🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Котлета “Праздничная” (Катлета “Святочная”) |
Конечно, с этой котлетой придется повозится, но она стоит потраченных на нее усилий. Ее можно готовить как порционно для каждого гостя, как основное блюдо, так и как закуску. Во втором случае холодная котлета режется ломтиками и подается на общем блюде. Оба варианта нам очень понравились.
КОТЛЕТА “ПРАЗДНИЧНАЯ” (КАТЛЕТА “СВЯТОЧНАЯ”)
Нам потребуется.
На 5 котлет весом около 160 г каждая
Для начинки:
Для панировки
Приготовление.
Свинину режем поперек волокон порционными кусками. Хорошо отбиваем, солим, перчим.
Сыр трем на мелкую терку.
Готовим фарш для начинки. Куриное филе измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне. Чернослив замачиваем в теплой воде на час, а затем мелко режем. Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на 2-3 часа и отвариваем до готовности. Затем промываем и мелко режем. Лук моем, чистим и режем мелкими кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачным добавляем отваренные грибы и все вместе жарим пока лук не зарумянится. Соединяем куриный фарш, грибы с луком и чернослив, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
Приступаем к лепке котлет. Делим фарш на пять частей (по количеству кусочков свинины). Из каждой части формуем колбаску. Обваливаем ее в тертом сыре и заворачиваем в хорошо отбитое свиное филе. Котлеты обваливаем в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панируем в крошках батона.
Жарим котлеты во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета. Затем доводим в духовке до готовности (30 минут при температуре 180-190 градусов).
Подаем горячими с гарниром по вкусу или холодными, как закуску.
_____________
1 Вес отваренных грибов. У меня это было три небольших грибочка.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |