-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477





Фаршированное куриное филе с грибами

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:19 + в цитатник
vkusnoe.info/farshirovannoe...ibami.html

2835299_Izmenenie_razmera_farshirovannoekurinoefilesgribami (640x480, 42Kb)

 

Ингредиенты для рецепта
 
куриное филе - 500 грамм
шампиньоны - 300 грамм
репчатый лук - 100 грамм
твердый сыр - 70 грамм
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление.

Куриное филе нужно надрезать пополам аккуратно, не разрезая до конца, это будет нашим карманом, куда мы спрячем вкусную начинку.

Мелко резаных грибы и натёртый сыр перемешать.

Теперь берем и в каждую грудку закладываем нашу полученную начинку, получится по несколько ложек, у вас куриные филе должны сомкнуться. Еще чтобы начинка не убежала, можно закрепить зубочистками.

Обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечное масле с обоих сторон, буквально по несколько минут.

Переложите в огнеупорную емкость и поставьте все в духовку на 30 мунут, при 180 градусах. Закройте посуду фольгой, и оставьте доходить в духовке.

Приятного аппетита!flirt

2835299_ (640x479, 49Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог американский «Очень шоколадный»

Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник
ovkuse.ru/id/24457/

2835299_Izmenenie_razmera_Pirog_amerikanskii_Ochen_shokoladnii (574x480, 31Kb)

300 г темного шоколада
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
100 г пшеничной муки
100 г сахара (желательно тростникового)
5 г ванильного сахара
4 яйца
3 ст.л. меда
Весь шоколад наломать на мелкие кусочки, затем на водяной бане растопить.
 
Яйца взбить с двумя видами сахара и медом около 3-х минут при помощи блендера или миксера.
 
Выложить масло на водяную баню и растопить, затем перемешать с растопленным шоколадом до однородности, влить эту смесь ко взбитым яйцам, снова до однородности перемешать, всыпать муку и перемешать еще раз.
 
В глубокую форму для выпекания выложить пергамент, вылить тесто, выпекать пирог американский «Очень шоколадный» в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Простой рыбный салат

Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:03 + в цитатник
vk.com/natasha_chagay?z=pho...s122739444

 

Наталья Чагай
Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка
рис сухой 3 ст л без горки
огурец свежий 1-2 шт
лук зеленый 1 пучок
майонез
соль. 
Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время.
Приятного аппетита!!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сырное "Рафаэлло"

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:08 + в цитатник
vk.com/photo-36741597_281383810

 

Ингридиенты:
300 гр твердого сыра
200 гр крабовых палочек
150 гр оливок без косточек
100 гр миндаля
3 зубчика чеснока
немного майонеза
Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке. Миндаль заранее замочить в холодной воде на пару часов. Каждую оливку фаршируем размоченным миндалем. Из сырной массы лепим небольшую лепешку, кладем в середину оливку с мендаелм внутри и быстыми движениями образуем сырный шарик, стараясь, чтобы оливка оказалось в центре шарика. Теперь этот шарик обваливаем в крабовой стружке. Сырное Рафаэлло готово! Красиво укладываем их на плоской тарелке и подаем на стол.
P.S. Я использовала сыр чеддр, поэтому у меня на фото шарики выглядят немного рыжими. Когда используются обычные белые сорта сыров, Рафаэлло получаются беленькие, почти как конфетки))
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с творогом и вишней

Четверг, 11 Октября 2012 г. 08:10 + в цитатник
vkusnoe.info/3131-pirog_s_t...shnej.html

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_vishnei (450x608, 168Kb)

Ингредиенты для рецепта Пирог с творогом и вишней

для теста:
700 г муки
150 г сахара
80 г сливочного масла
350 миллилитров молока
40 г дрожжей
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
для начинки:
900 г творога
300 г вишен без косточек
2 яйца
4 ст. ложки сахара
5 ст. ложек сметаны
 
для заливки:
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник
force-major.ru/1468-shokola...-tort.html

2835299__4_ (480x619, 41Kb)

 

Растительное масло для смазывания формы
3/4стакана очищенных грецких орехов + 12 половинок орехов для украшения
3/4 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
2 крупных яйца
2 яичных белка
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 стакана сахара
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана сваренного и охлажденного кофе-эспрессо {или 4 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1/2 стакана кипятка и охлажденного}
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана малинового джема без косточек
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом форму для вы- печки диаметром 20 см со съемным бортиком.
В блендере измельчите 3/4 стакана орехов, соедините с мукой и какао-порошком. Миксером взбейте яйца, белки и ванилин до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л. добавляйте сахар. В получившуюся массу тонкой струйкой медленно влейте сначала оливковое масло, затем кофе, а в самом конце высыпьте смесь орехов, муки и какао. Аккуратно все перемешайте и перелейте в форму. Поставьте в духовку на 35–40 минут. Остудите в течение 30 минут, после чего отделите лопаткой припекшиеся края от стенок формы и снимите бортик.
Разогрейте малиновый джем {см. «Технология приготовления глазури»} и распределите его ровным слоем по поверхности охлажденного торта. Пока джем не застыл, украсьте торт половинками грецких орехов или измельчите их и обсыпьте ореховой крошкой его края. Дайте постоять, чтобы глазурь застыла, а затем переложите торт на блюдо, не снимая с днища формы.
Приготовление глазури.
Если вы используете джем с косточками, пропустите его через сито. Затем нагрейте на слабом огне в маленькой сковороде с антипригарным покрытием, время от времени помешивая, пока он не станет однородным. Легкими движениями нанесите глазурь на остывший торт. Из остатков можно приготовить фруктовый десерт или начинку для бисквита.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ «БИСКОТТИ» С КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник
force-major.ru/1467-pechene...hkami.html

2835299_Izmenenie_razmera_PEChENE_BISKOTTI_S_KLUKVOI_I_FISTAShKAMI (480x611, 27Kb)

 

Растительное масло для смазывания формы
1 2/3 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана очищенных фисташек
3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст. л. молока {1 % жирности}
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. ванильного сахара
Вставьте в духовку две противня — один посередине, а другой чуть ниже — и включите ее разогреваться до 150 °С. Смажьте два листа вощеной бумаги растительным маслом и отложите в сторону.
Соедините муку, разрыхлитель, корицу, соль, клюкву фисташки и как следует перемешайте.
В отдельной посуде смешайте сахар, яйца, молоко, апельсиновую цедру и ванилин. Добавьте полученную смесь в мучную смесь и замесите тесто. Разделите его на две равные части. Каждую выложите на отдельный лист вощеной бумаги, обмакните пальцы в муку и сформируйте «полено» длиной около 30 см и шириной 5–8 см. Аккуратно переложите листы с тестом на противни и выпекайте 30–35 минут, один раз поменяв противни местами. Чтобы проверить готовность, слегка надавите на тесто пальцем: оно должно стать твердым.
Вытащите «поленья» и, не снимая с противней, остудите в течение 10 минут, при этом духовку оставьте включенной. С помощью широкой деревянной лопатки переложите их на большую разделочную доску и разрежьте зубчатым ножом по диагонали на ломтики толщиной примерно 1 см. Переложите печенье срезами вниз на вощеную бумагу и запекайте 10 минут. Затем выньте, переверните каждый ломтик на другую сторону и верните в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
force-major.ru/1466-tvorozh...-tort.html

2835299__3_ (480x592, 26Kb)

 

Растительное масло для смазывания формы
1 пачка {150 г} печенья «Юбилейное»
5 яичных белков
1 стакан 1 %-ного творога
500 г нежирного молочного йогурта без наполнителя
240 г разрезанного на кусочки мягкого сливочного сыра
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. апельсиновой цедры
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана замороженных ягод {по желанию}
Нагрейте духовку до 180 °С, смажьте растительным маслом форму для запекания диаметром 20–25 см со снимающимся бортиком.
С помощью блендера разотрите печенье в мелкую крошку. Вилкой хорошенько взбейте 2 белка, добавьте к крошкам и тщательно размешайте. Смесь переложите в форму и, чуть смочив в воде пальцы, распределите ровным слоем по дну. Запекайте до появления коричневой корочки — примерно 8–10 минут. Выньте корж, а температуру в духовке прибавьте до 220 °С.
Вымойте и вытрите досуха чашу блендера, выложите в нее творог, йогурт, сливочный сыр, сахар, муку, апельсиновую цедру и перемешайте до образования однородной массы. Перелейте в большую емкость. Миксером взбейте два оставшихся белка с ванильным сахаром, добавьте их в творожно-йогуртовую смесь и перемешайте лопаткой. Выложите в форму на остывший корж и поставьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 120 °С и запекайте около часа, пока начинка не загустеет, а на краях не появится золотистая корочка. Выключите огонь, откройте дверцу духовки и, не доставая торта, дайте ему остыть в течение 30 минут. Затем поставьте его в холодильник не менее чем на 6 часов.
Прежде чем подавать к столу, подержите торт 20 минут при комнатной температуре и при желании украсьте свежими или замороженными ягодами или кусочками фруктов. А чтобы он не разваливался, когда вы будете его резать, опускайте лезвие ножа в горячую воду и насухо вытирайте.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия домашнего посола

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
culinary-recipes.org/seafoo...osola.html

2835299_Izmenenie_razmera_SKYMBRIYa (640x480, 58Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 кг. свежей скумбрии
2 литра воды
1 стакан соли
лук, душистый перец
растительное масло
 
Приготовление скумбрии домашнего посола:
 
Кипятите рассол, дайте ему охладиться и заливаете рыбу. Оставляете на 8 часов. Далее рыбу нарезаете на куски, укладываете в банку по слоям: рыба, затем лук с душистым перцем и повторяете до конца. Потом заливаете доверху растительным маслом. К следующему дню рыба будет готова.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт - Салат «Гнездо глухаря»

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:29 + в цитатник
vkusnoe.info/recept-iz-pere...-yaic.html

2835299__1_ (640x479, 72Kb)

 

Ингредиенты для рецепта Салат «Гнездо глухаря»
 
куриное филе - 500 грамм
яйца - пять штук
картофель - 500 грамм
репчатый лук - 100 грамм
свежие огурцы - 250 грамм
перепелиные яйца - три штуки
растительное масло - для жарки
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Абхазская аджика

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник
vkusnoe.info/5211-abhazskay...zhika.html

2835299_ADJIKA (550x366, 36Kb)

 

Ингредиенты для рецепта Абхазская аджика
 
1 кг острого перца
5 головок чеснока
250 г свежей кинзы
20 г свежего укропа
20 г свежего фиолетового базилика
1 ст. ложка семян кориандра
100 г грецких орехов
соль по вкусу
 
Способ приготовления рецепта Абхазская аджика
 
Перец для аджики разрежем на части, удалим семена и перегородки.
 
Выложим перец в подготовленную глубокую посуду и зальем теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час.
 
Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положим для провяливания.
 
Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавим при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств.
 
По первоначальным рецептам все продукты для аджики перетирались между камнями, что помогало соберечь эфирные масла при идеальной консистенции продукта.
 
Добавим к аджике измельченный в ступе кориандр, крупную соль (по вкусу).
 
Готовую аджику выложим в подготовленные банки, плотно закроем, беречь в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению.
 
Рецепт Абхазская аджика подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадно-апельсиновые кексы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:00 + в цитатник
polemika.livejournal.com/ta...0%B0%D0%B4

 

Что надобно иметь в наличии:
 
На 18 маленьких формочек для маффинов
 
2 стакана цельнозерновой муки
2 яйца
1.5 стакана сахара (или 40 г сахарозаменителя для выпечки)
150 мл простокваши 3% ("Шели")
4 с л какао
3 с л яблочного пюре
Полстакана апельсинового сока
Цедра одного апельсина
1 ч л соды
10 г разрыхлителя
Аэрозольное масло
По 1 с л шоколадных чипсов на каждый кекс (опционально)
 
В каждом кексе 3 пункта Weight Watchers. Это если с сахаром и шоко-чипсами. А если без оных - 2 пункта
 
 
Что со всем этим делать:
Нагреть сок в маленькой кастрюльке, добавить к нему какао и сахар. Размешивать на огне до полной однородности массы.
В фудпроцессоре или миксером взбить яйца, простоквашу и пюре. Добавать смесь какао, сахара и сока и взбивать дальше.
Добавить муку, соду, разрыхлитель и цедру. Продолжать взбивать до полной однородности.
Выложить в сбрызнутые аэрозольным маслом формочки для маффинов. Натыкать сверху шоко-чипсов.
Выпекать в заранее разогретой духовке до тмп 180 градусов около 25 минут или до "сухой зубочистки"
 
А для и по просьбе одной маленькой девочки, потихоньку вычухивающейся от воспаления легких (ттт на нее!), ее порция была украшена мелкими конфетками (как на куличи).
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Эстерхази"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник
prosto-post.ru/recipes/996/

 

белки - 8 шт. 
сахар - 1 ст. 
грецкие орехи очищенные - 200 г 
мука - 3 ст.л. 
щепотка корицы 
щепотка соли 
 
Для крема: 
молоко - 0,5 ст. 
кокосовое молоко - 0,5 ст. 
сахар - 3/4 ст. 
вареное сгущенное молоко - 1/4 ст. 
желтки - 4 шт. 
масло сливочное - 300 г 
вишневая водка кирш - 2 ст.л. 
ванильный сахар - 3 ч.л. 
абрикосовый джем - 2 ст.л. 
белый шоколад - 200 г 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тыквенный пирог с орехами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:01 + в цитатник
prosto-post.ru/recipes/985/

 

100 г муки 
100 г молотого фундука 
щепотка соли 
40 г сахара 
70 г сливочного масла 
1 яйцо 
 
Начинка: 
2 яйца 
1 желток 
500 г мякоти тыквы 
200 г сгущенного молока 
тертая цедра одного лимона 
 
сахарная пудра 
1 ст. ложка желирующего сахара
Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Нарезать кубиками тыкву, поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить на полной мощности 6 минут. Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов. Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком. Посыпать корж желирующим сахаром, выложить на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАЛЬСОМАГРО

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник
forum.kyxarka.ru/viewtopic....5&start=23

2835299_Izmenenie_razmera_FALSOMAGRO (640x480, 63Kb)

Блюдо родом из Сицилии и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Правда-правда, на видео увидите из чего я приготовила этот рулетик... мясо исключительно для потушить, но оказывается можно и такую парадную вещь сделать... А если говорить вообще, то есть культовые блюда, которые идут от избытка, а есть от недостатка, от бедности и это блюдо лучший тому пример. Мясо стоило дорого, едоков в семье много, но субботний семейный обед с коронным блюдом должен быть. Вот итальянские хозяйки и изобрели способ как соединить несоединимое.В результате блюдо стало поистине культовым и, говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится, конечно, не быстро, но вкусно! И еще очень ценно как идея! Столько вариантов в голове сразу возникло... Готовить - не переготовить!

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пельмени по-татарски с орешками

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник
ovkuse.ru/id/24374/

2835299__1_ (640x413, 31Kb)

 

200 г теста
100 г очищенных орешков
100 г картофельного пюре
1 яйцо
Орехи тщательно растолочь, затем слегка обжарить и перемешать с готовым картофельным пюре.
 
Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и перемешать с пюре с орешками – если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее горячее молоко.
 
Раскатать пельменное тесто, разрезать его на кусочки, на каждый выложить фарш, сформовать пельмени.
 
Готовить пельмени по-татарски с орешками таким образом: опустить в подсоленную кипящую воду, дождаться всплытия и достать при помощи шумовки, подавать с топленым маслом или сметаной.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Корично-баноновый семифреддо

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
forum.kyxarka.ru/viewtopic....f=27&t=545

2835299_korichnobanonovii_semifreddo (600x451, 129Kb)

 

250г рикотты 
300мл жирных сливок (не менее 35%) 
3 яйца (охлажденных) 
120г сахара 
2 ч.л. молотой корицы 
1 банан 
клюквенный сироп (можно любой другой топпинг) 
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Добавить рикотту, корицу и еще раз взбить. К ним добавить протертый банан. Белки со щепоткой соли взбить отдельно до устойчивых пиков. 
В другой посуде взбить сливки. Соединить сливки с желтковой массой и взбить на медленных оборотах до однородной массы. Ввести белки и перемешать (не взбивать) снизу вверх. Выложить массу в форму для кекса (можно в любую другую), предварительно застелив её пищевой пленкой, если она не силиконовая) и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Перевернуть на блюдо, удалить пленку и полить клюквенным сиропом. Хранить в морозилке. 
 
P.S. на фото видны цветные вкрапления - это дети насыпали слой цветного сахара когда разливали мороженое. 

2835299_korichnobanonovii_semifreddo1 (425x567, 124Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:52 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_236647

 

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
 
1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
 
Соль\перец\приправы добавлять по вкусу) 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Муравейник"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_162099

 

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”): 
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
 
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”
 
Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 7 пользователям

Королевская ватрушка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:52 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_162112

 

Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. 
За что я его очень ценю! 
Ингредиенты :
- 500 гр творога, 
- 4 сырых яйца, 
- 2/3 стакана сахара. 
кусочек сливочного масла и муку. 
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) 
Сюда же добавляем творог. 
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. 
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. 
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу. 
И посыпаем сверху оставшейся крошкой. 
ВСЁ! 
Ставим в духовку. 
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком 
и таким же вкусным, как ожидали! 
Приятного аппетита.flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь