-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Домашний майонез без яиц

Четверг, 01 Октября 2009 г. 09:51 + в цитатник
ziuk-cook-book.livejournal....tml#cutid1

грибочки

Раз уж зашла речь о салате с майонезом, хочу показать отличный рецепт майонеза без яиц от Марины-Milonga ([info]trio_mia). Очень вкусный и натуральный! Главное - внимательно читать рецепт и соблюдать все условия приготовления.

 



Домашний майонез без яиц (рецепт Марины-Milonga)

Что нужно (для 500 мл майонеза):
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Мои комментарии:
В первый раз я невнимательно читала рецепт и пропустила тот момент, что молоко должно быть комнатной температуры (кто захочет сделать майонез, обратите на это ОСОБОЕ внимание). В результате мой неудавшийся "майонез" получился желтый и довольно жидкий. Но где наша не пропадала? :) Поругав себя, я добавила в этот соус мелко нарезанные маринованные огурчики, оливки, каперсы, лук, чеснок и зелень - и получился отличный дип.

                            

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2009 г. 23:51 (ссылка)
спасибо за полезность)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 15:45 (ссылка)
Ночная_ТАЙНА,яйца тоже полезны! Особенно гипертоникам!
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 22:11 (ссылка)
ТО, что нужно!!! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:01 (ссылка)
Jelly77, Надеюсь и Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку