50 г. крахмала
  • 150 г. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г. сливочного масла
  • 4 яйца

Приготовление:
Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиаваем тесто (насадка для крутого теста). Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку.
Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом.

Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой.
На тесто выкладываем маковую начинку.
Теперь самое время приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 гр. сахара.
Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки.
Творожную массу выкладываем поверх мака.
Отправляем пирог в разогретую до 175 гр.
Выпекаем 60 минут.
Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть :)

belcook.com/post/tvorozhno-makovyj-pirog-nesterka/#comment-2916


Автор: FarHai
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо! Это будет очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку