-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Котлета “Праздничная” (Катлета “Святочная”)

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:06 + в цитатник
belcook.com/post/kotleta-pr...mment-2887

 

 Автор: FarHai 

 

котлета Праздничная
Конечно, с этой котлетой придется повозится, но она стоит потраченных на нее усилий. Ее можно готовить как порционно для каждого гостя, как основное блюдо, так и как закуску. Во втором случае холодная котлета режется ломтиками и подается на общем блюде. Оба варианта нам очень понравились.

КОТЛЕТА “ПРАЗДНИЧНАЯ” (КАТЛЕТА “СВЯТОЧНАЯ”)


Нам потребуется.
На 5 котлет весом около 160 г каждая

  • 450 г свинины (карбонад, тазобедренная часть)
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 200 - 220 г куриного филе
  • 60 г белых сушеных грибов 1
  • 50 г чернослива без косточек (6-7 шт.)
  • 1 крупная луковица (120 г)
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для панировки

  • твердый сыр (”Российский”, “Пошехонский” и т. д.) для панировки начинки (100-150 г)
  • 1 яйцо
  • мука
  • Батон, измельчённый в крошку (100-150 г)

Приготовление.
Котлета праздничная разрезСвинину режем поперек волокон порционными кусками. Хорошо отбиваем, солим, перчим.
Сыр трем на мелкую терку.
Готовим фарш для начинки. Куриное филе измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне. Чернослив замачиваем в теплой воде на час, а затем мелко режем. Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на 2-3 часа и отвариваем до готовности. Затем промываем и мелко режем. Лук моем, чистим и режем мелкими кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачным добавляем отваренные грибы и все вместе жарим пока лук не зарумянится. Соединяем куриный фарш, грибы с луком и чернослив, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
котлета праздничная рулет Приступаем к лепке котлет. Делим фарш на пять частей (по количеству кусочков свинины). Из каждой части формуем колбаску. Обваливаем ее в тертом сыре и заворачиваем в хорошо отбитое свиное филе. Котлеты обваливаем в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панируем в крошках батона.
Жарим котлеты во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета. Затем доводим в духовке до готовности (30 минут при температуре 180-190 градусов).
Подаем горячими с гарниром по вкусу или холодными, как закуску.
_____________
1 Вес отваренных грибов. У меня это было три небольших грибочка.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз

Astragarda   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:12 (ссылка)
Прелесть какая! Спасибо, не так уж и много возни, но результат действительно стоит того!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:23 (ссылка)
Astragarda, мне она тоже понравилась! Так и представила её вкус!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:08 (ссылка)
всё вкуснее и вкуснее)))
а вообще я заметила как вкусно и очень питательно готовят в беларуси)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 15:32 (ссылка)
Ночная_ТАЙНА, ну не всё, но много!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку